2016年4月30日
バナナプラグを使うといい感じなのですが、普通に配線する方には向かないかも知れません。
端子がいじりにくくてけっこう苦労します。
あと、強めにネジを締めると簡単に割れます。
電動ドライバーとか使うときには要注意かと思います。
電動ドライバーで2個割りました。(割れても空気漏れがするほどではないで実用上は問題ないのですが)

バナナプラグを使う方、ドライバーの締めすぎに気を遣う方にはおすすめできます。
2017年7月4日
大昔のスピーカー「CORAL-XⅢ」のスプリング式ターミナルが経年変化の為に破損、スプリング共々吹っ飛んでしまい交換のためアマゾンで探しました。
ほぼトップヒットてこの商品を見つけ、だいたいの寸法も一致したので即注文、届いた現物を取り付けるとネジ穴までぴったり。接続端子を接点洗浄剤で磨いて取り付け完了。自分で取り替えたからか、以前のバネ式より音の粒立ちが良くなったような気がします。(あくまでも個人的な感想ですけどね)
コードを締めるネジも外の方が仰るほど回しにくい事も無かったです。
そんなに頻繁に購入する事も無いと思いますが、この価格でメーカー製よりしっかりした造りに大満足。もしもこの先、エンクロージャーを自作しようなどと考えた時、また注文したいと思える商品です。
2016年5月18日
前回はスピーカーの間にパッキンが入っていたが今回はついて無い!前回は電動ドリルで無数に穴を開けて、糸鋸で切ってさらにヤスリで微調整して苦労したので今回は、木工用ホールソーを購入して、50㎜の歯で素早く切断して、見栄えも良くなりました。裸線を繋ぐ場合はターミナルの間隔が狭くて回しずらい為、バナナプラグ専用と考えた法が良いでしょう。
2017年3月24日
1個しか入ってませんでした もう1個をすぐに送ること カスタマーサービスの返品欄にて同様の書き込みをしましたが、返答なし。
返品等の処理は手間がいるので省きたい とにかく2個セットだから購入した。すぐにもう1個送付のこと
2015年11月6日
寸法が、0.1mm単位まで標示されてましたが、そんな高精度品ではありません。

取付穴の方を大きくして使えたので、支障はありませんでした。

普通、標示されている数字の下の桁でバラつきが在るものですが、この製品は、標示されている数字そのものの中でばらついてます。
取付穴の寸法は、実物を測定されて決められますように。
2014年9月27日
全体に価格以上の価値があります。
パッキンは勿論、加工精度もブランド品と互角です。
2017年1月10日
共立電子WonderPureの「無指向性インテリアスピーカー組立キット(2台1組)」(WP-SP082MS)のスピーカー端子を、バナナプラグ対応にするために使用しました。取り付け穴も、ネジ穴も、まったく同じで、そのまま取り替えてつけることができました。ただ、端子長が少し短く、バナナプラグを差し込んでも、奥まで入らず、少しゆるい感じがします。その点が、星一つマイナスです。しかし、グラグラで簡単に抜けると言った程はひどくなく、精神衛生上の問題であり、通常使用では問題ないと思います。ただ、取り付け用のネジとパッキンが入っておりませんので、気になる方は別途用意する必要があります。しかし、私はWonderPureのスピーカーキット用のネジを流用しましたし、パッキンは使用せずに止めたので、何ら問題にはなりませんでした。実際のところ、ネジを締めると結構しっかりと取り付けられるので、パッキンがなくとも問題はなさそうでした。
2017年2月2日
見た目がいいので購入したが、ターミナルがむちゃ回しづらい。
値段にみあっていない。
2017年3月10日
写真にはスポンジパッキンがついていますが、実際の商品にはついてません。
販売元に問い合わせた所、新しい商品を送って頂けましたが着いてませんでした。
仕様変更なのでしょうね。。。
2017年3月5日
ねじとパッキンがついていませんでした。割れやすい素材なので電動ドリル使う場合ある程度しめて後はドライバーで締め付けると良いです。