1,344
サイズ: 3TB|スタイル名: 外付けHDDのみ|変更

2014年12月20日
PS3のtorneで使いたい場合、以下の手順が必要になります。

①このHDDとPCを接続
②BAFFALO社のHPからDiskFormatter2をダウンロード
③FAT32形式でフォーマット
④このHDDとPS3を接続。(しばらくすると外付けHDDとして認識します。)
⑤torneのSetting>PS3専用地上デジタルチューナー設定>ハードディスク設定

これでOK。
かなり悩みました。。僕みたいに苦労しないように明記しておきます。
1コメント1件| 800人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月8日
これはだめですね

オンオフが繰り返されるようになり、カタカタ異音がしてきました。
レビューをみると同様の症状の方が多い。
メーカーのカスタマーもひどいようなので気をつけないと
1コメント1件| 420人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月29日
購入して1ヶ月でUSBのが切断と接続を繰り返す状態になり使用できなくなってしまいました。BUFFAROに連絡を取るも「USBケーブルが悪いかもしてないので自費で取り替えて下さい」の一点張り。交換には全く応じない構えで仕方なく自費でUSBケーブルを購入するも本体の方に問題が有るようで状態異常は治りませんでした。Amazonが特価で販売していた時に購入したのですが最悪です。
0コメント| 509人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月14日
作業をしていない時の駆動音がやや気になる。
さらに、データを書き込む際には、ブンブンと低い音をたてる。
騒音とまではいかないが、集中力を乱す不規則な音なので、音に神経質な方は、置き場所を工夫するか、別の製品の購入を検討した方が良い。

2015年5月15日、追記

購入後1月半でACアダプタが故障し、本体が動かせなくなった。(同型のACアダプタと交換したら動いたのでACアダプタの故障なのは間違いない。)
しかし、バッファローのカスタマーセンターに問い合わせたところ、ACアダプタのみの修理交換は行っておらず、本体と付属品をセットで修理センターに送付するようにとの返事だった。そして、本体のデータは修理時に消去するからバックアップを取っておくようにとのこと。
壊れていないACアダプタが1本しかないから、たとえHDDを2台持っていても、データの転送はパソコンに一時保存してからHDDに移すということになる。時間も手間もかなりかかるので、やむなくもう一台、IOデータの3TBのHDD(HDC-LA3.0)を新たに購入し、そちらにバックアップを取ってから修理に出した。修理センターに送る際の送料はこちら負担。(バッファローのホームページで修理依頼書を作成してプリントアウトし、荷物に同梱しなければいけない。)
1週間ほどで修理品が戻ってきたが、購入後早期に故障したことや、電源が入らない場合バックアップが大変(もしくは不可能)になる事を踏まえて、メーカーにはもっとユーザーの利便性に配慮した対応をしてもらいたかった。結局こちらの自己負担分がかなりの金額に上ってしまったことは残念である。

IOデータのHDDは、梱包がエアクッションで安心だし(バッファローは紙製の枠のみ)、駆動音も静かで、価格もバッファロー製と大差ないので、これからHDDの購入を検討されている方には、現時点ではIOデータ製を勧めたい。
0コメント| 513人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月8日
よく壊れます。信頼性が少ないです。壊れない製品を作って欲しいです。
壊れたから買い換えなんですが、消耗品というには、少し値段も高いので、やりきれない部分があります。
0コメント| 183人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年10月17日
 添付動画の通り、アクセスランプはアクセスがあると、ゆっく~り明滅します。
アクセスランプを活用されている方は気をつけた方が良いでしょう。
接続機器と電源が連動しているのが購入の決め手になりました。
【2ヶ月使用しましたが故障したので追記】
マウント、アンマウントが繰り返されるので、USBケーブルを引っこ抜いたところ、
HDD側の端子がガタガタになっていました。
原因はレビューで散見されておりますが、私もUSBの接触不良によるものです。
振ってみるとカタカタ音がするので分解して確認したところ、
基盤側のMicroB端子の根元部分が脱落してケース内を転がりまわっていました。
特に強い力でUSBケーブルの接続を行ったつもりはありません。
故障部分の写真を添付します。今後使用する方は十分気をつけましょう。
2016年10月25日
Western Digital製のHDD以外に、
「安物買いの銭失い」の典型であるSeagate製HDDが内蔵されていることがあるため注意が必要です。
Western Digital製のHDDを確実に入手したい方は、
素直にWestern Digital製の外付けHDDを購入した方が賢明です。
2015年5月2日
TVの録画のみで使用。1.5か月でカタカタ音発生。認証・録画再生不可。返品可能期間を10日過ぎており、修理依頼発送準備中。大変残念です。
0コメント| 279人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月24日
この手の製品はいろいろなメーカーのHDDに箱つけただけのものなので、製品の良し悪しは中身が何なのかです。
出荷直後のHDDは2回起動済みのようで、3台購入し3台とも同じ条件でした。
耐久性はこれからじっくり調べるとして、添付の画像をご確認ください。
中身はWD製のHDDで、箱に白い判別シールがついておりました。

HDDはどのメーカーのものでも壊れるときは壊れます。
そのため、おかしいなと思ったらすぐにバックアップを取得し、常に修理にまわせるよう準備したほうが良いでしょう。
2年ほど持てば結構長く持つはずです。
1コメント1件| 279人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月16日
中身は悪名高いST3000DM001だった。\(^o^)/オワタ
1コメント1件| 217人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告