2015年1月25日
真冬でも、昼は動くと汗をかきます。風も完璧に防ぎます。特にいいなと思うのは、フードです。頭に被った状態で、強風を真正面から受けても膨らみません。集中力が持続します。他にも、キャスティングがしやすいなど、色々と考えられています。やはり釣りには釣り専用がいいです。
2016年1月31日
汚れを目立たなくする為かダーク系の多いウェアの中、夜間釣行でも目立つようにとイエローのスーツを探しており、この商品が目に留まりました。
マウンテンパーカー風のシルエットでタウンユースでも着られると思い決定しました。
実物は写真より明るいイエローで生地もしっかりしており、(生地の端が折り返されている等)細部に亘り雨の侵入を防ぐ処置が施されている。着用すると両腕を大きく回しても全く抵抗感がなくフルキャスティングに支障がありません。さすが釣りメーカーのウェアです。防寒機能も抜群です(暖かくなると着られなくなるのが寂しいです)。
若干ゴアゴア感が気になりますが・・・
以上のとおり総合的に総合的には気に入っているのですが、一点残念な点があり上記評価となりました。
サロペットタイプのパンツですが、サスペンダーを付けるとウエストがヘソの上くらいまで来ます。それはそれで防寒上結構なのですが、フロントファスナーの上部にプラスティック製のボタンが二つついており、その一つがかがんだ瞬間に破損してしまいました。ウエストをキツめに調整していた訳では無いのですが、がっかりです。そこだけは金属製にすべきではないでしょうか。
(ちなみにAmazonさんへ交換を申請したのですが新たな入荷の予定がなく返金しができないとのことでした。商品自体は気にいているので泣く泣く継続使用しています。なので商品改善を期待して2点マイナス。
確かにこの商品どのネットでも出てないです。なぜ???
2015年2月27日
中綿が多い分厚さがあり、やや動きづらくなりますが、とてもあたたかいです。ワカサギ釣りのアウターとして着ていますが、氷点下の露天釣りでも十分耐えられました。
2014年12月8日
コスパいいです。サロペットなのでウエスト気になりません。船でゴアテックスはなくていいかも。それだけふれば撤収です。
2015年12月10日
装備が充実してました。
ただ、ちょっと暑くてインナー取り外せれば良いですね。