色: ブルー|タイプ: 単品|変更

2016年3月27日
子供の小学校用に購入しました。以前のものよりも軽量化されたとのことで、上の子の時よりも軽くなっていました。色もパステルピンクで可愛らしく、とても気に入っています。
2017年3月7日
親が小学生の時に使っていたYAMAHAのピアニカ持たせてましたが、二か所ほど押しづらくなったのと、マウスピースが壊れたので、新たに購入。運動会で使用する予定。やはり、40年前のものよりは、音が多少クリアな気がします。
2017年5月19日
兄妹3人、上の二人は幼稚園指定の業者から6年保証と言われ、同じヤマハピアニカ(旧型)を6000円程で購入。
結果、壊れた事がありませんので、安くこちらで購入した方が良いと思いました。
2017年9月1日
高くても良い楽器で練習して、良い音で上達してほしいという親心の場合に最適。結局、ピアノ持っている家庭は買う可能性が高い。余裕がない場合や飽き性の子供にはこれ以外でも良い楽器をAmazonで売っています。
2017年8月17日
どこよりも安かったので購入しました。
安くて早く届いたのはよかったですが、
袋にやプチプチに入ってるとかはなくむき出しでまわりに紙が置いてあるだけでダンボールに入っていたのにはびっくりしました。
でも特にきずなどはなかったのでよかったですが、せめて透明の袋にでも入ってるといいかなと、、なので☆4つで。
2017年9月21日
学校で同製品を購入するよりも安価でした。
もちろん質感・ピアニカそのものの品質は全く問題ありません。
いい買い物させてもらいました。
2017年4月23日
子どもが小学校進学を機に購入。懐かしい形ですが、ちゃんと中身は現代的に
2017年9月8日
小学校入学を機に購入。
問題なく使用できます。
大きさもちょうどよく使いやすそうです。
2017年6月18日
幼稚園の課外教室の為に購入しました。園の一括購入だと水色ですが、娘の好きなピンク色をアマゾンで、ポイントも含めると全体として、園でより安く購入できました。
使いやすいです。
2017年9月16日
幼稚園で使うために購入
おねうちに購入できました
下の子にも使えそうです!