色名: ブラック|変更

2014年12月14日
シャープの22インチテレビに取り付けるために購入。正直買って良かったです。というかもっと早くに買えば良かった。
値段の割に頑丈にできており、ビス穴が写真と違い左右にもあって取り付けがしっかりガッチリできました。
ただ一つ、他の方が言っている通り上下の角度を動かすためのボルトが閉めにくい点がマイナス1ですかね。閉めた後スパナが取りにくかった……(^-^;
でもそれ以外はすごく満足しています。
それからお店のほうですが、注文から発送到着までが予定よりも早くてとても良かった。
2016年6月13日
値段から言うと、文句はつけられないと思います。
重めのモニターを取り付けると、正直、たわみます。
取り付け説明書は添付されていないので、適当につける事になります。
モニタ裏面にVESA規格の金具をつける際のネジが長いのです。
パッケージに含まれているプラスチックの輪っかをスペーサーとして利用したところ、上手く取り付けできました。
アームを壁につけてからモニターを取り付けるか、その逆になるかはお好みになると思いますが、ニ名以上で作業した方が安全です。
2016年12月4日
安いけどしっかりしてます。1人でもできますが設置には2人いたほうが安全です。
皆さんの言うように取り付け後はモニターの角度調整はできないのでご注意。
(取り付けの説明書は簡易なものです。ワッシャーをつけ忘れないようしましょう。)
19インチのモニターを付けてますが安定してます。先日の震度4の地震にも耐えました(^^)
タイトル通りこのアームがあるのと無いのでは大違いです。便利ですよ。
2015年11月18日
商品説明では13から27インチ対応。最大耐加重17.5キログラムなのですが・・・
商品箱に付属の説明では「13から26インチ対応。最大耐加重10キログラム」となっています。
取り付けは大丈夫でしょうが、加重オーバーの可能性もあり今後不安がつきまといます。
安心を買ったと思ってもう1ランク上の大きさまで対応出来る商品にしとけば、よかったかも知れません。
ボルトのねじ山が設置の際折れてしまいました。使えません。
2014年11月23日
安定をしていて 凄く良いです^^
1点だけモニターを動かすボルトがスパナでまわしずらいです
でも あと1台検討中^^
2016年3月19日
少し前の世代の24インチモニターを、収納家具に固定しました。
27インチまで対応とのことですが、旧式の24インチはかなり重いもので、心配しましたが、十分な強度です。
難点は、アームとモニタの取り付けがワンタッチ装着のような機構がないため、モニタを装着した状態で壁に固定するか、あるいはアームを先に固定してからモニタを装着ことになりますが、いずれの場合もモニタが重い場合はかなり困難な作業です。
また、モニタの種類にもよりますが、我が家のものはモニタ側の凹みにアームの取り付け部が入れ込めず、付属のスペーサーで対応できましたが、特にそのような場合には、アームを先に壁に取り付けるのはほぼ不可能ですので、注意が必要です。
2016年11月11日
コストパフォーマスに優れた商品かと思います。個人的に行ってることですが取り付け後のモニター角度の調節はモニターの左右等を持ち上下にゆっくり回転させながら行っております。この場合、中のネジが多少緩む感じになります。
2016年10月10日
モニターアームとしては十分な品質だと思います。
ただ、画面の角度を変えるのに一々モニターを外してナットを緩めないといけないのが面倒でそれが無ければ文句無しでしたね。
2016年9月11日
寝室に19インチを掛けるために買いました
価格以上に頑丈のようです
ただ、モニターの角度調整がはずさないと調整出来ないのがマイナスですね
2016年8月18日
機能的には十分満足できましたが、取り付け説明書が無く一度付けてから調整が出来なくてつけなおしが必要になりました。