Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2015年10月3日
収納スペースが小さく、組み立ても簡単で食べ終わるまでは大変よいものと思います。
食べ終わると油まみれなんでかたずけは洗い場が近くないと大変です。
2016年1月7日
厚手のグリルプレートは縁が丸い形状で、油が外にたれて後の掃除が結構大変です。
その点このプレートは、火にかけるとゆがみはしますが、真ん中がくぼむ格好になるので、油が炭の上に落ちるので、使い勝手がいい感じですね。
2017年4月18日
B-6君購入当時は黒皮鉄板のグリルプレートを使ってそれなりに満足していましたが、ハードロストルを加えると1053gにもなるのでバックパックで気軽に持ち出す気分にはなれなかったです。
ステンレスメッシュグリルに交換したついでにロストルもステンレスに戻すと592g。
一気に軽くなって次の野遊びが楽しみです。
2015年12月1日
油落ちがとても良く焼き加減も上場でとても満足しています。
軽量なのがまた良いですね!
2016年2月19日
 積載が限られるキャンプツーリングでも炭火焼き肉をするために B6 くんを買ったら、必ず買わないといけないのがこの焼き網です。 100 均等の焼き網をのせても使えますが、折角コンパクトな B6 くんのメリットを活かすにはこの純正の焼き網が一番です。もう一個、黒革鉄板のグリルプレートも人気のようですが、あちらは使用後に洗ってから油でコーティングしないとすぐ錆びるため手間がかかりますし、重いので、買ったけど私は使っておらず、こちらをメインに使っています。
 使用後変形しますが、金属の塑性加工的な感覚で手で曲げて戻せるので問題ありません。この時、少しまんなかが凹むように曲げ戻しておくと、焼き肉の脂が中央から落ちやすくなり、その結果、炭の上に落ちて燃えてくれるため B6 くん本体の「事後処理」、つまり洗うときに楽です(逆に中央が盛り上がる形にしてしまうと、周囲に油が垂れてきて B6 くんの外壁が汚れ大変後片付けが厄介です)。
 なお、中途半端に焦げている部分は洗剤をつけてもなかなか落とせないので、トーチなどで完全に焦げ付かせて焼き切って墨にしてしまえば、ぽろぽろと落ちるので、お掃除が楽です。
2017年5月3日
他の方のレビューと同じく、グリルプレートや100均の網から辿り着いた者ですw
専用グリルプレートは質感は素晴らしいが、B6君のメリットである軽さが無くなることと油汚れが…
ということで100均網をジャストサイズに加工して使用してみたのですが
B6君サイズの金網だと安定性が悪く、肉を焼くと引っ付いて網が持ち上がり焼き難い。
ということでこのメッシュグリルに辿り着きました。
初回の火入れでは「え?こんなに?」というほどみるみる熱変形しますが手で直しましょう。

…結局、ハードロストル、グリルプレートの3点セットを買ったけどB6君単品で良かったなw
2017年2月24日
思ったより小さい、そこがまた良い。
思ったより軽い、これも良い。
2016年2月10日
B6君の本来のグリルはとても重く、初めから使用していませんでした。
100均の網で代用していましたが、今回本品を購入しました。
とにかく軽い。
火入れするとゆがみますが、手で簡単にゆがみを直せます。
金ブラシでゴシゴシして汚れもきれいにおちます。
いい買い物でした。
2016年2月24日
B6君は欲しかったアイテムのひとつですが、オプションがずっと気になっており買っちゃいました。お肉もくっつかず剥がれてくれるのでいいと思います
2015年10月7日
使用後、熱によるグリル形状の変形がありますが、変形量は使用回数を増すごとに減ってきています。手で修正はできますが正直面倒です。しかし、メンテナンスが容易で価格が良心的なので総合的には☆三つにしました。