Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

色: ピンク|タイプ: 単品|変更

ベスト100レビュアー2015年11月14日
末っ子が保育所での年末の『はっぴょうかい』でピアニカを演奏することとなり、自宅でも練習できる様にと購入しました。
それに来年は小学生になるのですが、小学校に行ったらピアニカを購入しなくてはならないため、早かれ遅かれ必要なら『買っちゃえ~!』と思い、今このタイミングでの購入となりました。

ちなみにお兄ちゃんは旧モデルの『P-32D』を使用しています。
YAMAHA(ヤマハ) ピアニカ パステルブルー P-32D
既に多くの方がレビューされているので、気ままに私見や偏見を交えレビューしてみました。

●長所
大手メーカー製なため、基本性能をはじめ安心感があり、非の打ち所がない。
 ・楽譜置きになるケース。
 ・『吹口』などの部品が壊れても確実に調達ができる。 等々
本体カラーを変えて『新機種』と謳っているだけかと思ったら、本当に『モデルチェンジ』していた。
 ・演奏の休憩時パイプを一時的に固定できる『パイプクリップ』の採用。
 ・従来機種より軽量化。
  (本体重量:『P-32D』/旧モデル 650g→『P-32E』/このモデル 600g)
 ・ケース自体や取っ手の形状が変わり、名前シールを貼る場所も新設。 等々

●短所
特に無し。

●総評
よくありがちな『色を変えてモデルチェンジ』ではなく、真のモデルチェンジであったため驚きました。
売価としても数百円の差だったので、迷わずこの新モデルをチョイス。
型遅れを使っているお兄ちゃんには悪いと思いつつ、末っ子が故に『放ったらかし』が常なので、お下がりではなく良い物を与えてあげられ親としても満足です。
(モデルチェンジは偶然で、親としては何もしてないですが…)

早速末っ子は一所懸命に岡本真夜の『TOMORROW』を練習してます^^
イマドキの保育所の選曲ってステキ♪

もともと不満の無かったピアニカが更に改良され、文句無しで★5としました。
review image review image
2016年3月14日
新幼稚園児の息子に購入しました。
他の同じ商品より安いのに、レビューが一個もなくて不安でしたが
ちゃんとしたピアニカが届きました。
ヤマハでなくても良かったのですが、ホースの収納が他の子の物と違うと
困るかなと思い、幼稚園で販売した物と同じにしました。
発送も迅速で、幼稚園で販売された物より1000円ほどお安く買えました。
ありがとうございます!
2017年4月20日
商品はヤマハなので良いと思います。学校の一括購入と同じものですが、1000円以上安く買えました。一つ気になったのは、唄口の差し込み方法。幼稚園で使っていたメロディオンはただ差し込むだけたったのが、このピアニカは差してから回転させるようです。差し込みも少し硬く、小1の子では慣れるまで大変かもしれないと思いました。
それから他のかたも書いていましたが、梱包の仕方がちょっと。。。大きすぎる箱にむき出しで入れられ、クッション材は入ってましたが動いて壊れたりしないようにするには足りない量。しかもクッション材で商品を挟むわけではなく、上に載せられているだけ。ダンボール箱も潰れて破れていました。
子供が使う物とは言え楽器ですから、本来繊細に扱うべきものだと思います。もっと梱包は丁寧にしてほしいです。
2017年1月4日
幼稚園で使うため、年長の娘に購入。
鍵盤数が少ない黄色とコレとで迷ったのですが、小学校で使うこと、ピンクが良いという娘の希望を採用してこちらをセレクト。
結果、親目線では失敗だったなと思います。

まず鍵盤数が多いから、その分当然ピアニカが長い。
子どもの幼稚園では短い方の拭き口を使用して演奏したのですが、長いから持つのに大変、鍵盤が多いので目移りして大変と、みていて心が痛かったです。
欲張らず年齢に応じた商品を使わせることも大事だなと実感しました。

ピアニカそのものは良い物で、主流メーカーという信頼と、安定したピッチが魅力だと思います。
楽譜立てとして使用できる(私が違うメーカーを使っていただけで昔からあった機能かも?!)、厚みがないスリムケースも、今時だなーと感心しました。
2015年7月13日
小学生の学校用に購入。中身は大手メーカーなら大きく変わらないと思いますが、見た目で選びました。
ケースはピンクとも薄紫ともとれるかわいい色です。中は濃いめのピンク。紫好きの娘は大喜び。
学校の集団注文はスズキ。あえてメーカーを変えると自分の物が探しやすいと思い、ヤマハにしました。
2016年1月24日
レとミの音が出ない商品が届きました。
信頼していたヤマハ商品だけにがっかりです。
2017年4月21日
小学校で使うので購入しました。
商品はヤマハなので安心なのですが、梱包に問題有りです。
ダンボールに紙の梱包材?がクシャクシャとしてるだけで普通にガタガタと箱の中で動くので、中身が割れてないか確認した方がいいと思います。(私はまだ確認してませんがw)
一応、楽器なのでいつもの様にビニールで固めるか空気が膨らんであるビニールの梱包材でお届けになった方が良いと思います。
2016年9月24日
小学校の指定品でした、
学校の
斡旋価格よりもお安かったのと
早い配達だったので。
2017年4月25日
小学校でかうより千円程安い。
商品になんの問題も無いが、他の方のレビューにあったように梱包は最悪。
段ボールが大きすぎ、中に入っているクッション材は申し訳程度で意味なし。
2016年12月5日
幼稚園で斡旋しているものは 黄色なので、ピンクは 目立ちます。
娘も 「ピンクがかわいい」と 大変気に入っています。

近所の店より だいぶ安く買えました。