2017年12月17日
中古と言っても過不足ありません。満足です。

エアコンほどではないと思いますが、やはり点けていると部屋の湿度は下がります。

整理整頓出来ていない部屋でも火事の心配無く使えるのはとても便利です。

数日留守にして冷え切った部屋を暖めるのに、風が出ないのは、部屋の温度が上がるまでの間に寒い思いをしなくてすみます。

ただタイマーが独特なので最初は戸惑いました。
すぐ慣れますけど。
2018年1月1日
無用の長物になりつつあり・・残念 広い部屋には不向きですね。あれま
2017年12月11日
喉が弱いので乾燥対策に購入しました。こちらのデロンギと加湿器を併用して快適に生活をしています。
2015年12月2日
デロンギは欲しかった電気製品でした。頑なデザインが好き。部屋の中はクリーンに温まり湿度も保たれて快適です。
2017年4月7日
先日のTV番組で知った方も多いと思いますが、8~10畳という表記は
その大きさの部屋で適正で8畳から10畳の部屋用という意味ではありません。
「木造は8畳、鉄骨は10畳まで」という紛らわしいものです。ほとんどの人が見間違えてるようなので注意が必要。
雪が積もるような地域ではギリギリだと効きが悪いかもしれません。
少し大きめのほうが結果的によいかも?

オイルヒーターは中古でも問題なく動くものなので、私は中古で買いましたが
送付者の包装にどこが上なのかの表記がなく使用済み箱を使って包装した場合
見方によっては一番まずい背後の鉄板のヒーター部分を下にして運んでしまいます。
その場合商品が重みと衝撃でへこんでしまいます。
私がそうでしたので中古で買う方は配送の相手に必ずそのあたりを注意と連絡を入れることをお勧めします。
2016年12月28日
デロンギは3台目の購入です。最新のデジタルを購入しようかと思いましたが、レビューでクラシックの方が良いとあったのでこちらにしました。
デロンギは本当にふんわり暖かくて最高です。
エアコンで暖めた部屋の温度をキープするのに最適です。特に寝室は寝る時にエアコンは乾燥するからお肌に最悪です。
お友達が実験しました。1日中エアコンの部屋に濡れタオルをかけてたらパリパリになったけど、デロンギの部屋での濡れタオルはビショビショのままだったそうです。
デロンギはスゴイと絶賛してました。その話しでやっぱり3台目の購入を決めました。
2017年11月28日
オイルヒーターは空気を汚さないし、部屋をしっかり暖めてくれるので好きです。
オイルヒーターのわりに温まりがやや早く感じており、重宝しています。

やや電気代が高いのがネックでしょうか。
2017年1月17日
確かに空気は乾燥しないし汚れないけれど、サーモスタットを駆使しても電気代はエアコンより割高。
それを承知の上で購入しようという人も勿論いるでしょうけれど、この商品を人に薦められない一番の理由は、デロンギのアフターサービスです。
本製品を2年ちょっと使った辺りで電源プラグのボックスが破損してしまったのだけど、アフターサービスへ問い合せた結果、請求された修理費はなんと1万2千円弱(往復送料込み)。
いわく、電源プラグはメーカー保証の対象ではないとのこと。
本体直付けのプラグが保証対象外というのもビックリだけど、保証期間内(3年)であってもこのような請求をされます。

販売店独自の保証等があれば別ですが、「壊れたら捨てる」覚悟でも無ければ、選んではいけないメーカーです。
2017年10月31日
分かったいた事だが、電気代が非常に掛かる。
じわっと広がる暖かみや存在感は優れている。
2016年2月10日
寝室で使用。初めて使用したときには、正直「どこが暖かいのか」と思えるくらい、温かさを感じませんでした。
失敗したかな・・・と思いつつ、数日、使い続けました。
3~4日ほどして、スイッチを入れたままにして、キッチンで用事をしてから寝室に戻ったときのこと。
ドアを開けたとたんに、季節が春になったのかと思うくらい、優しい温かさを感じました。
このとき、はじめて、オイルヒーターの真髄がわかりました。
それから、寝室のドアを開けるときが、とても楽しくなり、部屋で過ごしていても、気にならない温かさを感じます。
これは、エアコンやストーブなどの直接的な温かさではなく、じんわり、じんわりとした温かさです。
買って本当によかったです!