2016年10月16日
とても早い対応で、翌日に届きましたが、箱ではなくビニール袋に入っていました。説明書や保証書もありませんでした。製品も二年以上前に製造された商品で、新品のつもりで購入しましたが、本当に大丈夫なのか心配な商品です。
14人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年6月1日
マーケットプレイスのサクラダカメラから購入しました。届きました商品は、箱が妙に膨れており、商品名記載のメモがセロテープで貼付け、この時点で不吉な予感がしましたが、箱を開けるとビニール袋はヨレヨレ、メーカの取扱説明書や使用上の注意等は無く、店の「不良品の場合は対応します…」旨のメモが箱に押し込んでありました。商品は確かにBLS-50でしたが、国内向けの正規品と信じて注文したので、即送り返し、無事amazonから返金してもらえました。私のような方が減ると良いと思い、初めてレビューを書いてみました。皆様お気をつけ下さい。
33人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年4月20日
いま、改めて皆さんのレビューを拝見しましたが、だいぶ前から【注意喚起】が有ったんですね・・・読んでおけば良かった・・・
画像にはOLYMPUSのロゴが有り箱にもOLYMPUS 純正とシールが貼って有る。
箱を開けたらどこのどなたが製造したのか全くワカラン物が入っておりました。
このページでそんな断り書きなどどこにも書いてない。
こう云うのを人間社会では「詐欺」と云うのでしょうね。ですから、この業者は「人間以下!」という事になる。

だからマーケットプレイスは厭なんだよな・・・と思った次第。
Amazonさん・・・こんな業者を野放しにしているとAmazonさん自体の信用が損なわれますよ。
お陰で今日の予定が見事に狂ってしまった。
本人も狂ったように腹を立ててます。
まあ、Mっ気の有る人か物の良し悪しがワカラン寛大な人が購入するのはお止めしませんが・・・。
即!返品手続き。
ちょっと高いけれどAmazonさんが販売する物を発注しました。
2017年3月16日
私が購入した分には特に問題のある点がないように思えました。
一点あるとすれば、一ヶ月先に買ったカメラに付属していたバッテリーより数ヶ月ほど前に作られた物だったということだろうか。
ただ大量に仕入れているからこその、この低価格と考えられるので、そこに文句を言っても仕方ないかなと思います(もちろん新しいに越したことはないですが)。
製造されたばかりの新しい製品が欲しい方は正規の値段で、オリンパスのオンラインストアなどで購入すると良いと思います。
2017年6月1日
安価な商品は理由があるのでamazonが販売している商品を購入。
値段も通常で買うより安く、しっかりとパッケージされた正規品でした。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年9月2日
予備バッテリーとして購入。価格的に非純正品にしようかとも思ったが、最初は安心のために純正品を購入。
勿論、全く問題なし。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年4月25日
カメラ購入して予備として購入しましたが今2018年4月届いた商品は2016年6月の製造です。他の方のレビューの様に箱無しのヨレヨレのビニールにしか入ってません。純正のシールも印字がボケたコピーかな?って思えるシールです。まだ使ってみませんが一応電源は入りました。
2018年4月29日
最低です。新品と書いてあったのに、汚いビニールに剥き出しに入れられて、パッケージも無い状態で届いた。新品の証明など出来ない。
2015年4月1日
値段が値段なので中国製の物と考えましたが
あちらは不具合などもあったので、こちらの製品にしました
充電の持ちも初めからついてる物よりも良く
こちらにして良かったと思います
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年7月10日
純正ですから、安心して使えます。バッテリーの持ちも良いようです。