2016年2月7日
安いアルコールチェッカーでは2~3回測定して数値が違ってたり0.05刻みだったりするのですが、このチェッカーは数回繰り返しても0.28などきっちりと同じ値が表示されます。

追記:呑んだあと仮眠後測定。タニタのものでは、数回しても0.00mg/l でしたが、こちらの製品では、0.09mg/l 。絶対これはおすすめ!0.00と0.09は大違い。これ以外使えなくなくなりました。
2016年1月8日
前も、ソシアックを、買いましたが、これは、反応も、早く、いいと、思いました。おすすめです!
2015年4月16日
エラーも出にくく数値も安定していて満足です。
次回も購入したいと思います。
2016年8月5日
かつて5000円ほどのアルコールチェッカーを買って失敗しました。精度など微塵もなかったのです。同じ経験をされた方にこのソシアックはお薦めです。手に持った感じは軽量で正直「大丈夫かな?」と心配でしたが、何度か使用してみると「これは信頼できる」と実感できます。もうアルコールは残ってないと自信を持ってチェックしたとき、「あ、残ってた」という結果が得られたことが何度もありました。安物ではそんな経験はありません。逆に「もう大丈夫だよ」と嘘をつかれたことなら何度もありますが。ソシアックは使用者に対して「まだダメだぞ!」と厳しく警告してくれます。頼りになります。
2015年11月14日
毎朝、朝礼に使用し記録を残しています。。正確なのに、手軽で助かっています。
2015年9月27日
 前に使っていたもの(他社製品)はSDカードに記録が残ってパソコンで管理できたのですが、アルコール以外の物にも反応してしまいまったくのシラフでも酒気帯びの数値が出てしまっていました。今回はそのようなことはなく、数値は信頼できるようです。記録が残ればさらにgoodです。今後に期待して、星4つです。
2016年5月12日
センサーが、非常に敏感。
このくらいじゃないと、安心して、車にのれない。
2016年3月18日
 以前購入した評価と使用感の良かったソシアックX SC-202の買い替えです。
前回ソシアックX SC-202購入価格¥ 11,635でしたので、価格はまあまあです。
 経年を経て動作がおかしく信頼性が無くなり買い替えを考えていたら。
会社で更改したSC-402を見かけたので操作してみてからの購入です。誤検出
も少なくて信頼性も良いのではと思います。但し、ひとまわり大きいです。
キャップの紛失の心配もなくなり良いのではと思います。
 飲んだ次の日の必需品です。他の安いものでは信頼できませんが、これなら安心。
でも、二日酔いでよれよれの場合は、アルコールが検出しなくても運転はお控えを。
2015年5月5日
SOCIACの中でも、高いだけあって信頼できます。
ストロー?で測定する際のアダプターが脱着式でなく
本体に内蔵されていれば最高でしたが・・・
2015年6月15日
ストローを挿せるアダプターが付属しているのは良いですね。
複数人で共用する時に清潔で安心です。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥9,481