2017年9月11日
ブラザー純正インクカートリッジ

良い所はとにかく持ちがいいということでしょうか、
今まで交換ってサインが出たら数日で交換しないと駄目なレベルでしたが
同じ使い方をして1ヶ月持ったりする訳で
*一日5~10枚位擦ります

安物外品カートリッジもありますが
純正の方が安心できますのでこちらをオススメしておきますよ
2016年4月20日
インクの量が少なく、少し使ったら直ぐ、インク切れになる。
インクの量を増やすか、値段を良心的にして欲しい。
カラー印刷したら淡すぎて、輪郭がはっきりしないのは、
プリンターのせいか?。
2017年10月22日
ブラックを交換して2~3度クリーニングしたら、もう「インクが少ない」表示が出ました。
コスパが良いと聞いてブラザーのプリンターを購入したのですが、インクの消費が大きすぎるので次からは互換インクにしようと思います。
元々印刷品質も悪いので、それで壊れたら他社製プリンターに乗り換えるます。
2016年12月1日
インクの規格って、せめて同社製品内でも
統一できないものですかね?
スマホやタブレット、PCのクオリティーがあがっても
いつまでたってもそこは便利にならない。なぜ?
まあ、コンビニでも気軽にコピーできるようになったし
家で場所をとるコピー機を所持する理由もないか…。
2016年7月18日
なかなか 量販店さんに売ってなくて 困っていたところ amazonさんにあったので 良かったです。
値段も お安くて すぐに届くので いつも購入させて頂いております。
2017年4月27日
やっぱり純正が良いですね。ブラックが無くなったので互換品を購入したのですが、最初は普通に使えてたのに突然インクが出なくなり
壊れたのかと保証も効かないので焦ってクリーニングを何度かしているうちに他の色も無くなってしまい一か八かで全て純正で試したところ
完璧に戻りました。インク代ケチって本体もダメにしてしまうところだった。
2017年5月1日
純正の中古品でもあまり安くならないのが、残念です。プリンターがあるので仕方なく買います。
2017年4月16日
このプリンターインキは、インキの補充口が右側前面にあり、蓋を開いて押し込むだけなので、手が汚れず、プリンター内部をおける必要がない。
一度覚えれば、機械に弱い人でもストレス泣く交換できる良さがある。
2017年5月7日
安いの買ったら、カスレが酷い!!プリンター壊れる前に純正購入。
少々高くともやはり純正!!!
2017年10月21日
純正はプリンターの目詰まりなし!それが1番です!プリンター調子いいのは純正のおかげです。