2017年8月12日
泊まりのある仕事です。職場の綿布団では寝覚めにグッタリ疲れている事が多く悩んでいました。
通販で買うのは不安もありましたが、めっちゃ固めの282Nを選択して良かったです。
自宅のベッドマットレスと同等の寝心地。体重が83キロと重めなのに、沈み込みがあまりなく、寝返りが打ちやすい。
寝覚めの感覚が自宅とおんなじ。
まさに人生が好転しました。オススメです。
2017年7月29日
沈みがほぼない硬さが心地よく、満足しております。シュリンク取った際の匂いは日が経てば気にならない程度になっていきます。
2017年2月23日
値段の割にはいいです。とても快適に毎朝起きてます。最高です。
2017年5月28日
もっと固くても良いかと感じてますが、商品に大変満足しています。
2017年6月7日
匂いは1日で取れた。寝心地も良い。1ヶ月使用で今の所、ヘタリも無い。
2017年7月16日
バスケットをやる息子のために購入、体の体重を分散ししっかり支えてくれるので、日々の疲れが取れるみたいてす、私も欲しくなりました❗娘のも購入しようと思います‼
2017年3月8日
とても寝心地が良く購入して正解だと思いました。後悔全く無し。
2016年10月1日
腰痛が改善しました。
硬さがイイですね~。寝返りが楽です!

悪い点は、製品ではなく・・・
梱包のビニール接着剤の臭い?
1~2週間で取れましたが、苦手な方は注意ですね。
2016年1月6日
硬いかと思ったけど、丁度良く、悩みの腰痛が楽になりました。
さらに、この時節は暖かくて電気敷毛布も不要になりました。
2017年1月10日
車中で車中泊用の高価なエアーマットレスを使用していましたが、どうしても朝方にエアーが減ってネゴゴチが変化してしまいます。それでこの商品に変えてみました。やっぱりエアーマットレスよりもネゴゴチが変化なく良い商品です。自分は車中泊用のベッドサイズに合わせて700X1800にカットして使用しています。カーターナイフひとつでリサイズできて良い商品です。。