2015年7月18日
ソニッケアー ダイヤモンドクリーンのシリーズの本体色は、ホワイト、ピンク、ブラックの三種類あります。ホワイトとピンクの本体色の場合は、替えブラシはいろいろラインナップが豊富なホワイトの替えブラシを使用できますが、ブラックの本体色にホワイトの替えブラシはミスマッチすぎますので、見栄えを考慮する場合はこちらの製品を購入することになります。

このため、実質的に本体色がブラックの製品を購入し、見栄えを重視する場合のブラシについては、この「スタンダードタイプ」しか選択できないという事になります。ただ、大人であればこのスタンダードタイプで特に使用上不都合はありませんので、特に問題は無いと感じています。

ブラシの性能もきちんとしており、朝晩の使用でおおむね1ヶ月は使用できますので、2本組みの場合は1本約1,200円とかなり高額ではありますが、磨き上がりのしっかりと歯垢が取れていると実感できるさっぱり感を考えると、納得できる価格だと思います。

ただ、必ず買い換える必要がある消耗品ですので、できればもう少しプライスダウンしてもらえれば、家計にも優しいと思うのも事実です・・・。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年8月16日
3年ほど使ってますが、やっぱり替え歯ブラシが高過ぎると思います。
インクジェットプリンターなどと同じでインクで儲ける、ジレット商法というのかな?なのはわかりますが、もう少し安くても良いと思います。
3本1500円位で、お願いしたいですね。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年4月23日
電動歯ブラシの実力を思い知らされました。
ただ!肝心の本体 (amazon original) は1回目は初期不良。
2回目も使用開始から4ヶ月めでパワーが落ちてきた気がします。
こんなものかな、にしては高いですね。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|1コメント1件|違反を報告
2016年1月4日
ただ高いですね.
使った感じは抜群です.
これからも使いたいと思っています.
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年12月27日
安く購入できました。やはり、純正品が安心です。交換すると違いがわかります。交換すると歯はツルツルです。
2017年11月26日
値段が高いだけあって、ブラシの密度がすごい。磨けてる気がしてならない。
2015年6月16日
期待通りだといいです・・・。ブラックミニサイズもあれば良いと思います・・・??
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年11月8日
いつも使っており、価格は高いですが品質的には満足しています。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年11月1日
この製品が無かったら本体があっても何も出来ません。これは本体の性能を引き出す素晴らしい製品です。
2015年10月18日
妻は白色、私は黒色で使い分けています。
ヘタってきたらまた購入しようと思っています。