2015年11月6日
もともとこちらのFAXを使用していて使い勝手が良かったので、検討開始。
ADF・Wfi機能があり、電話機接続BOXがついてFAXと電話子機を離して置くことができるため
こちらに決定。
iphoneで受け取ったファイル・写真のプリントもWifi機能のおかげでiphoneからダイレクトにプリントアウトできた。
ADF機能については、まあまあといったところ。

通常の印刷も給紙がいまいちで1枚印刷後に2、3枚白紙が送られてしまったりと、
市販の紙だからか?

とりあえず、PCとケーブル接続しなくて良くなっただけ充分
家庭用です。
2015年2月1日
高性能、高解像度を求めている人には向きませんが、書類のコピーや、ファックス、など一般家庭の用事でしたら、充分満足出来ると思います。うちは写真等は別のキャノンプリンターで出力してます。
2015年1月23日
色もよくなり、何より使いよいです。両面印刷も、気に入りました。
2015年6月18日
無線設定で少し苦労しましたが、製品自体は満足です。受話器のデザインがもう少し洗練されれば星5つです。
2016年2月15日
展示品との説明はあったものの、とてもきれいな商品状態でした。
とても満足しています。有難う御座いました。
2015年8月30日
5年ほど前に購入したブラザー複合機の印刷が、どんなクリーニングを行ってもきれいに印字できなくなり、それでもまあいいかと思いながら使用していましたが、夏休みの自由研究のレポート作成にあたり家族からどうにかしろの声がでてついに購入。 電話線と本体が話せる機能は古い造りの我が家には活用できず、しかし初期設定の簡単さや親機のアドレス帳の子機転送、音声の明瞭さ等 5年間の技術の進歩を感じました。 家族より またブラザーを買ったの? ブラザーがそんなに好きなの? と言われていますが、いまやブラザーだけですよね。 ただインクのランニングコストが・・・ やはり買い替えの原因のノズル詰まりは純正でなかったためか と疑いはまだ消えず・・・・
2015年9月20日
ベンチャーを始めたため、オフィス以外に家でも仕事が出来るように、電話とFAXが同時に使える複合機として、これを購入。 全く問題なく使えています。 インクの発色も悪くなく、プリントのスピードも速いのですが、たまに写真印刷を行うとC社やE社とはかなりの差を感じます。 仕事に使うには問題ないのですが、次はもう少し写真画質に期待をしたいところです。