サイズ: 23.0(23cm) 3E|色: ホワイト/カナディアンレッド|変更
価格:¥6,990

ベスト500レビュアー2012年12月3日
 普通のスノトレです。雪用の靴は、長靴から、普通の靴の裏に冬底を張るものまで、スパイクがあるものなど多種ありますが、その中で中位に位置する靴ということになると思います。すなわち、圧雪された雪道を歩くことに最適化され、保温性を高く作ってある。凍った路面では多少滑りやすいという感じです。凍った路面ですとスタッドレスタイヤのように細かい溝のある形状のほうが滑りにくいです。ちなみに冬底というのは、北海道等の寒冷地で使われているもので、現地の靴屋さんですと置いてあったりしますが、関東地方で靴屋さんで「冬底を張ってくれ」と言っても、話が通じません。

以下は、99%の方には関係ない話
 私は男性ですが、足のサイズは小さく、男性用としてはこのサイズの靴は店頭で見かけたことがありません。ただ、専門店で聞いてみると店の奥から出てくることがあります。そのぐらいの大きさです。この靴の場合、小さいサイズですと、3Eといっても男性にとっては幅が狭く、女性用かなと思います。しかしながら、素材が柔らかいので、多少狭いのは数日履き続けると馴染んでくるようです。最初の足入れの際、狭いなと思ったのですが、今ではぴったりと言ってよい状態です。
 アマゾンは、靴のサイズで検索できて便利ですが、足へのフィット感は数字だけでは表せないので、通販で靴を購入するのは、毎回悩みます。
2012年3月28日
韓国の冬を耐えるために購入。いつも20分程歩いて通勤していますが、この靴なら零下5℃までは全く問題なく耐えることができます。耐水性もまずまずです。靴底が柔らかく、アスファルトの上は、快適に歩くことができます。1シーズン使用しましたが、靴底の減りも少なく上々です。 雪道も随分歩きましたが、グリップも十分で全く問題なし。 凍結した雪道は、あまりグリップが良くないので注意が必要です。防寒靴としての機能は、完璧と思います。 難点があるとすれば、0℃以上では暑いです(スノトレなので当然ですが)。もうひとつは、履いた時に靴の幅が3Eと思えないほど狭い感じがします。幸いにも足の幅が比較的狭いタイプなのでなかなか良い履き心地ですが、足幅の広い方は、お店で確認することをお勧めします。 (妻からは足が小さく見える、と言われたくらいなので幅が狭いのは確かでしょう)
2011年12月23日
雪道を散歩したら、すぐ中まで濡れてきました。
縫い目からの侵入です、雪道では役に立ちません。
VINEメンバー2014年12月7日
一時期スノトレが手に入らない時があった。
靴屋でも「最近スノトレはどこのメーカーも作りませんね」とアッサリ。
以前買ったスノトレは10シーズン以上ももったスグレモノだったが、最近の製品ではそこまでは持たないだろう。
足を入れた瞬間は昔のそれが蘇るようなフィット感。
私の足にはこれしかない!!
2015年9月2日
今から30年以上前にヒットした商品の復刻版かな?
北国では、当時の中高生のマストアイテムでしたね。
発売当時はもっとゴツイ靴だったように記憶していますが、時代に合わせて、履き易くライトな方向へ改良されています。
積雪寒冷地でのトレーニング用に開発されたシューズだと思いますが、防水では無い点に注意が必要です。
人工皮革による耐水性はありますが、縫い目から漏水する事もありますので、湿雪の条件下で使用するのはお勧めしません。
そのような条件では、ゴアテックス等で防水性が強化された商品を使った方が良いですね。
(値段が倍ぐらいしますが…。)
気温が低く乾いた雪質で使用する分には、全く問題ありません。
2012年12月13日
スノーブーツを探していて見つけました。20数年前に購入したアシックスのスノトレ。最近では見かけることが無かったので廃番かと思っていました。
すぐさま購入しました。
出来れば、中にボアがあればいいですね。
2014年12月27日
雪国への旅行に使いました。
長靴では歩きにくいし、スニーカーでは濡れやすく寒いのでこれを購入
そんな使い方を私はオススメします。
2014年12月7日
3Eということで購入の最大ポイントでしたが期待通りの製品に満足しています。素材の良さもアシックスならではの快適さがあり、大変よかったです。
2015年1月29日
履いた感じ軽くて良いお気に入りです。毎日使用してますアシックスは少し大き目が良い1~0.5
2015年1月10日
昔、アシックスのスノトレを履いていたことがあって具合が良かったので購入しました。昔のスノトレと比べて素材が柔らかく履きやすいです。昔のは中がボアだったので濡れると乾くに時間がかかりましたが、これは蒸れることもなく快適です。サイズ的にはコンバースのスニーカーと同じくらいですね。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています