2017年3月29日
サイズは他の方のレビューを参考にして普段履いているビジネスシューズのサイズ+0.5cmでピッタシでした。脱ぎ履きしやすいのと歩き心地はウォーキングシューズのような所は非常によいが、期待していた通気性は残念ながら、普通の革靴と変わらず蒸れる感じがしました。
2017年5月24日
ビジネスシューズの形をしたウォーキングシューズです。ミズノのスポーツ用シューズのつもりでサイズを注文したら、少し小さく指に当りが出ました。上のサイズが無く、諦めて返品しようかと思いましたが、中敷きを薄いものに取り換え、何とか使用しています。物自体は良いと思います。
2017年2月18日
購入後4ヶ月程で通気孔が詰まったようで普通の蒸れる靴になってしまいました
2017年6月25日
予想していたよりもEサイズの感じがスリムでしたが履きやすく軽いです。
2017年4月29日
スポーツメーカーだけあって非常にフィット感が良いです。通勤で毎日履いていますが全く疲れません。
2017年3月25日
スポーツメーカーらしく、期待通りの履き心地です。弾むように歩けます。
2016年3月16日
28cmを試しましたが、つま先があたり残念ながらムリでした。
横幅が4Eなら28cmでもはけたかもしれません。(他社のビジネスシューズは28cmでOKなので)
もう少し幅広デザインも作っていただければ需要はあると思います..
2016年12月2日
普段通り25.5cmを注文しましたが、やや小さい感じです。
革製なので、馴染むと思います。
2016年3月3日
足を痛めたので、通勤にウォーキングシューズを履くように医者から言われ、ウォーキングシューズに近い
ビジネスシューズを探していました。このシューズはビジネスでも全く違和感がありません。
ただ、店に置いていないケースがあるので試着ができない不安感がありましたが、購入して全く違和感がなく
歩きやすい靴です。
私の場合は、普段25.5㎝ですが、26㎝で良かったです。
メーカーさんは、これからもビジネスに合うシューズの開発を期待したいですね。
2016年6月25日
実測サイズ26で26を購入
初めは小指が当たるかなと感じたが数日で慣れた。
この靴はとにかく柔らかくて軽いので歩きやすいし疲れも少ない。
ソールの質も良いので雨の日も滑りにくく安心できる。
歩行量の多いビジネスマンにおすすめ