2014年12月20日
暖かくて肌触りが最高です。
ことのほか気に入ってしまったので、敷きパッド、掛け布団カバー、掛け毛布、枕カバー、着る毛布まで
全てmofuaに買い換えました。
どの商品もリーズナブルな価格なので一気に全買い替えしても良いかなと。。
おかげで毎日暖か快適で、寝るのが楽しみになりました。

あと、この掛け布団カバーの保温力がすごすぎて、掛毛布掛けてると暑いくらい。
結局、掛毛布はしまいこんでしまいました。
掛毛布はまた夏用にでも使おうと思っています。
2015年11月13日
去年自分用に購入し、とてもよかったので今年、夫用も購入しました。
商品の使い心地はとてもいいのですが、とにかく臭くてビックリしました。
洗っても風通しのよいところに干しても取れません。去年はこんな匂いしなかったのに。
取れるまで洗い続けないといけないのでしょうか
色: ベージュ|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
しっかりとしたビニール袋に入って届きました。
カバーなので、かさばることなく
40cm四方程度の大きさです。
Made in Chinaです。

嫌な製品臭はなく、ホコリも感じません。
私はアレルギー体質なのですが
クシャミもまったく出ませんでした。

肌触り良く、チクチクしません。
素肌でもぜんぜんOkです。

何よりいいのが とにかく温かい!
カバーだけでも十分に温かいです。

私はシンサレートの布団を使っているのですが、
匹敵するほどの心地よさです。

自宅での洗濯も可能
静電気を抑える静電気防止加工製品ということで
髪の毛がまとわりつくこともなく快適です。

夏場は暑くて使えないかもしれませんが
これからの冬の時期はかなりの武器になりそうです。

居間でのちょっとした肌掛けにもいいと思います。
この品質でこの値段なら多くの人に薦められると思います。
☆5! 逸品です!!
2015年1月13日
氷点下10度も経験する雪国では、たとえ最強の羽毛布団使いといえども、朝には足の方がヒンヤリすることだって珍しくない。
睡眠時には暖房機器を極力使いたくない当方にとって、寝具だけでいかに温かく眠るかは、長年の課題でもあった。
そこで羽毛布団こそ肌に密着させて使うものだというアドバイスを聞き、今年から順序を変更。
羽毛布団の上に毛布を1枚かけるスタイルに変更すべく、肝心の肌に触る掛け布団カバーを物色。評価のよいこちらの商品にたどり着いた。
結果、温かすぎて朝まで目覚めること無し!足の冷えは皆無!
たった2枚の寝具で氷点下8度の夜を乗り切るどころか、グッスリ快眠できている。起床時の室温はプラス7度がやっとだから寒くないわけがないのだが、布団の中は別世界。足を縮めて丸まって寝るクセも今年に限ってはあまり出ていないので、寝違えもなくなった。
温かく寝ることの幸せを今さらながら感じるこの頃である。
ベスト500レビュアー2014年10月11日
マイクロフリース素材の掛けふとんカバーは今までありそうでなかったもnだと思います。
肌触りはマイクロフリースの柔らかい感触がとても心地よく、子どもたちがなかなか返してくれません(笑)
実際い布団を入れてみると、毛布が厚手になった感じでとても暖かくてこれからの季節期待できそうです。
また、意外な使い方としては布団に掛けずに単体で薄手の毛布代わりに使えます。これは意外な発見でした。
こうすることで一年中活用することができます。

素材はマイクロフリース記事ですが、マイクロフリースにありがちな嫌な静電気の発生もありません。
2015年12月22日
毛布だけでは寒くなったので、以下の布団を購入する際に合わせて購入しました。
西川リビング 羽毛タッチ 合繊二層 掛け布団 シングルロング 1310-50916

布団は暖かいのですが、少々薄くて軽いので、隙間から冷気が入り込む心配がありました。
このカバーをつけることによって、布団とカバーの間に新たに空気の層ができて保温性がアップしました。
また、カバーがしっかりしているので適度な重みが増して冷気が入らなくなりました。
フリースなので布団に入った時のひんやり感もありません。

私の部屋は壁に断熱がなく、寒い時は室温が8度くらいになるのですが、
敷布団の上に毛布を敷き、その上に寝てこのカバーをつけた掛け布団をかけるだけで少し暑いくらいにぬくぬくになります。
昔はひんやりしていやでしたが、冬でも布団の中に入るのが楽しみになりました。

少々残念な点としては、布団を固定する紐がツルツルした素材で、よく結んだ紐がとれることがあります。
一ヶ月に一度くらい結びなおしています。

掛け布団が少々寒い方、布団がひんやりする方はとにかくお勧めです!
色: ブラウン|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
寒い時期用の布団カバーとして手に入れました。使ってみての感想ですが、とても肌触りがいいです。毛布の気持ちよい柔らかさが布団でも味わえます。またフリースだけあって、とてもあたたかいです。気になっていた静電気も今のところ問題ありません。自宅で洗濯できる所もポイントが高いです。耐久性も心配していましたが洗濯ネットに入れて洗えば問題なさそうです。オールシーズン使えるものではありませんが、寒い季節には存分に活躍してもらえそうです。
2016年1月12日
肌触りの良さと温かさに驚きました。羽毛布団にかけていますが、このカバー自体が毛布の役割も果たしているのではないでしょうか。シーツも同様の素材を選べば極楽です。
軽くて暖かく、94歳の母もとても喜んでいました。
注文した2枚のうち1枚の方の、布団に留めるための紐がカバー本体に縫い込まれていたのですが、連絡したらすぐに交換品が届きました。
ベッドに入るのが楽しみになりました♪
2015年1月19日
予想以上の暖かさで満足です。
毎朝のように主人が「暖かくて気持ちよかった!」と言いながら起きてきます。
石油系のにおいがありましたが、お洗濯したら洗剤の香りで気にならなくなりました。
2014年12月21日
以前、アイムリビング  マイクロ マイクロファイバーベッドシーツとマットレスカバーを買っていたので色を揃えるつもりが間違って別のメーカーを買ってしまった。
ブラウンだがやや薄い焦げ茶色で掛け布団だけ微妙に違う色合いが気持ち悪い。(大失敗)写真では赤が強調されている
違うと解っていれば水色を選んでいた。
というより近所のホームセンターでマイクロ マイクロファイバー布団カバー1980円で売られていたのでそれで良かったか。

肌触りは毛足が微妙に短く硬い感じ。
甲乙つけがたいがアイムリビングの方が好みだが価格は1000円も高いのでmofuaで揃えておくべきだった。