2016年1月17日
 購入してから、写真プリントするも、印刷に擦れが出るので、何度もヘッドクリーニングをしたところ、表示パネルに、「廃インク吸収パッドが限界を超えました」と出ました。そのため、せっかく購入したばかりのプリンターが、僅か10日程で使用不可能になりました。修理代が高いので諦めます。本体、若しくは付属のソフトに何度でも使える廃インク吸収パッドリセッターがあれば、廃インクタンクのインク漏れなど気にせず、自己責任で行えればと思っています。
ベスト1000レビュアー2015年9月27日
コピー・スキャン・印刷とこれ1台で何でも出来ますね。
写真を印刷するとEPSONは青色、Canonは赤色が強い傾向があります。
(EPSONとCanonの純正写真用紙のパッケージもCANONは赤色、EPSONは青色が基本色になっていますね)
ですので、写真を印刷する場合はEPSONは青空や海などの風景画が強く、Canonは人肌や人物画が得意となっています。
そこで自分が何を重点的に印刷するかでプリンター選びが決まるかもです。(自分はCanonのMG7530BKも買いました)
とは言っても並べて比べないと判らない程度なのですが。
参考程度に両方のプリンターで印刷した写真を貼っておきます。
上がEPSONで下がCanonのプリンターで純正インクで印刷した写真です。
写真用紙は各社の純正紙です。(EPSON 写真用紙[光沢] L判 と Canon 写真用紙・光沢 ゴールド L判)
review imagereview image
2017年3月1日
状態、可動状況も特に問題なし。インクもすべて純正が付いていました。EPSONのプリンターは試に初めて購入したが意外と良い。
基本機能、サイズ、価格ともに出来上がり感が良い。自動電源ON/OFFが便利。
電波状態が弱いので、無線LAN接続が遅く、印刷までに時間がかかります。
追記
他のプリンター(canonIP2700)と比較して、インクの減りが速い。特に写真印刷するとかなり減る。黒の発色が濃いが、カラーはIP2700のほうがきれい。静かだが、やや印刷時間が遅い。多機能で使いやすく、それなりに良い。レーベル印刷したが、インクがにじみ、仕上がりが汚い。
文書印刷だけならCANON IP2700で十分。コスト的にはどちらもインクが高い。互換インクが安く、今後使用してみる。
2016年1月9日
年末に、プリンターが突如、ひどい印刷状態になって、
急いでどうにかしなくてはと、注文しました。
一瞬修理も考えましたが、使って五年目に入っていたので、
ここは同じ系統の807だと当たりをつけました。

がらりと違うメーカー、機種にすることも思いましたけれど、
機械類が苦手な私には、同じ系統のものがいいという、
家人のアドバイスに従いました。そうはいっても、
何かトラブルがあれば、私が処理担当ですけれど。

以前の804Aに比べ、インク交換などは、
ひとてま(パネルタッチして、インクセット部分を自動で
移動させないと、取りかえられないなど)ふえて、
余計なことをしないでいいのに、
もっとシンプルにすればいいのに、などと、
微妙に小さく不満だったりもしましたが、
手ごろな価格でよく使っていますので、
満足しています。
すぐさま届いたので、賀状作りにも、
仕事にも、支障がなかったのが、何よりでした。

まだ慣れないせいか、パネル操作に、
たまに首を傾げたり、イラッとしたりはあります。
いつの間にか(誰もなにもしてないと言うのですけれど)
設定が手差しに変わっていて、それが分からないまま、
給紙できないというメッセージに右往左往したり、
という程度ですが。
2016年7月28日
だがインクが高い!
印刷に関しては発色もそれなり。個人的にはC◯nonの方が綺麗かな?と思いましたが・・・。

いやー相変わらずプリンターのインクは高いですね。

こちらの商品、約1万円で購入。
純正の替えのインクカートリッジ、6000円オーバー。

社外のを使うと『純正じゃないインク使ったって言うデータ残るけどいい?』みたいな事が画面上に。

壊れたら買い換えればいいや・・・と思って社外の使ってますけど問題ありません。

エプソンのサポートを受けられなくなると思いますけど、インクカートリッジ2回買うお金で新しいの買えますからね。
2015年10月10日
昨年1台購入して、これで2台目です。この種のプリンターの機能はもう行き着くところまで到達していると思います。写真印刷しても素人が普通に印刷するのには十分な画質です。 テキスト等の印刷も綺麗ですし、スピードもこの程度ならOKと思います。ただ、動作音が大きいのはなんとかならないものでしょうか。この点は、昔から進歩していないと思います。もう一つ、他の方も沢山言われていますが、インクの減りの早い事と価格の高いこと・・・機械での利益の無さをインクで儲ける商売はもうそろそろ転換の時期ではないでしょうか。互換インクの品質がもっと良くなれば、皆そちらに流れてしまいますよ。
2015年1月17日
なかなかコンパクトで印刷速度も早くて良かったです。
ただインク代が高いのはなんとかならないものでしょうか?
2015年2月15日
簡単に無線設定が出来て、素人の自分には大助かりでした。
10年以上前のタイプで映画のDVDレーベルを作っていましたが、ついに壊れてしまい購入を決意。
写真類がキレイだったので同じEPSONが良くて色々調べていたんです。
安かったし注文後すぐ届いたので助かりました。
今までは家族で使う時、PCそれぞれに接続してプリントしていましたが、いちいち接続する必要はなく、スマホ写真も簡単にプリント出来ました。
ただ古タイプよりちょっと色が薄い感じ。濃に設定してみた方がいいのかな。
もっと色んな事が出来そうです。
2015年7月28日
写真プリントはさすがです。(インク代が高過ぎるので、文書印刷はブラザー機を使用している。)
本体とインクの値段のバランス、ほんとにこれで良いんだろうか?
次にインクがなくなったら、写真印刷やめようかな。
2015年10月15日
 恥ずかしながら、2000年頃に買ったPM-950cからの買い換えです。

カラーキャリブレーションを行うことで、PM-950cの画質には充分満足していましたが、このプリンターは、さほどキャリブレーションに時間をかけなくても、簡単に満足できる写真プリントを得ることが出来ます。また、この値段でスキャナーも付いているとは驚きです。

ただ、インクが高いですね〜。本体価格が安いので仕方が無いですが。