2014年12月20日
いまだかつて経験したことが無いくらいの暖かさです。

現在2014年12月20日 外気温4℃ 室温17℃ですが、お尻と足先に敷いてる消費電力10wの電気クッション2個だけで
全身がぽかぽか暖かいです。
今まで暖房に使用していた、電気ハニカムビームヒーター(強400w 弱200w)を使うと、弱200wでも暑すぎるので使用
するのをやめました。
この感じだと、この冬は例年に無く暖房費が節約できそうです。
※ちなみに自宅マンションは鉄筋コンクリート造
外気温0℃時に暖房なしでも室温は13℃以下にはならないような環境です。

製品そのものも驚くほど軽量で肌触りもふんわりやわらかで気持ちが良いです。
身長175cmの私ですが、着丈も充分な長さがありサイズもジャストフィットだと思います。
逆に女性の場合、かなりゆったりサイズな感じになるのではないでしょうか。

これを契機に、掛毛布、敷パッド、掛布団カバー、枕カバーも 同色のmofua マイクロファイバー製品に統一しました。
おかげで居心地、寝心地ともに最高。
本当に買って良かったです。
2016年1月2日
僕は168cmの男です。
これを着て立った場合、裾がギリギリ床につきません。椅子に座ると後ろ側が少し床に接します。
ひとり暮らしで部屋もすぐに埃っぽくなり、床を引きずらない長さのものが欲しかったのでこの点はとても満足しています。
暖かさですが、エアコンやファンヒーターがなくても、これを着て足元にちょっとしたヒーターがあれば冬は乗り切れそうです。(神奈川県在住)
毛玉も全くと言っていいほど出ませんし、肌触りもとても良いです。
ただ、トイレだったり洗い物をしたりちょっとした活動をするには不向きで一度脱がなければならず、もう少し動きやすさが欲しかったかなとは思います。
座って本を読んだりテレビを見たりする分にはとても良い商品だと思います。
2015年11月17日
ガウンタイプを購入。 身長170cmで足首くらいの丈
1枚布だけど表裏で仕上げが異なり、表面は短毛でサラサラ 中は少し毛が長い
胸元ボタンを閉めれば、襟部分がハイネックのようになるので 首が寒くない
さらに手首のストラップも絞れば とても暖かいです。

この値段なら ほんとに充分な商品で、あえてマイナス点を上げるなら
胡坐をかくと 腰下がはだけやすいので、腰下にもボタンが欲しかった事と
ポケットが一つしかない事かな
2015年12月17日
昔映画でみた、床スレスレのロングナイトガウンにあこがれていました。
なかなか見つけられずそのままになっていましたが、この商品をみて、衝動買いをしてしまいました。

実際の店舗で実物を見ていたら、買わなかったかなぁというのが正直な感想です。
色はグレーですが、落ち着きのあるグレーではなく、ブルーグレーに近いと思います。
ブラウンとかを選んでいたら、もう少し落ち着きのある感じになったでしょうか…
着る毛布と言うだけあって、毛布なのですが、化学繊維と分かる、こう静電気がいっぱい起こりそうな毛布表地です。
以上が商品から受け取った第一印象ですが、ただ映画で見た高級ナイトガウンを3000円の着る毛布に求めたところにそもそも無理がありました。

次に、実際着てみての感想です。
とにかく、軽いです。
荷物を受けっとった時にも「軽」っと思ったほどです。
私は、女性の身長165cm標準体重ですが、裾がちょうどくるぶしにくる長さです。
そして、とても温かいです。裏地は肌に負担もなく悪くないです。
いつもダウンのひざ掛けを使っていて、それでもどうしても足元が冷えたのですが、これは足元まで温かいです。
また背中が温かくて、これが一番びっくりかな。

総合的に、機能的にはそこそこ満足なのですが、期待していたイメージが大きすぎたのでやっぱり見劣りしてしまって、星3つ。
色の選択に、失敗しました。
2014年10月5日
色: ターコイズ|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
お風呂上りにぴったりな商品です。若干生地は薄めですが、感触がほわっとしておりぬくぬく感もよいので軽いと言うメリットの方が大きいです。
ボタンも適度なところについており胸元がはだけずだらない感じがありません。
ただ、実際には布との摩擦で静電気が発生しました。
後、女性用フリーサイズとしては若干丈が長いかな?(私の背が低いだけか・・・・155cmです。)
全体としては満足しています。
VINEメンバー2014年9月26日
色: ネイビー|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
冬の間は毛布に包まってPCを触ったりしていたので、着るタイプのものには興味がありました。

実際に手にしてみると、まずその軽さに驚きました。
「これでホントに大丈夫なの?」と思えるほど。ちょっと不安な感じでした。
が、いざ着てみると、ガウンタイプながら全身に程よくフィットし、動作の妨げになるような様子はありません。
生地はかなり薄手の部類なのですが、保温効果はしっかりしているようで問題なし。
袖口を締める事が出来るようになっているのも好印象でした。
肌触りも良く、丈も170cmの慎重で足首ほどまでと丁度いい感じ。
この冬に大活躍してくれそうな感じです。
久しぶりのアタリだったなと思える商品でした。オススメです。
色: ブラウン|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
肌触りのよいタウンタイプの毛布です。
重量的には程よい重さがあります。
着た時には温かいのかな?と感じましたが、
保温性が高く、着ていると体温だけでポカポカになります。
秋からの季節には重宝しそうな毛布です。
静電気対策もされているので、パチパチの苦手な方にもおススメ。
身長175センチでも十分な長さがありますが、
足元がはだけやすいのが難といえば何でしょうか。
フリーサイズならもう少し身幅を広くしても良いかと思われます。
質感が気持ち良いので、肌の敏感な方にも、
すんなり受け入れられるかと思います。
節電対策にも役立ってくれる毛布だと思います。
気になる部分を差し引いて、星4つとさせていただきました。

追記2014.10.13
北国のこれからの季節には少し肌寒いようです。
届いたころには、ポカポカしていたのですが、
外気温が一桁に突入してからは、部屋の中で羽織っていても肌寒い。
春秋向けの商品かと思います。
2014年12月6日
子供用にと購入しましたが、
とても暖かいといって満足しています
ありがとうございました。
2014年12月20日
そこそこ暖かくて、嫁の分として2着目の購入。肌触りを猫が気に入っていて、これを着ていると猫がフミフミをしながら添い寝してきます。
2016年1月7日
私が170センチなのですが立つと、くるぶしより少し上くらいなので動くにも便利です
暖かさも充分なのですが、いかんせん毛玉?がとても服など触れる場所にとてもつきます。
部屋にも散らばりますし、この毛玉の処理が非常に面倒ですね。そこを改良していただければ値段もあわせて☆5なんですが。