2015年3月28日
文字盤は写真ほど青くはありませんが、表面のガラス(ハードレックス)の周囲がカット
されており、角度によって青く輝きます。また、文字盤のシルバー部分もキラキラと輝き
とても美しい時計です。この価格でこのクオリティは申し分ありません。
唯一難点を挙げるとすれば、中央の秒針がストップウォッチ用であり、普段は止まった
ままであることです。(秒針は左側の小さいもの)
でも、それが気にならないほど満足しています!
2015年11月4日
ひとめぼれで購入しました。
この値段でこの出来なら 何の文句もありません。
若干若い人向けなデザインだったやも・・・
なんにせよ満足しています。
2016年7月9日
この製品の売りはブルーに輝く12角形のカバーガラスと内部の3つの円のブルー塗装です。角度や光線方向によりブルーの輝きが色々変わって変化する動的なところが飽きない良いところです。
この写真はカメラマンが光源を工夫して、全面が平面的にブルーみたいに写ってますが、実際には手を動かしますので色々な形にブルーが変化して観えます。
あと、重さと厚さは何時も装着してても、気にならない位の重さと厚さです。
勿体無いなと思うのは大きい秒針は常に12の位置で停止してる状態で、秒針は左上の円形の小さな秒針を見る事になるのかな?。この大きな秒針はストップウオッチ用らしいが、左上の円形の中の小さな秒針が0に来た時にストップウオッチを稼働させて大きな秒針を利用してずーっとそのままにして秒針代わりにしてはいけないのか?が解りません。
非常に安いバンド調整工具セットを付けて買ったので、素人でもバンド調整は簡単に出来ました。
夜ですが、長針と短針に塗ってある夜光塗料は、あるメーカーの高性能の夜光塗料らしく、非常に明るく光りますので見易いです。ただ、文字盤の方には12個の点の夜光塗料は有りませんので、長針と短針の指し示す形から何時何分と判断する以外ありません。文字盤の方にもこの高性能の夜光塗料の点が欲しかったです。
価格的にも2万円弱で手に入るので気楽に使用出来て、日常使いに良い時計だと思います。
2016年7月1日
息子にプレゼントしたのですが息子の手首は12Cmだったので他店で調べてもらったところ最小で12.8mmとの返事をもらい、購入しましtが実際には14Cm以上でした。Gショックなどは最小と最大の表記があるのにワイアードは私が調べた限りでは表記されていませんでした。この情報は必要だと思います。
バンド調整は簡単ですがピンやパイプ状のバネはなくさないように気を付けましょう。デザインは若者向きだと思います。中学生から40代くらいまでかなと私的に思っています。50代後半の私にはハデに思いました。でAGAV115を購入しました。
商品は写真より若干地味なブルーに思います。ブレスレットの部分に高級感はありませんがムーブメント?は、流石に世界のセイコーと云う感じです(値段の割に)
秒針は左の小さい円なので初めは違和感があります。息子も喜んでいますので結構いい買い物でした。
2016年4月20日
文字盤の紺碧がとても綺麗です。またバンド部分の調節が簡単にでき、女性にもおすすめだと思いました。購入に満足しています。
2016年5月5日
写真ではわかりにくいですが、風防がカットグラスになっていて高級感があります。
また、ベルトのサイズ調整も簡易工具がついていて簡単にできました。
2015年6月17日
写真よりとてもシャープでかっこいいです。
ベルトの調整もとても簡単でよかった。
この値段でこのクオリティはいいと思う。
2015年2月28日
秋葉原の電器店のショーケースで見て一目惚れしました
まさに腕に乗る青いダイヤモンドのようです
2015年12月2日
非常に見た目も良くこれから使わせていただこうと思います。星5です。
2016年1月6日
秒針がないので最初は少し戸惑いましたが、慣れると特に気にはなりません。同サイズ一般的な時計よりも軽量で、付けていると多少安っぽいカチャカチャとした音が鳴ります。でも見た目で一目惚れしたので許容範囲ですね。
こういった個性のある時計が欲しかったので気に入って愛用しています。