2015年6月26日
ネット、画像・動画保存が主なので、快適に使えます。
メモリーを購入し、4GB増設しようと思ったら、ネジの数が多すぎてどれを外していいか困惑したので、サポートセンターに問い合わせると、「自分で外さないでください」との返答でした。その後のやり取りで、東芝修理センターに送れば、無料で増設をしてくれるとのことだったので、往復送料も無料でできると言われたのでお願いすることにしました。配送員がPC専用ダンボールを持ってきて、PCとメモリーを送ったら中一日で戻ってきました。
修理センターで動作確認もしてくれ、とても親切なサービスだと思います。
2015年4月23日
速やかな対応で、アマゾンに感謝します。

ノートパソコンのダイナブックR35は通常ネットエクセルワード等で、家で使う分には申し分のない機種です。
外観は華美な装飾はないが、シンプルイズベストがぴったりの機能性は十分のパソコンです。
OSは7か8を選べ、画面はノングレア、CPUもi3等々通常使用には優れものです。

値段も機能に見合っていると思います。
国産なので、カスタマーセンターのやりとりに時間を費やされる、外国製パソコンより、トラブル、疑問等の時とても安心です。

アマゾンでこの製品を購入できてよかったです。
2015年2月14日
親のPCが故障のしたので急に購入しました。OSが7と8.1それに32bitと64bitが、選択可能です。見た目がつや消し?無塗装?です。でもとても薄く、バッテリーでの稼働時間も長めです。アップデートしてもファンの音などもとても静かでした。ビジネス用のモデルで余計なソフトは入っていません。シンプルでとてもいい感じです。
2015年7月6日
windows10が見えてきている今、あえてWindows7(64bit)のノートPCが必要ならば、数少ない選択肢の1つだと思います。
Corei3でそこそこ動くビジネスモデルで、ノングレアの液晶も選んだ理由の1つです。

追記:価格が高くなってきました。私が買った時は5万円を少し出たくらいでした。在庫が無くなってきたようです。
2015年5月28日
基本、仕事に関するデータは職場外に持ち出せないため、オフィスは不要と判断。
家では、ネットや動画の閲覧程度に使用。
ほぼ、問題なく使えて満足しております。
2015年7月8日
この安さですのでまったく問題なしです。
昔の人間なので個人的にキーボードの打ちにくさを感じますが(入力作業が多いため)普段使いには問題ないと思います。
2015年7月1日
いろんなセッティングがちょっとややこし、しかも手の油が付いてたら、すぐ見えるのです。私にとって、ちょっと重いです。でも結構使いやすいと思います。
2015年9月8日
値段に対してのパフォーマンスは良いと感じました。
また動画閲覧程度ならば問題なく
不要なソフトも最小限でカスタマイズが楽でした
基本仕事で文書作成程度のつもりで購入したのであとはどれだけ頑張ってくれるか期待してます。
HDD保護機能もしっかり動いているのでこれから持ち出ししバッテリーの調子も見ていきたいです。

ただこれから買う方が何をしたいかによりますので
あくまでスペックはハイエンド機や最新機とは比べ物にならず
単純に2世代前程度のスペックであることを御留意下さい。

キーボードの使用感もノートPCの独特な浅い感じでしっかりキーボードを押したい人とかには不向きです。
外付けでワイヤレスキーボード・マウスを使用も良いと思います。

外出先で文書・HP閲覧や動画閲覧等を考えるのであればもっとコスパの良いものもあるしタブレット端末で問題ないかと思います。
デスクトップサイズがちょっと小さく感じますがたくさんアプリを入れるわけでもないのでその辺も問題なさそうです。

重さは15インチノートPCのそれなりの重さです特別軽くもなく……と言った所。ケースに入れ持ち運ぶには女性には重いかと思います。
デザインは特に優れてる訳でもないですがマット加工と手のひらを置く場所が波状になっているので不快感はありません。

画面はエコモード等使用してもあまり違和感はありませんが視線の上下左右角度が変わると一気に見辛くなりますので
スマホ、タブレット感覚になれてると違和感を感じます。

同系統製品もたくさんあり見分けがPC初心者には分かり辛いとは思いますが使用目的さえ合っていれば満足できると思います。
2015年5月6日
このスペックでこの価格、デザインも横長で薄くてうれしいです。メイドインジャパンだから安心して使えます。
Windows7が入ってきますが、8.1proにするときは数時間を要します。 でも、とても簡単です。
7もいいですが、8.1proは使いやすいし面白いです。起動も早いです。大変満足しています。
2015年5月22日
Vistaを使っていましたが、動きが遅くイライラしていました。この買い替えでイライラが解消しました。