brother インクジェットプリンター複合機 PRIVIO  DCP-J557N

2015年10月6日
このプロンターは(個体差は別として)機能性上、ユーザーを裏切りません。

エプソン、キャノンは裏切る。しかも様々なプログラミング上の悪意で裏切ります。

ブラザー=良いものを提供したい。
エプソン、キャノン=プリンターで、どうやって利益を上げるか?結果、悪意の塊です。

当方も仕事で使っていますが、ブラザーでもお客様に失礼のない十分な品質です。ブラザーはトータルで何が消費者にとって大切かがわかっている唯一良心的な会社です。
2コメント2件| 120人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月1日
現在、写真印刷にはE社製、ボランティアで続けている毎月のデイセンターでの「歌の集い」の歌詞集40部(400ページ)の印刷にはC社製のプリンターを使用しており、大量印刷用予備機として購入しました。写真印刷ではもちろん純正インクしか使用できないE社製の発色が優れていると思いますが、インクの高価格にはため息が出るほどでよっぽど大事な写真印刷にしか使用していません。C社製のものとはインクの違いで色調は若干異なるが、両方を並べないと分からない程度です。大量印刷でもっとも関心事のインクの消費量は期待以上に軽減され、C社製のものと同様にリセッターが使用できる補充インクを利用することで印刷コストも軽減できそうです。スキャナーも目的に応じた画質を選択すれば十分な品質のファイルが得られました。当然のことながら目的に応じた商品選択が大事で、今回は自分の目的に最適なものが入手できて喜んでいます。
ベスト500レビュアー2015年8月10日
70を超える父が手軽なプリンタがほしいというので、最近気に入っているブラザー製品から選びました。
インクの入れ替え、用紙の入れ替えがしやすく、無線LAN対応で両面印刷。この条件で選んだところ、こちらになりました。
無線LANのおかげでスマホからも簡単に印刷ができますし、パソコンを持ってないけど年賀状を印刷したいという方にも、標準アプリで印刷できますのでとても便利です。

なにしろ本体もインクも他社に比べて2割近く安いので、頻繁にプリンタを利用しない父には良いかなと思いました。
コンパクトなのも気に入っています。
2015年10月16日
安値で購入出来ました、Wi-Fi、両面印刷、軽い、コンパクト等などとても良い買い物出来ました。ただ…以前canonの複合機を使用してましたがcanonの方が印刷は綺麗かなぁ?後、メニューパネルが少し小さいですね…念のためにcanonは割りと高価でした、値段的にこのSPECなら文句ないです。。。
2015年12月24日
月に数回程度の使用頻度ですが、オールインワン機として期待通りの性能です。画質も自分は紙の印刷メインなので気になりません。
サポートの対応やインクコスパ含め、末長く使っていきたいです。
2017年7月18日
無線LANに対応しててとても便利であった。
印刷もすごく早かった。
2015年9月13日
EPSONを使い続け10年以上でしたがようやく気付いたインクの無駄、、、。他のインクが切れたら黒があっても印刷できない問題。
黒イン刷が主の中、黒印刷ができるプリンターを探しました。ブラザーが安くて丈夫と聞きその上でインク切れでも30日間黒印刷可能という事で購入しました。1台目が使いやすかったので会社のスタッフ用として二台目の購入です。
2015年10月20日
インク減るのが非常に遅く
もう仕事上プリントしまくりの自分には救世主的機種になっています。
今まで、キャノン、エプソン、HPと様々なメーカーのプリンターを使用してきましたが
どれもインクの減りが異常に速く買い足してばかり。。。
それが、ブラザーのこの機種に買い換えたところ
「今までのはなんだったんだ・・」・と。それぐらい違います。
インクばかり買ってストレスを感じてる方に是非お勧めしたいです!
それも、このお値段ですから。。。
あとインク入れ替えが前というのががナイス!
今まではいちいち真ん中を空けてからの操作でしたが
前のインクカバーを外して、縦にカチッとインクを入れてカバーを閉じてお終い。
それでOKという簡単操作。
そして用紙入れも前で、それも用紙箱に入れるので簡単だし、ホコリもつかず汚れません。
セッティングも簡単です。CD入れてからのインストールに今までえらい時間を要したのが
今回は、あっという間にできました。
ただし、気をつけて欲しいのは他の方も書いてましたが
USBコードの差込口が外側ではなく、機体の中にあります。
まあ、それもちゃんと機体にどこだかシールが貼ってあるのでお見逃しなく!
問題点は、ちょっと機体が大きいサイズだというところぐらいです。
「小さくなくちゃダメ!」という方には、不向きかも?
あと、プリントの鮮明さはエプソンやキャノンより若干落ちます。
薄めなんです。でも、汚くはありません。
それにいくらキレイにプリントできてもインクばかり食ってたら割りに合いません。
それから、プリントスピードが速い!今までで一番速いです。14秒だそうです。
サッ!っとプリントしたい方や短気な方向けですね
2015年11月13日
写真最高画質にした場合、十分納得できる出来になる。この内容で6千円前後で買えるのは驚き。この価格帯は他社でも有るが、他社の場合インクの更新価格が異常に高く、この様な商法はダマシ商法に近い。これに対してブラザー機はインクは拍子抜けするほど安いが、これも他社のバカ高い価格に慣れ刺されている影響と、考えれば恐ろしい程のエプソン・キャノンの独占商売。他の方も書いているようにブラザーの商ポリシーが続いてくれることを願う。反対に残念な面は(1)スキャナーの性能がいただけない。集合写真で一人の顔を拡大スキャナーした場合、従来から使用の専用機とは雲泥の差があり、ザラザラで使い物にならない。等倍では何とかごまかせるが、この機能さえ普通なら90点を上げられるのだが、残念である。(2)USB接続場所が難解。通常の他機のような背面ではなく、天板・紙詰まりカバーを開けた奥に隠れてあり説明書にも書いていない。(3)設定操作が他社のように直観的に設定できず、流れを整理されるべき。という3点が大まかなところ。このメーカーは客の方を見ていないのかと思わせる面がある。設計視点を変えれば、もっと売れると確信する。
2015年3月24日
古いですがMP960は高機能プリンターだったのでJ557と比較しても写真画質・コピー・通常プリントともに格段に上でした。
しかし、この機種は価格・ランニングコストを勘案すると費用対効果の高い製品と思います。耐久性はこれからです。
写真はネットプリントに頼み、たまに遊びで印刷する程度、コピー・プリンター機能も最高画質を求めない人にお薦めです。
そこそこ高画質で・プリント速度も遅くなく、WiFi感度も良い、両面プリントOK等機能満載で今なら2,000円のキャッシュバックもあるので
買いではないでしょうか。ビックカメラで購入。