2016年9月14日
通勤、営業回り、仕事用に購入。
足へのストレスもなく、走ったり歩き続けたり、とにかく疲れず靴擦れもしない良い靴でした。

と言うのも、先ほど先端の爪先部と足の甲の繋ぎ目から全部裂けて、
靴下丸出しのまま、破けた靴で電車に乗っています。
糸の耐久性が無いのか、履きすぎたのか、たった1ヶ月ちょいで裂けるとは思っていませんでした。
しかも靴だから交換もできないし悲しいです。
2016年3月3日
足を痛めたので、通勤にウォーキングシューズを履くように医者から言われ、ウォーキングシューズに近い
ビジネスシューズを探していました。このシューズはビジネスでも全く違和感がありません。
ただ、店に置いていないケースがあるので試着ができない不安感がありましたが、購入して全く違和感がなく
歩きやすい靴です。
私の場合は、普段25.5㎝ですが、26㎝で良かったです。
メーカーさんは、これからもビジネスに合うシューズの開発を期待したいですね。
2016年7月2日
LD40 Ⅲの愛用者としてSTを購入したが、履き心地は別物だった。アウトソールは確かに同一だが、インナーソールの下に厚紙のような硬質なソールが打ち付けられていて、これがまったく曲がらない。まるで木靴のよう。足が曲がるしかないので、1日履いた後は足の骨がきしむ程。また、小石のありかさえ感じることができる本来のアウトソールが全く生きておらず、ウォーキングシューズと評してよいものか疑問。ミズノさんにビジネスシューズのノウハウを期待すべきではなかった。ただ、LD40Ⅲを知らなければ、これはこれでいいのかもしれない。個人的には既に愛用者のCROSSをビジネスに転用するつもり。
2015年11月29日
26.0cmが基準ですが、+0.5cmで購入。サイズもちょうどよく履きやすいです。
2015年12月25日
通販での購入でしたので、期待はしていませんでしたが、実物はとても軽く、シッカリとした革靴でした。履き心地はソフトで、ジャストフィット!、革も柔らかく、まるでスニーカーを履いているような感覚です。まじで走れました。一度履いたら、普通の革靴には戻れません!また購入しようと思います。
2015年4月11日
ビジネスシーンでも違和感なく履けます。何種類か履き心地を重視したビジネスシューズやウォーキングシューズを持ってますが、これがいちばん疲れません。
そして、蒸れも少なく、防臭性もいちばん高いと思います。サイズはビジネスシューズより0.5cm大きめをおすすめします。
2015年11月6日
軽く、蒸れず、快適です。仕事上ではいていますが、耐久性はまだ解りません。
2015年5月13日
実サイズ25.5cmで25.5購入。若干親指が当たります。伸びてくると許容範囲やと思います。履き出し日にやたらと歩きましたが快適でした。
2016年8月10日
革製品なので使用してると少し大きくなるので、いつも履いているサイズで良いと思います。
実店舗で履いた時は小さく感じたので、半サイズ大きいものを購入しましたが、いつも通りのサイズにすれば良かったです。
履き心地は抜群です。
疲れない履き心地ですよ!
2016年3月16日
28cmを試しましたが、つま先があたり残念ながらムリでした。
横幅が4Eなら28cmでもはけたかもしれません。(他社のビジネスシューズは28cmでOKなので)
もう少し幅広デザインも作っていただければ需要はあると思います..