2014年10月20日
社会人へのプレゼントに悩みに悩み決めました。時計やさんも、実物を見るため何度も足を運びました。ネットの画像と実物はかなり違います。
かわいい色が好きなので、ピンクぽぃのも候補でしたが、実物は、かなり暗くなり、時計盤が見ずらいです。白が一番綺麗です。ラインストーン使いも綺麗で可愛いですが、時間判りずらいし、こちらに決めて正解だったと思います。
今年の秋の新製品で30%offで10%のアマゾンポイントも付いていてお安く購入できました。
文字盤白に見えますが、光沢あり、光って見えるので、真っ白よりは見ずらいですが、ピンクや色つきよりは見やすいです。
シルバーとピンクゴールドのコンビなので、アクセサリーもシルバー&ゴールドどちらを着けてもしっくり合います。
また、コンビ色でマットタイプでなくピカピカなので、綺麗で若い子には、すごく合います。
12と6以外の文字盤はゴールドの点々がありますが、光って綺麗です。
バンドもアジャスタータイプで、自分でバンド調整できて、調整の金具も付いていて、割合すぐに調整できました。時計屋さんで直してもらわずに済んで、面倒じゃないし、プラスの直し料金かからずラッキーでした。
就職活動にも、可愛いけど派手でなく、問題なく活躍しそうです。
高価でしたが、ソーラーだけでなく、電波修正機能もあり、飽きのこないデザインで満足です。配送も迅速でした。
とにかく、画像と実物はかなり色味が違うので実物見てから購入が失敗しないコツだと思います。一ヶ月も悩みぬいて購入決めた感想です。
2014年10月27日
上品な印象の時計なので、どこにでもつけていきやすいです。ゴールド部分は画面で見るより実物の方がわずかにピンクがかっています。
2015年11月21日
バーバリーかGUCCIを買ってあげる予定でしたが友人からのススメでこれにしました。ソーラー電波、日常生活防水、気乗りしなかったけど調べていくうちにその重要性に興味を持ち購入しました、届いてみたらデザインも素敵で娘も喜んでました、見た目キレイで軽いです。
2016年8月8日
購入時はこのコーナーを自己責任で参考にさせてもらっています。
加藤時計店での購入で当初8月6日頃の配達となっていましたが7月30日配達、長さ調整し7月31日の誕生日にプレゼント出来ました。
配慮して頂きありがとうございました。
今回の購入ポイントは1、電池交換不要(ソーラー電波修正) 2、メーカー 3、強化防水(10BAR) 4、デザイン 5、長さ調整が自分で出来る 6、コマーシャル 7、 レビュー 8、価格 9、アマゾンでした。
4、は派手でなく、落ち着きの中に可愛らしさがある。奥様は大変気に入ってます。表示部の見えにくいのは年齢から納得済。 5、の長さ調整はPC動画を参考にしました。12時側と6時側の矢印のコマ計2個を外しました。付属品で簡単に出来ます。抜きにくい場合は直線状ではなく軽く折り畳んだ状態で矢印の方向に抜く。無理せずにゆっくりと。私は簡単に抜き入れ出来ましたが硬い場合は油の使用もありか。入れるときは付属品の短い側で最後に押し込む。6、は奥様に納得してもらうには「佐々木希着用モデル」がよかったですね。7、の6名の全星5個と内容も参考になりました。ありがとうございました。
8、価格については、 自分用の物を購入した場合、奥様用にも購入します。たいていは「無駄な物を買って」と愚痴られますが今回は喜んでいました。「1万円以内でよかったのに」と言っていましたが。
3~5万円のを選びたかったのですが、懐具合と「佐々木希さん」が後押ししてくれました。
医者の言う「浮気心もボケないためには必用」かも。しかし、一番大切にしなければいけない人は誰か?
2015年12月31日
プレゼント用に買いました。実際の値段より上に思える見栄えでとても良かった。時計はmade in japanですね。
2016年5月18日
嫁さんに買いました。
デザイン的にシンプルで派手すぎず、いいと思います。
普段使いにはいいと思いました。
2016年7月25日
海外ブランド物の月誤差が気に入らず、国内ものでシンプルなものを嫁さん用に探してました。職場でも、お食事会でも使えそうで、良かったんじゃないかな(^^)