価格:¥970+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年11月21日
無地のミルコレのクリアシートに衣装のシール、QRコードシール、デコシールを貼って、最後にホロシールで貼った部分全体の上を覆う・・・そんな商品です。

ローラーのようなものは最後のホロシールを貼る用のものですが、正直ある必要はありません。何より最初に先端部にホロシールを真っ直ぐ貼る必要があり、それが出来る人ならその後も丁寧に手だけで貼れるでしょう。
衣装シール、QRコードシールを貼るのには精度が必要で、子供どころかチョット不器用な大人でもズレてしまいます。

自分はデザインカッターの先端にシール載せて、かなり高精度で貼ってみましたが、結局シールを重ね貼りするので凸凹してイマイチな仕上がりになってしまいます。
子供は喜ぶかな?と思いましたが子供が貼れるのはデコシールのみでそんなに楽しめず、出来上がったものを見て「イマイチだね・・・」と・・・

またクリアシートが10枚しか付属しないので、1枚のシートに上下靴3種類をまとめて貼らないとシート不足になるため、貼った後に衣装を部分的に替えることも出来ません。
ついでに書けば画像のチェーン?も付属してません。
ローラーの意味も薄く、シール貼るのも難しすぎ。普通にミルコレで出してもらって、デコシールのみを売ってくれた方がありがたいです。
かなり残念な商品で、待ち焦がれていた子供もガッカリでした。

ただ付属する衣装は専用品でPRも入ってますので、実際にゲームに使って初めてその存在価値が出る、そんな商品だと思います。
2014年11月21日
対象年齢6歳以上となってますが、とても6歳には出来ません。
まず、台紙から綺麗に剥がれない。下の紙まで剥がれる。
透明のシートに思うように貼れない(静電気のせいか微妙に動く)
少しでも引っ付いたら剥がれない。粘着力が凄く強い。
シートにはガイドのような物が一切無いので下に女の子の絵を敷いて貼るのですが
スカートの位置が難しかったです。
どうせならよくある貼って剥がせるシールにすれば良かったのに…と思います。
「ミルコレ」とは「ミルフィーユコレクション」の略で「重ねる」事でコーデを考えられるシートです。
なのに1枚にフルコーデ貼っちゃったら「ミルフィーユ」じゃないですよね…。
私は別に透明の板を用意して、全てのパーツをバラバラに貼り、コーデを組み替えれるようにしました。

どうせならミルコレはミルコレとして1パーツ1シートにして、デコシールを貼るだけ。
もしくは貼って剥がせるシールにして最後のホロシールは無しにする。等が良かったです。

他の方も書いていますが写真にあるブレスレットのようなチェーンはありませんでした。
てっきりあそこを持って持ち歩く物だと思ってたので残念です。
仕様は残念ですが、コーデ自体はとても可愛いです。
買って損はありませんが「メイキングトイ」としての楽しみは無いです。
2コメント2件| 17人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月28日
とにかく台紙からシールがきれいに剥がれないので、大人でもシールが切れないかひやひやします。
実際かなり気を付けていたけど一部のシールは切れてしまいました。
切れたのがQRコードのシールじゃなくて良かったのですが、肝心のシールがこれでは困ります。
よくある食玩の着せ替えシールみたいに楽しく遊べると思っていたのに、いちいち貼りたいシールを聞いては親が慎重に剥がして渡して、また貼りたいシールを聞いて。。。の繰り返しで親子でグッタリ。
限定コーデ自体はとてもかわいいだけにシールの質の悪さが残念です。
一応メーカー本体を使って作成してみましたが、今後シールだけの発売とかはあるんでしょうか・・・?ないとは思いますが念のためとっておかないと。
2015年9月28日
最近プリパラにハマったので購入。
レビューされているほど難しくはなかったかな?という印象です。
不器用ですが、多少ズレても台紙を使うことはないので気にならないし、QRだけ気をつけていれば難なく作れる設計になってました。
タイツを張るのも少し大変でしたが、スカートを貼ると多少カバーされて気にならなかったです。
最近の六歳だと難しいかもしれませんが、こういうものはお子さんに作らせることにも意味はあると思います。
親御さんはあまり手を出さなくてもいいかも?
実際、自分で作ると愛着湧きます。
個人的にホロシートをはる過程が楽しかったです。

ただシールが台紙ごと剥がれることもあるので、大変取りづらかったです。
一枚を完成させるのに大人であればおよそ15分ほどなので、是非作ってみてほしい商品です。

使い終わったミルコレメーカーのローラーは手張りラミネートに使えそうなのでとっておこうと思います
2015年1月23日
半額期間終わっちゃいましたか〜半額の時に買いました!
子供には難しいかもしれませんが小学校高学年の方などは楽しめるんじゃないかと私はくるくるたのしかったです!wでも遊び終わったらただのプラスチックゴミになってしまうのでリフィルとかでたらいいなーと…それから写真のミルコレ入れる(作る時みるこれセットするフレームみたいなやつ)ビーズみたいのついてるじゃないですか…あれ、ついてません笑
ちょっとえ…ってなりました!
2016年3月17日
子供向けにして
作業が 大人向けすぎるのと
出来栄えが やっぱり
安い見栄え
残念
2014年12月23日
今日クリスマスプレゼントとして娘に渡しました。すごくほしかった物だったようでとっても喜んでいました!確かに皆さんが書かれているようにシールが台紙から剥がれにくいので、私が剥がして娘が貼るという作業は必要でしたが、後QRコードも間違えたら意味がないので
親が見守り協力しながらの方が良さそうでした。でも、コーデは可愛いです!固定されていない自由にコーデをしてもいいシールは娘が考えて貼っていて個性がでていいと思いました。
2014年12月6日
コーデは可愛いですが、子供が作るのは、難しいと思います。
トップス、ボトムス、シューズを1枚のミルコレに貼る為、結局お手本コーデになってしまうと思います。
2016年12月6日
これは子供にやらせるのは無理です(笑)
購入前からレビューを拝見していましたが、そういうことかーと納得しました。
自由度の高いコーデが出来ますが、透明フィルムを貼ればもう着せ替えはできなくなりますし、なによりうまくシールが剥がれない…。
透明フィルムをくるくるする器具も全然使えないので、結局、指で空気を押し出しながら貼りました。
review image review image
2016年12月25日
大人と一緒に遊びながら作るといいです。7歳の娘にプレゼントしたのですが、シールが貼りずらかったりしてコツがいるので、ピンセットを使って作りました。最初だけ手助けしてあげるとやり方を覚えるので、子どもだけでも大丈夫かなと思います。
慣れてくるともっと作りたいと思うので、別売りでシールと台紙があったらいいなと思います。