Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞&直木賞特集 Amazon Cloud Drive psm Drive_Recorder Amazon MasterCard nav_flyout_videogame CPplus2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick ホワイトデーギフト特集 2017 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア バチェラー・ジャパン

色名: ピンク|変更

ベスト100レビュアー2015年11月14日
末っ子が保育所での年末の『はっぴょうかい』でピアニカを演奏することとなり、自宅でも練習できる様にと購入しました。
それに来年は小学生になるのですが、小学校に行ったらピアニカを購入しなくてはならないため、早かれ遅かれ必要なら『買っちゃえ~!』と思い、今このタイミングでの購入となりました。

ちなみにお兄ちゃんは旧モデルの『P-32D』を使用しています。
YAMAHA(ヤマハ) ピアニカ パステルブルー P-32D
既に多くの方がレビューされているので、気ままに私見や偏見を交えレビューしてみました。

●長所
大手メーカー製なため、基本性能をはじめ安心感があり、非の打ち所がない。
 ・楽譜置きになるケース。
 ・『吹口』などの部品が壊れても確実に調達ができる。 等々
本体カラーを変えて『新機種』と謳っているだけかと思ったら、本当に『モデルチェンジ』していた。
 ・演奏の休憩時パイプを一時的に固定できる『パイプクリップ』の採用。
 ・従来機種より軽量化。
  (本体重量:『P-32D』/旧モデル 650g→『P-32E』/このモデル 600g)
 ・ケース自体や取っ手の形状が変わり、名前シールを貼る場所も新設。 等々

●短所
特に無し。

●総評
よくありがちな『色を変えてモデルチェンジ』ではなく、真のモデルチェンジであったため驚きました。
売価としても数百円の差だったので、迷わずこの新モデルをチョイス。
型遅れを使っているお兄ちゃんには悪いと思いつつ、末っ子が故に『放ったらかし』が常なので、お下がりではなく良い物を与えてあげられ親としても満足です。
(モデルチェンジは偶然で、親としては何もしてないですが…)

早速末っ子は一所懸命に岡本真夜の『TOMORROW』を練習してます^^
イマドキの保育所の選曲ってステキ♪

もともと不満の無かったピアニカが更に改良され、文句無しで★5としました。
review image review image
2016年3月14日
新幼稚園児の息子に購入しました。
他の同じ商品より安いのに、レビューが一個もなくて不安でしたが
ちゃんとしたピアニカが届きました。
ヤマハでなくても良かったのですが、ホースの収納が他の子の物と違うと
困るかなと思い、幼稚園で販売した物と同じにしました。
発送も迅速で、幼稚園で販売された物より1000円ほどお安く買えました。
ありがとうございます!
2017年1月4日
幼稚園で使うため、年長の娘に購入。
鍵盤数が少ない黄色とコレとで迷ったのですが、小学校で使うこと、ピンクが良いという娘の希望を採用してこちらをセレクト。
結果、親目線では失敗だったなと思います。

まず鍵盤数が多いから、その分当然ピアニカが長い。
子どもの幼稚園では短い方の拭き口を使用して演奏したのですが、長いから持つのに大変、鍵盤が多いので目移りして大変と、みていて心が痛かったです。
欲張らず年齢に応じた商品を使わせることも大事だなと実感しました。

ピアニカそのものは良い物で、主流メーカーという信頼と、安定したピッチが魅力だと思います。
楽譜立てとして使用できる(私が違うメーカーを使っていただけで昔からあった機能かも?!)、厚みがないスリムケースも、今時だなーと感心しました。
年季の入った親子3人分の鍵盤ハーモニカを持っています。
全てヤマハ。新しいものほど軽量化されています。

幼稚園に通う子供に、煮沸消毒や部品交換などして私のお古を使わせていました。
しかし或る日、突然おもわぬ破損がおきてしまい、修理不能。
長女のお古を使わせようかと迷いましたが、思い切って買い換えました。
新調した今回の品は園の指定なので特に比較検討していませんが、プライム会員でお急ぎ便が大活躍。
価格も近隣の楽器店よりだいぶお安く買い求めることが出来ました。
因みに今回は全損でしたが、私の小学生時代のお古の鍵盤ハーモニカ、まだ部品のお取り寄せが出来るんです。
何だか信じられませんでした。さすがヤマハさんですね。
耐久性があるのも素晴らしい。ホームページを拝見しましたが、歴史を感じます。
2015年7月13日
小学生の学校用に購入。中身は大手メーカーなら大きく変わらないと思いますが、見た目で選びました。
ケースはピンクとも薄紫ともとれるかわいい色です。中は濃いめのピンク。紫好きの娘は大喜び。
学校の集団注文はスズキ。あえてメーカーを変えると自分の物が探しやすいと思い、ヤマハにしました。
2016年1月24日
レとミの音が出ない商品が届きました。
信頼していたヤマハ商品だけにがっかりです。
2016年1月16日
思った通りの商品でした。また、いろいろ利用させて頂きたいと思っております。
2015年5月6日
すぐに届いたので良かったです。
少し前に友達がもう少しお安めで購入されていたので、星ひとつ減らしましたm(_ _)m
2015年4月6日
子供が前のより使いやすいと喜んでいます。
手元に来るまでもスムースでした。
神戸市の学校で指定されたので購入しました。
学校での販売もあったのですが、¥6000以上したのと当然クレジットカードが使えないため、こちらで購入しました。
その後特に学校からクレームもなく、子供も普通に使っているようです。
注文後2日ほどで配達されたのも助かりました。