2015年10月19日
音が静かで夜寝るときにはいいかんじです。
満足ですので、星4です。
2015年12月30日
洋室14畳以下用ということで、非常にパワフルで満足しています。
 自室は7畳ですが、暖房機器がエアコン・部屋の形状がL字型 であるため、
これまで所有していた洋室8畳以下用の加湿器では、加湿が不十分でした。
具体的には、エアコンのパワーを 4段階で上から 2or3段階目にしているときは、湿度は40~45%でした。
全身の乾燥がひどく、朝起きたときは毎日のように保湿クリームを全身に塗りたぐっていました。
 しかし、この洋室14畳以下用に替えたところすぐに45%を超え、
点けたまま寝て朝起きると、60%に到達していました。
 おかげで毎日の肌の保湿作業は大幅に軽減され、風邪やウイルス感染のリスクも減ったと思います。
2015年12月10日
掃除も楽だし、湿度60%にしたら1日中水がもつし、70%でも半日はもちますので、面倒がなくてとても良かったです。使い出して1ヶ月経ちますがなんの不便もありません。
2016年1月31日
3年前に前の型のを買って使用中。同じのがもう1つ欲しくなり購入。蒸気が白くモクモク出るわけではないので加湿器の周りが湿ることもない。時計の湿度計と前の型のはぴったり同じで感心していたところ、新しい型のは10%も高く表示される…よって☆4つ。でも使いやすくて気に入ってます。
2016年2月18日
あまりジャンジャン湯気が出ているわけではないのですが、気がつけば大きなタンクが空になっているので、結構なスピードで加湿してくれているのでしょう。
フィルターの掃除がやや面倒ですが、とても静かなので気に入っています。
2015年12月30日
前のが古くなり故障し、修理しても割が合わないので、新しいのを購入しました。モーターの回転音が非常に苦手なので、一番静かなダイニチを選びました。信頼できる良い商品です。
2015年11月16日
静かでよいです。出てくる蒸気が冷たいのでちょっと近くに置くときにきになりました。
VINEメンバー2016年1月4日
強力で確実な効果のある加湿器を探し,クチコミ欄をみて,この製品を選びましたが,大正解でした.
音が静かなのに,加湿力はとても強力です.
強力すぎて,「70%モード」で運転したときには翌朝に部屋の壁がしっとり濡れていて,家内からしか
られるくらいです(それ以降,60%モードにしています).
少し価格は高めにも思えましたが,使ってみると,コストパフォーマンスはむしろ最高と思えます.
購入してよかったです.オススメです.
2016年3月25日
6畳くらいの部屋なら十分に加湿できます。
生活しているうちは気にならないでしょう。
でも寝るのに静かじゃないとという人には
少し難しいかな。
私は夜中は止めているのでこれで十分です。
2016年3月10日
今冬、風邪予防のために購入。
さすがに手入れをサボったときは水受けに赤い水垢があったりして、
喉がヤバい原因はこれかな?と思ったり。。。
手入れ自体は水受けとフィルタを取り出して洗うだけで簡単です。

このままいけば1歳半の子供含め家族全員インフルなどに罹らず冬を越せそうです。