2015年11月17日
ガウンタイプを購入。 身長170cmで足首くらいの丈
1枚布だけど表裏で仕上げが異なり、表面は短毛でサラサラ 中は少し毛が長い
胸元ボタンを閉めれば、襟部分がハイネックのようになるので 首が寒くない
さらに手首のストラップも絞れば とても暖かいです。

この値段なら ほんとに充分な商品で、あえてマイナス点を上げるなら
胡坐をかくと 腰下がはだけやすいので、腰下にもボタンが欲しかった事と
ポケットが一つしかない事かな
2017年8月18日
椎間板ヘルニアで、腰部を圧迫する衣類が全然ダメなわたくし。
緩いスウェット上下というのが部屋着の定番だったのですが、そのスウェットのズボンのゴムさえ腰に来る始末でして。。。
で考えた挙句、本商品にたどり着きました。
とにかく暖かいし、肌触りが最高!
冬場は冷え性にも悩むおっさんですが、丈も長めなので、足首まであったかです。
お腹の上あたりで腰ひもを結べば腰も圧迫せず、とても楽になりました。
首元のボタンを閉めれば、首元まであったかです。

この商品を彼女に貸したところ、大変気に入ったので、クリスマスに色違いをプレゼントしましたが大変喜んでくれました!
2016年2月17日
同様の商品が多く迷いましたが、初めての購入だったのでこちらを選びました。
たたむと若干かさばりますが、生地の厚さ、軽さを考えるとこの暖かさで納得しています。
また、配送の希望に快く対応して頂きありがとうございました。
本当に助かりました。
2017年6月29日
一人暮らしの光熱費節約にと思い買いました。これと、マイクロファイバーのブーツを履けばばっちりです。ベルトでむすぶだけではなく、ファスナーだともっと良いとら思いました。はだけるので。、
2014年12月20日
いまだかつて経験したことが無いくらいの暖かさです。

現在2014年12月20日 外気温4℃ 室温17℃ですが、お尻と足先に敷いてる消費電力10wの電気クッション2個だけで
全身がぽかぽか暖かいです。
今まで暖房に使用していた、電気ハニカムビームヒーター(強400w 弱200w)を使うと、弱200wでも暑すぎるので使用
するのをやめました。
この感じだと、この冬は例年に無く暖房費が節約できそうです。
※ちなみに自宅マンションは鉄筋コンクリート造
外気温0℃時に暖房なしでも室温は13℃以下にはならないような環境です。

製品そのものも驚くほど軽量で肌触りもふんわりやわらかで気持ちが良いです。
身長175cmの私ですが、着丈も充分な長さがありサイズもジャストフィットだと思います。
逆に女性の場合、かなりゆったりサイズな感じになるのではないでしょうか。

これを契機に、掛毛布、敷パッド、掛布団カバー、枕カバーも 同色のmofua マイクロファイバー製品に統一しました。
おかげで居心地、寝心地ともに最高。
本当に買って良かったです。
2016年2月22日
肌触りのよさ、あたたかさには満足しています。
一つだけ不満なのは、ひもだとどうしてもはだけてしまうこと。
ボタンの数を増やしてしっかりとめれるようにしてほしいです。
2015年12月10日
身長162cmの妻に送ったのですが、あと3cm短かったらよかったと言ってました。
それでも、風呂上がりにちょっとしたことをするときは毎日使ってくれているし、と
ても温かいと評判いいです。
2017年2月13日
この製品の下に綿素材のスウェットを着用していますが静電気がひどく、くっついたりビリビリします。かなり静電気が発生するので机に座っているときにPCなどの精密危機に悪影響がでないか不安です。暖かいのですが デメリットも目立ちました。
2017年7月6日
「着る毛布チート説」を信じて購入したが、言うほど温かくはないし簡単に前が開いてしまうので実用性も微妙だが、見た目と肌触りは良いので結局愛用している。
2016年1月2日
僕は168cmの男です。
これを着て立った場合、裾がギリギリ床につきません。椅子に座ると後ろ側が少し床に接します。
ひとり暮らしで部屋もすぐに埃っぽくなり、床を引きずらない長さのものが欲しかったのでこの点はとても満足しています。
暖かさですが、エアコンやファンヒーターがなくても、これを着て足元にちょっとしたヒーターがあれば冬は乗り切れそうです。(神奈川県在住)
毛玉も全くと言っていいほど出ませんし、肌触りもとても良いです。
ただ、トイレだったり洗い物をしたりちょっとした活動をするには不向きで一度脱がなければならず、もう少し動きやすさが欲しかったかなとは思います。
座って本を読んだりテレビを見たりする分にはとても良い商品だと思います。