2015年10月15日
これまでアクセスポイントに普通のプリンタを繋いでパソコン3台から印刷していましたが、FAXが必要になったため買いました。

その後OSのアップデートでアクセスポイントにつながったプリンタをマウントできなくなったなどのトラブルがありこの複合機を買っていて良かったと身にしみて感じましたw

スマホからもワンタッチでプリントできるし、受診したFAXやスキャンした文書をPDFにしてクラウドにアップロードしてくれたり、A3のスキャンを何とかして可能にしてくれたりw大変役立ってくれています。

お安いのでFAXをメインに使われる方にオススメです。
2016年6月4日
おまけの機能とはいえA3印刷出来るということで購入。
安価ながら多機能で、インクのコストも他社に比べて高いという程でもなく、概ね満足しています。

A3印刷は一枚ずつしか用紙がセット出来ませんが、それは購入前から理解していましたし不満はありません。
問題はA3用の背面用紙トレイに用紙をセットしづらいこと。
用紙ガイドをA3に合わせてセットする際、ガイドが緩く勝手に広がってしまいます。
その結果用紙を吸い込むときにずれて斜めに印刷されたり、印刷位置が1~2cmくらいずれてしまったりします。

数日掛けてのんびりと(急ぎの仕事ではないため数日掛かったことに不満は無し)、厚手の普通紙・A3を50枚印刷しましたが、一割強のミスが出ました。
なお写真用光沢紙は用紙が重くてずれにくいためか、同じく50枚印刷しても上記の原因による失敗は出ませんでした。

用紙ガイドの移動が緩いのが原因だと思うので硬くするか、いっそのことロック機能をつけて欲しかったです。
2015年12月7日
E社やC社のプリンターに比べ、価格も安く、使いやすく、掘り出しものでした。画質は、普通ですが、紙送りがスムーズです。最近は珍しい、紙の説明本がついていて、わかりやすい。A3が、するすると出てきたときは、うれしかったです。
2015年12月20日
前の型式に比べ大きくなった。印刷のスピードは速くなった。操作がタッチパネルになり、前より操作しやすくなった。
2015年4月25日
家電量販店で、物を見て、後は予算との調整でしたが、安く購入する事が出来ました。
2017年4月10日
同価格帯で非常に機能が充実して満足しています。
まだ使用頻度がそれほど高くありませんが、特に問題も起きていません。
2016年9月18日
印刷速度も速く、多機能で申し分ありません。サイズもA4機と大差ありません。
2015年12月14日
良い製品でとても満足しています。次回の購入も検討をしています。
2016年1月3日
実によく使い勝手が考えられています。
当方仕事で使用。
1)ブラウザから納品書をA4サイズで印字
2)ヤマト運輸B2ソフトウェアからA5サイズ伝票の印字

今までこの1と2をプリンター選択画面を遷移せずに「印刷」ボタンで用紙が分けられるよう
プリンターを2台準備し、ブラウザのデフォルトプリンターとB2のデフォルトプリンターの設定を分けて対応していました。
しかし、このブラザーのプリンターは1台で自動的に必要な用紙を選択し印刷してくれます。
(A4印字を求められたらカセット給紙のA4を、A5印字を求められたらマルチ給紙のA5を自動選択)
カセット給紙とマルチ給紙にそれぞれどのサイズの用紙がセットされているのか
セットする際にプリンターから尋ねてくれて設定します。
プリンターはその情報を元に求められたサイズの用紙に自動的に振り分けるようです。

印字品質は必要十分、印字速度は非常に速い。音も十分に静か。
更にコンパクトでPC-FAXついてゆうことなしです。
強いて言えばデザインや細部の仕上げはE社、C社に劣ります。
後継機種(4725)が出てますがブラザー担当者さんに聞くとほぼ同じ商品との事。
CP最高!業務用として使用する私には大満足な商品でした!
2016年10月19日
時々まるで壊れたかのような動作音がします。 新品の時からですし、別に壊れているわけではなく普通に使えているので、そういう仕様なのでしょうね。
CANONのに比べてなんとなく、ちゃちな感じはしますが、純正のインクでなければランニングコストは安いかと思いますし、
音の不安さえ気にしなければ、便利です。横排紙なのも個人的にはうれしい点です。(スペースの関係)
トレイは、紙入れづらいです。