2017年9月13日
高い所のクモの巣を、脚立を使って取っていたのですが、
これは2mくらい伸びて取れるので、身長の低い人でも便利に使えます。
どんな大きいクモの巣でも、一瞬で取れるので感動です!
2016年8月6日
回転する軸に絡めとった蜘蛛の巣をこまめにティッシュペーパーでとれば手が汚れずに処理できるので助かります。

わりと電池切れが早いのが難。それから先の替えが折れたり劣化しやすいのに高い。しかしお値段は需要と供給のバランスですから仕方ないかと…
2015年9月10日
 これまでは ほうきでクモの巣を取っていましたが、壁にクモの巣の一部がくっついたり、取れた ほうきのクモの巣を取るのが大変で試しに本品を購入しました。
 本品は本当にクモの巣を上手く巻き取り、更にこれまでに壁にくっついていたクモの巣の残骸まで きれいに取ってくれました。
 そしてクモの巣バスター側に巻き取ったクモの巣も量が少ない場合はティッシュペーパでサーと一拭きで、多い場合も先端から1cmぐらいづつ拭き取っていけば 簡単に取れました。
 なお 当初 懸念していた 納屋など狭い場所では 全長 約2.2mは取り回しに長すぎるのではと思っていたら、4段目(手元側)は伸ばさずとも使え 約1.8mに 更に3段目も伸ばさず 空回りしないように4段目とテープで軽く留めると 約1.5mぐらいで使えました。
    (さすが2段目も伸ばさないようにすると 先端の振れが大きくなり使えませんでしたが...)
 これまでクモの巣取りは取っても取っても また張られるし 好きな作業でなかったのですが、本品を使うと 面白いようによく取れ、後始末も楽なので、結構 楽しい?作業になりました。
2016年7月5日
とにかく、つかいやすいし、他の店では、高かったので、安く手に入ったので、良かったです。