実は、EPSONの上位機種も使っているのですが、仕事用と家族用とで使い分けています。
同型機を同時に使ってみて、性能の違いを具体的に実感できました。
まづ、印刷品質、写真の仕上がりは、上位機種と同じです。
おそらく、印刷ヘッドは共通部品です。
違いは、印刷速度です。
もしかすると、ヘッド送りや改行の精度も微妙に違うのかもしれませんが、隙間が空くとか、線が曲がるとはありません。
同シリーズが同じインクカートリッジなので、予想はしていたのですが、ここまで印刷仕上がりの性能が同じだと、上位機種を買ったのがばからしくなりました。
但し、本体のボタンの数や液晶表示が小さいので、操作性は落ちますが、パソコンに接続して使う分には、気になる程の違いはありません。
基本的な写真印刷、ハガキ印刷だけできれば良いという方には、とてもお勧めです。
値段が安い割に性能の違いが無かったので、星5つとしました。
0コメント| 414人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年10月21日
 家庭内無線LANで数台のコンピュータを使用している。プリンターを箱から取り出して、保護剤のテープその他を除去し、電源を入れる。コンピューターに付属のCDを入れ、指示どうりにプリンターのスイッチを操作する。たったこれだけで、印刷開始。USBをつなぐ必要さえない。なるほど、USBケーブルがついてないはずだ。その分安価になっているのだろう。印刷も素晴らしい。ただ、インクの容量が少なすぎると思う。これが唯一の欠点。
0コメント| 189人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2014年11月10日
これは便利ですねー
使っていたプリンタが10年選手だったこともあり、早速お取り替え♪

デスクトップPCっと直接接続して従来の出力は勿論のこと
wifi環境があるのであれば、アプリを端末にダウンロードすることにより
ノートPCからもスマホからも出力が可能です

DVDなどのレーベル印刷も可能でこの価格は素晴らしい
0コメント| 117人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト500レビュアー2014年10月27日
ベーシックモデルがこんなに多機能な時代になったのかと感動します。

しかし、その多機能を本当に必要としている方には、本機では
ちょっと物足りないかもしれません。

おおよそ、家庭で必要とされる機能は網羅され、上級モデルとの差も
実用面では小さいように思います。ですが、そのせっかくの機能、特に、
「パソコン無しでもいろいろできる」と言う部分の機能をフルに使いたいとなると、
やはりこのモデルの小さな液晶画面では、些かストレスが溜まろうというものです。

上位モデルのとの価格差が比較的大きいので、選択が難しいところですが、
1つの考え方として、「パソコン無しでプリントすることが多いなら
(スマホからWi-Fiでプリントなどを含めて)、お値段が上がっても
上位モデルの777Aや807Aを。
主にパソコン用プリンターとして機能すれば良いならこちらの707Aという
割り切り方ではいかがかと思います。

印刷品質そのものは写真、文字とも十分満足のいくものです。

それにしても、これだけの機能が付いている機械をこの値段にできるなら、
インクをもっと安くしてくれよと思うのですが・・・、まあ、これがいわゆる
「そーゆービジネスモデル」ってやつなんでしょうね。(苦笑)
0コメント| 151人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月2日
スキャナーは使えない取り込みの大きさが変わる。印刷は普通でインクの減りが異常に早い。ランニングコストは高い。2か月の使用で廃インクタンクがいっぱいになった。使用目的は、カフェメニューの15部を作成。貢献度60%のところで使用不可になり、B社のDCP-J963Nに乗り換え、残りの作業が3日で終わった。一体、今までの作業はなんだったのだろうか。製品を通して、会社の物づくりの姿勢を感じられた。もうEPSONには戻らないだろうと思う。
2015年12月27日
パソコンの使用が少しのエクセルと写真印刷しかされない友人が10年ほど使用していたEPSONプリンタ-の調子が今一つとなり、この機種を選んで代理購入しました。液晶が小さいのとプリンタ-での用紙設定が毎回しなければならない手間が面倒な事以外はほぼ満足のようです。価格も低く、写真の色合いには満足そうで、ひと安心しています。私のプリンタ-は約30年来EPSONですが、機能の進歩に比べ価格の低下には驚きです。
2015年8月25日
家庭用に購入したのですが、2週間程、印刷していなかったらヘッドの目詰まり。
EPSONに連絡したが解決せず修理と言われる。
修理代の方が高いので他のプリンターを買った方がマシ。
今度はキャノン製にしよう。
2コメント2件| 64人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月6日
この商品購入段階、エプソンのHPでWindows10に2015年9月18日ソフトのダウンロード提供があることを確認して購入しました。
東芝ノートPCdynabook(Windows7)と東芝TabS50(Windows8.1からWindows10バージョンアップ済み)を両方ともWiFiで利用できるように事前にチェック。
ノートPCdynabook(Windows7)の方は添付のソフトディスクで簡単に設定できたのですが、Windows10バージョンアップしたTabの方には手間取りました。
エプソンのHPからソフトをダウンロードして解凍し手順に沿って更新をしたのですが、デバイスがオフライン設定の状態になっていてWiFiが利用できません。
EP-707A本体の方で手動設定を試みたのですがアウトでした。
もう一度、Tab側のソフトを削除して、ソフト解凍し直してやっとWiFi設定し直して印刷ができました。
新機種の2万円を超える物を購入すれば良かったと思いましたが、ソフトが用意されている以上EP-707Aを購入して良かったです。
コンパクトで互換インクを使えばコストもカットできますし、WiFi対応の機種で8,000円弱の価格で購入できるのは魅力的です。
しかも給紙トレイもあり、CD印刷、SDカードでの画像処理もでき満足しています。
Windows10にと欲張らなければ、良い商品です。
1コメント1件| 20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年1月29日
EP704から買い替えです。704も別に故障した訳でもなく、家族でPCが3台となりましたのでWiFi無線接続に興味があり購入しました。
以前はケーブルを差し替えての使用でしたのでうそのようにスマートです。
設定も簡単で3台40分で完了しました。
音も704から比べると静かになっており夜遅くの印刷も気にならなくて済みます。
また、給紙は本体に格納できますので、紙が反り返ることも無くホコリの面でも清潔です、またサイズが一回り厚さも小さいので、これでCDプリントもでき、スキャナーまで・・・まさに複合機コスパNo1ではないでしょうか。
ただしトナーの容量が小さいためどれぐらいの頻度で交換になるのかが心配です。
印刷品質においては上位機種はわかりませんが、写真印刷でも私には十分です。
2015年7月16日
キャノン機を使い続けてきました。意味のないインククリーニング&印刷待ちで悩まされ、インク残量もすぐに使い果たすため、エプソンにのりかえました。しかし、期待して使ってみるとPCの設定と本体の設定が違うと印刷されず、わざわざ本体の設定を変更するために、本体側へ移動し設定変更・・・普通、PC側で一括で制御できるのでは・・・Wi-Fiで使用しているのにご利益が活かせません。ほぼ毎回、PCで印刷→本体で設定替えの繰り返しです。こんなんならキャノインで我慢していればよかった。
本体のデザインは、白一色で高級感はなし、サイズは小さくなってよかった。印刷開始までは若干は早くなったか。
日本の工業製品とは思えないくらいユーザーフレンドリーに適していない製品です。
気長な人なら価格も安いしおすすめです。