Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 梅雨対策特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

ベスト1000レビュアー2016年3月20日
EDGE800Jを使っていますが、これまでステムに附属のゴムでとめるマウントを付けて、設置していました。ただ、下を見ないと見えないため、ちょっと見辛く、もう少し前に設置できればとは思っていました。

今回、新しいロードバイクを購入するにあたり、かねてから考えていたEDGE800Jの設置位置の前進を図るべく、本製品を購入しました。アルミ製のかっちりした造りの製品で、重さのあるEDGE800Jをがっちりと装着することができます。操作のため画面をタッチしても、本製品がずれるようなこともなく、安心して使うことができます。
目論見通り、走行中にEDGEを見るのが楽になりました。

(2016/10追記)
その後Edge520を購入し、メインをそちらに移行しました。520はタッチパネルでなく、側面にボタンがあるため、製品に添付されている純正品のマウントはボタンが押しやすいように、edge520がハンドルの高さよりも高く飛び出るように設置される形態となっています。しかし、問題になるのはスタート・ストップボタンやラップボタンが付いている手前だけで、他のボタンは問題ありません。私の場合、実際オートオフ機能を使うため、長いライドでも最初と最後しかスタートボタンは使いませんし、ラップも殆ど使わないので、気にせず本製品を520にも使い続けています。Edge520が出っ張らず、綺麗にセットできるので気に入っています。
2017年2月14日
純製品は高いのでこちらを購入。
Edge500を使用していました。ハンドルに今まではつけていましたが、やはり目線が下に行き過ぎてしまうので購入を決意しました。
判断材料としては、マイナスのコメントをどうするかでした。
・重い
・ネジがなめる

・重いのは、逆にしっかりしていてよい感じです。走行中にいじっても角度が変わったりしません。
・ネジがなめる。これの対策には、兼古製作所 ANEX アネックスNo.40 [ネジすべり止め液]を購入し、最初から使用しました。このネジは写真で見るより、実際に見るとネジが浅く彫られている印象があります。なので最初から予防したほうがあとあと安心と思われます。

あと気になったのは、Edge500をマウントにつけるのが少し窮屈です。とりはずしは少し力がいるかもしれません。

以上ですが、買ってよかったと思いますよ。
2016年6月13日
25Jの取付用に購入。

純正はFサスがあり振動も低減できるMTBへ、こちらはショック吸収性で劣るロード用に装着。
取り付け位置がより前になり視点移動が少なくてすむので、速度域が高く視界が狭まりがちなロードにピッタリだと思います。
ハンドルバーの占有スペースが小さいのも非常によいです。
2017年4月28日
garmin520で使用していました
520の気圧の計る穴は裏面のはめ込み部分の中央にあります
このマウンターはその部分を塞ぎます。
全く斜度が表示されなくなりました
よく見たら純正マウンターや他メーカーのマウンターは、このマウンターのボルトの部分が穴です
520対応を謳うのなら改良するべきです。
斜度なんて見ない、って言う方なら買っても良いかもしれませんが
自分は斜度を見たくてgarminを買ったので純正に戻します。
2017年4月10日
EDGEがしっかり嵌りますし、全体的につくりがシッカリしています。純正より大分安く(約2000円でした)良かったです。
2017年5月13日
セカンドバイクに装着。純正GARMINの反対バージョンです。普通に使えます。
2015年7月24日
安いので品質が心配でしたが、精度よくできていて感心しました。
2017年5月3日
純正ではありませんが アルミだと思いますが作りがよく緩みはなく良い感じです
2017年5月2日
十分な強度もあり、しっかりした作りで問題ないです。純正のマウントの半額以下で買えるのでお買い得です。
2016年12月14日
■良い点■
しっかりアルミ製。
ガーミン取り付けも、硬くね?ってくらいで落ちる心配もなさそう。
伸縮利くところも○
■普通な点■
切削痕は見え隠れするものの、4-5000円するヤツも結局、切削痕は分かるし、ドッコイな感じ。
値段相応、下部にライトやカメラマウント用のネジ切りはありません。
色剥がれやキズもなく届きました。

少し気になる点は、
伸縮利く反面、そのネジが振動で緩まないか?
あと、これアルマイトなのかな?塗装なのかな?カリッとやる気にはなれません笑