2016年4月16日
本体サイズはコンパクトで場所を取らない点は評価できます。
PCとの接続も簡単で、動作させるまでは全く問題なしでした。

・A5普通紙の印刷
 まぁ普通のインクジェットプリンターの品質です。特に不満はありません。

・L版写真用紙(光沢)の印刷
 主目的は写真印刷だったのですが、結論から言うと非常に不満です。

CANON製 SELPHY CP910 を使っていて、壊れたので仕方なく
 代わりを探したのですが、写真の品質の点で本機は負けています。

黒色、濃紺など濃い色の箇所にはっきりと縦線が表示されます。
 もちろん元の写真にはそんな縦線はありません。他の色では
 見えないので実際は表示されているのかは分かりませんが、
 濃い色の場合ははっきりと印刷されます。非常に変です。
 髪の毛とかズボンなどには特にはっきり見えてしまいます。

SELPHY CP910 では全くそんなことはありませんでしたし、
 印刷された写真の品質もあちらの方が上だと思います。
 単純に綺麗ですし、印刷屋さんの納品物と変わりません。

残念ながら本機の写真印刷は印刷屋さんに及びません。
2015年1月16日
インクジェット複合機を使っていたのですが、置き場所をとるのが難点でした。
こちらは、蓋などを閉じてしまえば縦置き、横置き自由自在で本棚に一緒にしまえる手軽さが非常に便利。
これでバッテリー駆動も可能なら・・・と高望みしてしまうほど取り回しがよいです。

反面、A5サイズまでしか印刷できないので、そこは要検討。
VINEメンバー2014年11月19日
たしかに,場所もとらないいい感じの大きさ。印刷クオリティもなかなか。

当然メインで使うには小さすぎ(A5まで)ですけど,写真・年賀状専用機として活躍中です。

ただし,インクジェットの宿命として「インクがすぐなくる」とか「ちょっと使わないとノズルがすぐつまる」

とか,インクジェットのネガティブな面は承知して購入する必要はあると思います。
VINEメンバー2014年11月5日
「接続の設定ではPCとスマートデバイス(スマートフォンやタブレット端末)、どちらも接続したい方は、まずPCから先に設定することをお勧めします。」との記載があります。以下、準備ガイドの要点です。

Windows/Mac OS X 共
ソフトウェアをインストールする。
1. <epson.sn>にアクセスする。(epson.snの前にhttp://)
2. セットアップページ(Setup Navi)で製品型番を入力し [インストールと接続設定] を選択する。
3. 画面指示に従ってソフトウェア(Install Navi)をインストールする(ドライバーとユーティリティをインストール)。
4. 無線LAN接続/USBケーブル接続を選択する。

PCとの接続もWi-Fi無線LANで出来るので、USBケーブルに縛られずに必要なときに作業し易い手元に自由に置くことができます。電源ケーブルの長さはACアダプター迄1.8m、その先が本体迄1.7m(ACアダプター込)の合計約3.5mなので、壁面電源コンセントから余裕を持ってプリンターを設置できます。

スマートデバイスとプリンターの接続
1. スマートデバイスのWi-Fi接続状態を確認する。
2. 接続方法を選択する。
(A)インフラストラクチャー接続(家庭内Wi-Fi無線LAN利用の場合)
本体で設定後、専用アプリ「Epson iPrint」をインストール(Android/iOS 共)
(B)直接接続(Wi-Fi Direct)
専用アプリ「Epson iPrint」をインストールし(Android/iOS 共)、スマートデバイスと本体パネル操作で設定。

自宅にWi-Fi無線LAN環境が無かったりオフにしている状態であっても、強力なWi-Fiルーターを導入している方が隣接してお住まいの場合は、デバイスがそれを拾ってしまいプリンターを見つけられないことがありますが、根気よく試行すれば接続できると思います。

接続ポートやスロットは、以下のとおりです。
・SDメモリーカード・スロット(標準)
・マイクロUSBポート(PCとの接続)
・USBポート(デジカメなど外部機器との接続)
・赤外線通信ポート(携帯電話やデジカメからの赤外線を受信)

Wi-Fi接続が確立していれば、スマートフォンからの印刷は専用アプリを使うことでとても簡単に行えます。PCからの印刷方法については冊子操作ガイド P.38「コンピューターから印刷する」に5行の案内があるだけで、EPSON マニュアル(電子マニュアル pdf)「ユーザーズガイド」-「コンピュータから印刷する」にて詳細な説明が記載されています。

インクカートリッジICCL81は、4色一体タイプです。普通紙で単色の文書などをプリントする場合、黒を基調としたグレースケール印刷を選択しますが、黒色は他色混合による出力となります。製品本体やカートリッジをコンパクトにしているためインクを効率よく使う工夫と思われます。

A4は必要ないと割り切ることで、名刺サイズからA5サイズまでの普通紙、その他写真、ハガキ、多目的なシール、ロール紙などに対応した使い勝手の良いプリンターで重量は約1.8kgとコンパクトです。給紙の巻き込むパワーが意外に強いので、薄い紙はしわが寄り易くあまり向かないと思います。推奨用紙は0.05〜0.6mm。

*メーカー提供のサンプルに対する評価ですので、問題箇所があればその時点で追加報告いたします。
スマートフォンからWi-Fiを使用して、ダイレクトに写真データを送ってプリントできる優れ物のプリンターでした。

無線LAN搭載はいいですね。設定してiPhone 6からプリントしたのですが、印刷の途中で止まってしまい、原因が分からなかったのですが、iPhone 5からは無事何事もなくプリント出来た以降は、iPhone 6もストレスなく動作しています。ホッとしました。

当方は、EPSONのプリンターを愛用して15年ですので、メーカーに対する信頼性は高いです。
EPSON 写真用紙[光沢] L判を普段使いしていますし、2L判はクリスピア<高光沢> を使用していますので、インクの発色は抜群でした。相性が良いのは当然です。

最初の設定が「縁あり」だったのでしょうが、縁なしに変更すると発色の見栄えもより良くなった気がします。
動作音は静かですし、プリンターとしての機能は従来のA4サイズのものとひけをとりません。用紙の制約があるくらいでしょうか。

「A5サイズ普通紙」を使用することは今後もあまりないでしょうが、写真のプリントは常にしていますので重宝です。他のシールプリントやハガキはこれから試してみようと思っています。
2014年11月24日
プリンターといえば、A4対応サイズが定番というイメージですが、
それより二回りくらい小さいA5対応サイズ。白を基調としたデザインで圧迫感もないため、それ以上に小さく見えます。
汎用性に欠けるかと思いきや、A5版であればA4の2ページ印刷と同等のものはできるので、
ドキュメント印刷もちょっとしたものなら十分こなせます。
実際我が家もそうですが、これがあればドキュメント印刷に関してもわざわざもう一台A4対応機を置く必要はない、
という家庭も多いのでは。

そしてもちろん本領発揮は写真印刷。
スマートフォン撮影の写真でも、それなりのデジカメで撮影して現像に出したと言われれば誰も疑わないくらいに綺麗に印刷できます。
写真印刷用紙もAmazonはもちろん大手の電機屋であればわりと一般的に購入できますので、お手軽にプリントできます。

無線の初期設定に関してもそれ自体は親切な設計になっているとは思いますが、接続のオプションが色々用意されており、説明書が複数に分かれている点はややとっつきにくいと思います。
一旦他のものは置いておいて初期の設定は、同梱のモノクロの「準備ガイド」を参考にされることをお勧めします。
2016年5月9日
iPhon6からのWi-Fi経由でダイレクト印刷で使用。
光沢紙シール(ロール)にプリントして
手帳に貼って日記をつけています。
使いやすくてとても気に入っています。

ただし用紙もインクも純正品を使用しているのに、
5日間使わなかっただけで4色すべてのノズルが詰まってしまいました。
設置環境は直射日光も当たらず適温で良いと思います。
ノズルクリーニング10回で復活するも、クリーニングだけでインクがものすごく減ってしまい
なんだか損した気分です。

純正のインクや用紙が高価なので、
もっと下げて欲しいと思います。
2015年12月15日
過去10年ほどCANONの複合機を使って来たが、壊れたため取り換え。
振り返ると年賀状、写真、コピーで使用したものの A4サイズの印刷はあまり使用しないことに気づきました。
このうちコピーはコンビニに譲ることしてコンパクトさにひかれ割りきって購入しました。
現在、支障なく年賀状印刷に活躍しています。
我が家のルータはMACアドレスフィルタリング設定となておりPCにMACアドレスが表示されることがわかり一安心。
できれば 2.4GHzだけでなく5GHzにも対応して欲しかった・・・
2014年11月11日
無線設定はとても簡単でした。
SDカード、スマホ内の写真を印刷するのが目的なのでPCの設定は一切行ってません。

エーワンの写真シール紙と相性が良くないのか、ぼやけたように印刷されました。
ダイソーの写真シール光沢紙にはきちんとぼやけたりせずはっきり写りました。

ロール紙も購入しましたがまだ使ってません。

一枚の写真シール紙に何枚もの写真を印刷するのが目的で購入しました。
うきうきしながら使っています。
2016年3月10日
E-720、EP901Aからの乗り換え組です。
A4プリンタはデカすぎ、保存用とならA5で十分、写真もあまり印刷しないし、と思いPF70を買いましたが、
動作が遅い!印刷も遅い!24穴A5がまっすぐ入らない!等の事情で、明日手放すことにしました。
なお、年賀状シーズンは役に立ちました。ありがとう。

ロール紙も使いましたが、装てんのしにくさ(差し込んでちょっと戻す)といい、
印刷後カットするまでに紙が行ったり来たりしてやたら待たされる件といい、
カットはユーザがハサミで実施といい、改善の余地がある製品だと思いました。
ロール紙使用後カット紙に切り替える場合は、ロール紙を巻いて、
ロール紙ホルダを取り外して、カット紙をセットする感じになります。
合体物が好きな方は良いかもしれません。私は耐えられませんでした。

E-500シリーズの後継として、年賀状専用機にするとしたら、悪くないと思います。