Androidアプリストア クリスマスプレゼントおもちゃ特集 クリスマス特集 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016winter ファッションギフトセレクション Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick お歳暮・冬のギフト 大掃除特集 高評価アイテムセレクション Kindle Amazon MP3 ゴルフ初心者ストア ドキュメンタル

カスタマーレビュー

5つ星のうち4.3
342
5つ星のうち4.3
サイズ名: シングル|色名: ブラウン|変更
価格:¥2,149+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2016年9月11日
ふわふわして気持ちいいです。
だいたいこの手の商品はヘタってきていつしかぺったりした手触り肌触りになりがちですが、
こちらは1年近く使用した今でもふわふわが保たれているのですごいと思います。
また、私はがさつのため洗濯機にそのままぽいっとして洗濯してしまうのですが、
洗濯後より一層ふわふわに戻っているのでなんだか嬉しいです。
とても良い買い物ができたと思っています。
0コメント| 34人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月17日
玉も出そうにない作りです。手触り良く、評価通りのものかと思います。

追記
一ヶ月ほど使用しましたが、小さな毛玉が出るようになりました・・・それほど酷くはありませんが、色がネイビーのため、電気毛布に玉がついてしまいました。残念。ただ、静電気はそれほどないのではと思います。天気の日に干してパンパンなんて叩くと毛布系は静電気はやばそうなので、洗濯機で回して柔軟剤使って陰干ししています。

追記
購入から2ヶ月ほど経ちましたが、毛玉がひどい状態になりました。毛玉と言ってもかなり小さいゴミのようなものが多数朝になるとついてコロコロで取ると、掛ふとんや絨毯、枕に付いていてかなり取れています。色がネイビーのため分かりやすいんだと思います。
以前マイクロファイバーで同じようなことになっていたため、こちらが評価が良かったので購入しましたが、最低の商品でした。口や鼻におそらく入っているので、寝ている時に咳込んだりする場合はチェックしてみてください。
0コメント| 32人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月23日
これの上にホワイト系の掛け布団を敷いてましたが、気が付くと黒い毛玉がびっしり。。。他に併用する掛け布団と同じ色合いのカラーをチョイスするのをおすすめします。機能面についてですが、暖かさなどは特に問題ありませんでした。
0コメント| 49人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月6日
到着後、すぐに開封し手に取りました
「バチバチッ」
その瞬間、身体中に電気が走った
私は思わず吠えました
私の家はレオパレスの為、近隣住民に迷惑をかけまいと過ごしてきたのですが、この時ばかりは吠えざるをえませんでした

「静電気凄いなこれ…」と感じたまま、夜はふけ、私は電気を消し、就寝することに。

「バチバチッバチバチバチッ」
青いイナズマが私を責める
暗闇の中だったため、すぐにそれが静電気だと分かりました
身体を少しでも動かすとバチバチッっと音がなる
電気が身体中を駆け巡る
私は結局毛布を使用しませんでした

翌日、インターネットでマイクロファイバーについて検索してみるとYahoo!知恵袋にて私と同じ境遇の方を発見した
Yahoo!知恵袋にはベストアンサーシステムというものがあり、質問者がこれだ!と思った回答をベストアンサーとして選べるのです
そのベストアンサーによると、こういった商品は一度柔軟剤で洗濯し、陰干しするとよいとのこと

早速休日の多い私はこの洗濯にとりかかった
柔軟剤は半年程前に使用して以来、全く使用していなかったのだがここにきて活躍のチャンスが与えられたのだ
結果はというとまさにベストアンサー
柔軟剤で洗濯、これで全てが解決したのです。

だいぶ話が逸れてしまったため話をまとめてみますが、本製品自体はとても暖かく良い商品だと思います
田舎から飛び出し、東京へやってきたような私ですが、東京の冬はこれ一枚で十分でしょう
ただし、静電気をとても帯びやすいようでして、そこに関しては改善を是が非でも求めたい
そのため星を1つマイナスとさせて頂きました。

P.S
もしかすると皆様のお役に立つかもしれませんので記載しておきます
・フレアフレグランスの白色
今回使用した柔軟剤です
石原さとみさんがCMに出演している商品であったと記憶しております
0コメント| 162人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月25日
多くの皆さんがおっしゃるとおり、静電気を大変生じやすく、スベスベではなくてツルツルの手触り。
タオルケットと掛け布団の間に、この毛布を入れると掛け布団のスライド率が高いのがやや難。

毛布の中では薄手なので、初冬と初春に多くの出番となりそうかな。
真冬の寒さなら、ちょっとこれだと物足りない。

なお、普段使いには、ストーブ嫌いの人に暖を取る用として、軽く羽織ればいいのでオススメできる。
そう、一番の特徴は羽織れるほどの「軽さ」なのだ。
0コメント| 11人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2014年12月22日
10年ほど使っている毛布がそろそろ痩せてきたので、いろいろ探し、
また、mofua モフア プレミアム マイクロファイバー 敷パッド セミダブル グレー 50010213が、気に入ったのでおそろいにしました。

到着した毛布は、正直、毛布とは思えないほど軽くて薄いものでした。
一度洗濯しましたが、水分を吸っても全然重くなく、湿っているような感じもありませんでした。
そしてすぐに乾きます。

羽毛布団に乾燥機をかけているのですが、
上から、羽毛布団、乾燥器の袋、毛布、敷パッドとなっているのですが、毛布がよく熱気をため込んでくれるので、
ちょっと長く乾燥機をかけてしまうと、汗だくです。

敷パッド同様、トロっとしてて肌に密着し、軽くて本当に気持ちがいいです。
まだ新しいので、静電気はありません。

商品の写真にある、黒の腹巻の部分(商品名が書かれているところ)は、マジックテープがついていて、
収納するときに、とても便利だと思います。
商品の使用についてとは関係ないかもしれませんが、個人的にちょっと感動したので、評価5です。
0コメント| 24人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2014年9月24日
サイズ名: シングル|色名: ブラウン|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
冬場でも布団や毛布を何枚もかけるのは重いので嫌でした。
毛布の毛羽立ちもこもこした感じも苦手でした。
こちらはふんわりしていてすごく軽いです。
そして暖かい!
洗濯も簡単にできるので言うことなしです!
0コメント| 21人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年9月26日
サイズ名: シングル|色名: ブラウン|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
触り心地がさわさわしていて、おまけに温かい。
軽いですが、冬の布団には必須になりそうです。
敷毛布のつもりで買いましたが、掛毛布でもどっちでも
使えるみたいで良かったです。
これで2000円もしないのだからお値打ちかと。
0コメント| 24人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年2月9日
洗濯しても極端に劣化しないし、この軽さとこの肌触り、大好きです♪
強いて言えば、タテの尺がもう少し長ければなおよかったかなぁ・・・ということくらい。
0コメント| 5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月23日
肩こりがひどく、寝る時に肩が冷えないように苦労しているのですが、この商品は薄くて軽いので肩を覆いやすく、しかも暖かくて、真冬はもちろんですが、5月になってもまだ使っているほど、手放すことができなくなりました。
0コメント| 9人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)