2015年8月26日
AndroidではわかりませんがiOSでは付属の説明書通りにはセッティングできません。
『+』ボタンではなく『More』から行わないとできません。
あとクラウドが安定してないのか時々タイムアウトになります(少し待てば復帰します)
Wemoより少しサーバーの質が悪いかなと思われます。
ただ価格のことを考えれば妥当でしょう。
将来的に有料化されたりサーバーがなくならないことを切に願います。

ー2015年9月4日追加ー
その後、何台か追加で購入し使用していますが現時点ではサーバー(クラウド)が不安定なのか屋外からの操作がよくタイムアウトし復帰にもかなり時間がかかるので返品しようか悩み中です。
皆さんはちゃんと使えてますか??

-2015年9月5日追加-
何日か様子見して使ってますが現時点では一日の内、ごくわずかな時間だけしか外部からのアクセスができないようです。
添付写真のようにタイムアウトします。
4コメント4件| 21人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月31日
wifi設定はすんなりと終り、設定直後はwifi環境内なら問題なく動作します。(3G環境は全く反応しません。)
しかし30分から一時間たってからもう一度wifi環境内でスマートフォンで操作しようとすると
5~10秒ほど、応答待ちになってしまいます。
一度反応してしまえば数分の間は遅れなしに反応するのですが、
また30分から1時間後操作しようとすると、遅れが出ます。
この遅れ時間はだんだんと長くなっていき、
30秒待機→反応なし→キャンセル→もう一度タップ→5秒前後に反応
などのようになっていき、
待機→キャンセル→もう一度
の回数も増えていきます。
まる一日経つころには何度試みても反応しなくなってしまいます。
一度設定しなおすとその直後は反応するのですが、原因が解りません。
同じ症状の方、解決できた方、原因が予想できる方、
ご助言頂けると嬉しいです。
VINEメンバー2015年9月21日
設置設定はごく簡単。QRコードからアプリをインストール。次に本体をコンセントに挿してスイッチを長押しで赤点滅。アプリのサーチングデバイスの+から「S20」を選択。使用中のWi-Fiパスワードを入力、暫く待ちます。たったこれだけでOKです。なお、長押しの青点滅はiPhoneのアプリで設定する場合にMoreから入る時(Wi-Fiダイレクトで直接接続)に使うようです。Androidしか所有しておりませんが、どちらの方法でも設定可能でした。
さて、8月下旬から9月上旬にかけてサーバーのメンテナンスがありその後動作が不安定でした。購入元の軽舟株式会社さんに問合せした所、エンジニアさんに連絡をとって頂き復活しました。本家の半額で購入出来て大満足です。
因みにACプラグの差し込みは、わざわざアダプターを購入しなくても、普通のAC延長コードを使えば問題ありません。
2015年10月21日
i pod touch 5で操作が可能です。インストールに迷いましたが、商品レビューを参考に、Moreをタップし試行錯誤の末接続できました。
wifi環境下で家の外からでも(2〜3秒要しましたが)on,offができました。近くですと、すぐに反応します。ワイヤレスリモコンは他の製品もありますが、いつも使うiPod touchで操作できるのが何よりもいいです。日本語マニュアルがあるともっといいです。幾つか買い足しをしたいです。
2015年9月21日
出来ません。
8月中旬に購入。
徐々にサーバータイムアウトの頻度が増え
今ではほぼモバイルネットワークからの操作不可です。

自宅wifi内で操作したい方には問題ないですが、
出先から電源操作したい方は現状使えないと思った方がいいと思います。

自分は後者ですが、
「電源入るかも」では商品価値は有りません。

中国メーカーなので今後もこの状態が続くと判断してゴミにしました。
高くてもBelkinを買ったほうがいいと思います。
2015年8月24日
英語のマニュアルのみなのは輸入品ということでしょうがないのか、設定が判りにくかったですが何とか動作してます。日本製が出てこないのは国の規制なのでしょうか?スマホでON/OFFは、同じWifi環境下ですと時間の遅延もなくすぐONしますが、携帯電話の電波を通じてのon/offになりますと若干ディレーが発生します。2-3秒ぐらい遅れる場合もあるかもしれません。しかしながら価格を考慮しますと非常にお買い得かと思いました。
2015年12月7日
皆さんのレビューにあるように、外部からのON/OFFは不安定で、動作しないことが多かったのですが、先週、長年使っていたADSLから光に変更し、ルーターも最新のものになり、設定し直したところ、この1週間は100%動作しています。
当初、動作不安定ということを伝え、購入元に問い合わせたところ、ファームウエアのアップグレードの方法を教えてもらいましたが、試していません。このまま使えるようであれば継続したいと思います。ルーターの性能で動作が安定するのかもしれません。ということで、1ヶ月前なら★1つでしたが、現状は★★★★としました。
2015年6月21日
本家のwemoより安く購入できます。およそ半額。wemoは原因不明のフリーズするのに対し、こちらは今のところそのようなフリーズはなし。機能的にも同等だし、これは買いだと思います。因みにコンセントの差し込み側は3ピンですので気をつけてくださいね!
会社のサーバーPCにて ipmi I/Fで、on/offをすることができるが、
通常のPCだと、起動は WakeOnLanで可能だが、フリーズしたときには、offすることはできない。
つまり電源ボタン長押しの機能はできない。

リモートで電源をon/offできるものがないか検索したらこれがあった。ちょっと使えるかなと試してみた。

本機器が接続できるWi-FiにAndorid端末から、そのWi-Fiのパスワードを入れると設定完了。
外で3G/LTEになっても、本体がWi-Fi接続して、たぶんORVIBOのクラウドサーバーに接続されているので、
アプリはそのサーバーに接続してon/off出来る仕組みのようだ。
同一のWi-Fiを利用時は、直接アクセスするようで、ディレイ(遅れ)はなく on/offできるが、3G/4G(LTE)経由だと1〜数秒のディレイが発生する。

ただ、クラウド対応機器は、クラウドサーバーのサービスがなくなると使えなくなる可能性がある。

やはり、サーバーを経由せず、直接外部からアクセスできることができるものが欲しいね。サーバーダウンもあるけど。firmが信用できないのでセキュリティ問題が・・・
自分の家の情報が丸裸になる可能性があります・・

android端末のWiWoアプリで、
カウントダウンとか定期的な on/offの設定が可能だ。

カウントダウンは、
 レ After opening ... 電源をonしてからその時間がたつと自動でoff (いわゆる、オフタイマー)
  After creating ... Confirmしてからその時間がたつとonかoff
と選べる。ただ、カウントダウンの表示が出ないので、後何秒で変わるのかがわからないのは不便。
After openingの機能は、本体に設定されるようで、ボタンでonにしても時間でoffする。

簡単にon/off出来てしまうので、PCの電源として使うには、ちょっと危ないね。間違って操作してしまいそう。触るだけでon/offが切り替わってしまう。

Lockってあったので、onにしてみたが、on/offボタンは操作できてしまう。

ネットワークがWi-Fiでつながる所はいいけど、
WOLや、ipmiのように、コマンドで on/off出来る機能があれば、 PCの電源コンセントの間に入れておけるんだけどね。

PC以外の電源on/offは、使い道によっては面白いかもしれない。複数使用でWiWoアプリでまとめて制御できる。
ただ暖房機器とかは、勝手にオンして火事とかになったり・・の可能性があるのでちょっと使うには恐い。
オフするだけならいいかも知れない。
1つ注意。コネクタはアースがある3ピンですので少なくとも刺す側には変換プラグか延長コードが必要です。
2015年10月19日
問題なし。普通に使えます。レスポンスも早い。アプリで無線設定したあと、デバイスをアプリ内で検索しないと出てこないのが少し戸惑いました。UPNP付きのルーターなので、宅外からの操作も直ぐ。IPが固定に出来ませんが、ルーター設定で、IPのリースを無期限に変えてやれば問題ありません。

但し、メーカーのサーバー状態により、外出先から操作不能な日があるので、☆-2。