2017年10月4日
値段の割に結構暖かく、コインランドリーで洗えて助かります。あとはこの上に羽毛布団を掛けると、
寒い岩手でも暖かいです、使用感が良かったのでもう1枚買いました。
2017年12月10日
レビューが良いので買いましたが、他の人と印象が逆なので戸惑っています。
少し重みがある割には薄くて暖かくなく、柔軟性が少なくて隙間ができるので寒い。
しっかりした毛布を上に掛けることで寒くはなくなったけど布団が重くて寝返りし難い。
2015年3月3日
何年前に購入したのかも忘れてしまった羽毛布団の代わりに購入しました。
届いた時は、その薄さと軽さに「ホントに大丈夫なの?コレ。」と思いましたが、十分暖かいです。
毛布、電気毛布を併用していましたが、代替となっています。
これ単品で冬も大丈夫ということはありませんが、値段を考えると十分です。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年2月15日
たたむと大きくなく、場所を取らずにしまえる。軽くてねやすいけど、暖かい。満足です。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年11月2日
もう少し暖かいかと勝手に想像してましたが、それほどでもなかった。冬場はもう一工夫必要です。
2016年3月2日
多少やっぱり臭いはしますけど、ぎりぎり我慢出来るレベルです。
2015年12月25日
すぐ暖かかくなるのがいい。薄くて軽くて柔らかい点が片付けやすさと体に密着させやすさで気に入っている。
2015年12月28日
糸ゴミ?みたいのががたくさんでてほこりっぽいのが残念でした。
2015年10月17日
ペットと寝て毛だらけになっても簡単に洗えるお布団が欲しくて購入。羽毛布団に慣れている私が軽いと思うのか重いと思うのか不安でしたが、非常に快適に眠れました。綿に比べれば軽く、羽毛に比べれば重い、としか言いようがないのですが、持ち運びも楽々でした。真冬はもう1枚毛布などをプラスする必要があると思います。また他の方も書かれていますが、匂いがあります。晴れの日に数日間干しましたが、石油っぽい匂いというんでしょうか、あれはなかなか取れません。でも、寝るときにも気になって仕方がないというほどではなかったです。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年1月19日
レビューを参考に購入しました。
ニトリさんのと悩みましたが、送料無料とアマゾンカードもあるのでこちらで購入しました。
とても軽く、臭いも気になりませんでした。リネンのカバーをして、カシミア毛布で寝ています。掛けはこの2枚。
カシミア毛布が温かいこともありますが、この掛布団で充分温かく眠れます!
買って良かったです。お値段的にもおススメです。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています