2017年1月16日
使い勝手悪く、インクの減りもハンパない。
買い換えカートリッジも高いし。
2017年1月3日
用紙をセットすると、その用紙設定を記憶させる機能があるのですが、これが正直邪魔です。

用紙を入れ変えるたびに、タッチパネルで用紙設定を登録しなければならず、
さらに印刷する際にも登録した設定と違うサイズで印刷をかけると「設定された用紙と違います」といちいちエラーが出る始末。
例えばA4で登録してあるトレーに、はがきを入れて印刷しようとするとエラーが鳴ります。
プリンターに登録した用紙サイズとパソコンから出力する用紙サイズが違うなんてことは、
その場で印刷する自分が百も承知なのに、大きなお世話です。

様々な用紙サイズや用紙設定で印刷をされる方にはオススメしません。
特に、年賀状を数枚だけ印刷したいんだよな~という時は不便です。(背面給紙は1枚しか入らないし。)

ただ本体サイズはコンパクトですし、印刷品質も良いと思います。
2016年12月27日
2年もちませんで故障しました。
安物買いの銭失いの典型です。
もう買いません。
2016年12月25日
インクカートリッジを購入し、プリントしたところブラックがグレーにしか印刷されず、印字にもかなりムラがあり商品価値はまったくなし!
中古品でしたが状態は良好との事だったので購入しましたが、出荷前に最低限のプリントチェックはしてほしいです。
即返品します。
2016年12月9日
値段よし。インクが高い。
置き場に困らないし、
たまに扉が閉まらない時あり
本体で画面見える良し、ワイヤレスが便利です!
2016年11月4日
展示品で安く入手しました。インクは、こ〇もの本舗の抗UV増量タイプで心置きなくプリントしています。原稿を読み込んじゃえば勝手に裏面も(何枚でも)印刷してくれる両面コピーが便利ですね~今までは両面印刷する時は用紙を入れ直して、たまに上下間違えたりしていたから、これはいいです。
2016年10月18日
ワイファイに繋いで無線で使用していますが、思ったより安定してます
2016年10月17日
HPのプリンターを使っていたのですが、故障したのでこのエプソンのプリンターを購入しました。
店舗で、店員さんに「インクの持ちが良くなります」と言われたのに、真逆でした。大容量を買ってもすぐに無くなるし、その上インクが高い…。
インク量が限界値を下回りましたと表示が出ると、そこから一切印刷できなくなるので、まだインク、残ってるんじゃないの?なんて疑いつつも交換せざるを得ないです。
HPのプリンターの時は、インクが掠れて出なくなるまで使えたのに…
印刷物は、線が入ったりすることも少なく以前より綺麗に出ていると思いますので、仕方ないのかなぁと思うことにしました。OHPシートや透明なラベルシールなどに印刷したものは、インクがのってぶつぶつして見えます。HPの時の方が綺麗だったかな…と思います。
印刷物のクオリティにこだわらないのであれば、インクの持ちで考えてプリンター買うと良いのかもです。
2016年9月22日
すごく気に入っています。
おすすめですよ。
少し音はうるさいかもしれません。
2016年9月21日
あまりにも純正インクが高価なので、半額くらいの互換インクを購入したら、エラーが出て全く使えなかった。ビジネスモデルとして、プリンターよりもばかみたいに高価な純正インクで収益を上げるシステムなので、前のタイプのモデルで使えても封じ込めてくるのは可能性としてはあるとは思っていたが、いざやられると非常に腹が立つ。