種類: 除菌|サイズ: 本体 200ml|変更
価格:¥158+ ¥349 発送

種類: 除菌緑茶|サイズ: 本体 200ml|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
2015/8/6追記
使い切ったので再購入。気が付くと詰め替え用が。台所の定番になったからこその詰め替え用発売ですからね。これでボトルのエコと台所の雰囲気がしっかりと保たれます。 ボトルも100円ショップで買った透明なポンプ式に変更。液だれもなし。これで大満足です。
2015/10/31追記
もうすでに定番と言われるようになってきましたね。実際とても使いやすく、スマートです。緑茶の香りは斬新でしたが、今ではこの香りがお気に入りです。

以下は初期レビューです。
洗濯も台所も少量で機能的な洗剤を各社が売り出してきました。台所ではライオンのチャーミーマジカが先行していましたが、この除菌ジョイはマジカに共通する良さがありつつ、さらに香りで個性を発揮。この夏は価格競争が熾烈になってますね。
 さて商品の感想です。デザインで気に入ったのは、ラベルが剥がせること。日本の宣伝過剰なデザインはインテリアデザインぶち壊しです。ほとんどはボトルに印刷されているものばかり。無印や100円ショップでボトルを購入して使っていましたが、この製品は剥がせるのでキッチンに同化できます。
さて使用感。緑茶の香りだそうですが、やや甘い香りに感じますが、控え目なのが良いです。そしてほんとに少量でたくさんの洗い物ができます。かつスポンジそのものが除菌でき、まな板、ガステーブル、流し台も洗って、台所の衛生状態はGOOD。*注意書きにはすべての菌を除菌できるわけではありませんと記載。
種類: 除菌レモン|サイズ: 本体 200ml|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
これかなりいい感じです。

スパークリングレモンの香りがネーミングから想像する以上に青く渋めなレモンの香りで、非常にフレッシュな印象です。

また香りが洗い終えた食器等に移る事がない点もいいですね。

ほんの数滴だけで十分に汚れが落ちます。濯ぎの手間が増えもったいないので、付け過ぎには要注意と言った具合です。

我が家では濃縮コンパクトタイプにマイナーチェンジする前から、オレンジピール成分入りのを愛用していましたが、今後はこのスパークリングレモンも用いる事にします。

是非末永く販売して欲しい品です。どなたにもお勧め出来る品です。
一時、ノンブランド品で、安さだけが取り得の洗剤を大量に購入していたのですが、手が荒れまくり、洗剤自体もドバドバ使わなければいけなかったので、3ヶ月ほど前から、本商品を使い始めました。
現在では手荒れもほぼ回復し、ハンドクリームを塗り続ける生活とは、おさらば間近という状況です(40代男性です)。

油汚れに、ちょいと水をかけて、更に本商品をスポンジに2,3滴垂らしてこすると、「あ~ら不思議♪」と言わんばかりに油汚れがとれます♪
200mlだと量が少なく感じますが、ドバドバ洗剤を使う必要が無いので、家族3人で朝昼晩の食器洗い程度でしたら、普通に2ヶ月近くは持ちます。
レモンジーナと同じような香りです 手洗いタイムを良い匂いで過ごしたいときに薄めても十分にレモンの匂いがします。
複雑な柑橘系の香水では無く、レモンジーナなどに入っている単純な匂いなので、食品の匂いなどいろいろ混ざって嫌な匂いになりません。
洗浄力は少量で油汚れもきっちり落ちます。特売品ノーブランド品などにある他国製の安価な洗剤とは違います。

ただ、除菌能力ですが、薄めた状態でスポンジの除菌が十分にできるわけだは無く、綺麗に洗ったスポンジを原液を使ってさらにもみ洗いして、しばらく放置して除菌するものです。
塩素系漂白剤(次亜塩素酸ナトリウム)を使った方が手っとり早いので、台所用洗剤に除菌能力は期待していません。
界面活性剤を含むので、除菌能力をうたっていないのでも減菌できますし、漂白剤で手早く完全に除菌きますから。

匂いがレモンジーナなどと同じなので、子どもの誤飲の心配がありますが、先端が飲み物とは違うのでキッチンに置いておいても誤飲の心配は少ないでしょう。
薄めて別容器などに入れるときは気を付けないといけなさそうです。
普段は同製品の「さわやか微香」を使用しています。

キュキュット、チャーミー、magicaと色々使いましたが全て手荒れが酷く、
除菌ジョイに辿り着きようやく手荒れから解放されました。
手荒れ以外にも、泡立ち、泡もち、油落ち、全てに満足しています。

そんな大好きな除菌ジョイですが、どうもこの臭いは駄目でした。
わざとらしい柑橘系の臭いで、子供向けの虫除けシールのような香りがします。
プラスチックのジップロックは、微かですが臭いが残りました。

香り以外は満点なだけに残念です。
2016年1月16日
少量で洗えるという食器洗剤は珍しくなくなりましたが、この除菌ジョイ コンパクトは本当に少量でよく落ちます!
ある日、頑固な汚れが蓄積?してるフライパンの蓋を洗っているとき、一部輝きが見えたように思え…
よくよく見てみると、少し剥がれてきていました。もしやコートが剥がれてるのか?!と焦ったのですが、これが実は汚れで。さらにこすって丁寧に洗っていくうち、面白いくらい汚れが取れてきて驚きました!

このあとに別の同様な汚れ落ちが良いという洗剤を使ってみたものの、パワーはこっちが優秀。
それに、その洗剤で手荒れを起こすようになったので、こっちに戻ります。
VINEメンバー2015年1月3日
うーん、良さそうな気がしたんですけどね…
濃縮なだけに、注ぎ口の辺りに濃い液がたまりやすく
それが乾いて青いベチョベチョがペッタリ付くのです。
非常に見た目が悪いです。
ボトルがそんな感じになるので、いっそのこと
詰め替え用よりも買い換えのほうが良さそう。
洗い心地はスッキリで、全く文句はありません。
VINEメンバー2015年7月2日
数滴スポンジに取るだけで、すっきりと汚れを落としてくれる除菌ジョイです。
香りも爽やかで、油汚れも、しっかりと落としてくれます。
通常の汚れ物なら、1、2滴スポンジに取るだけで、洗うことができます。
汚れの酷い物でも、少し多めにとると、しっかりと洗うことができます。
油切れもよく、洗い流すときの水の量も節約できそうです。
除菌タイプなので、肉や魚料理のあとのまな板の消毒にも活躍してくれます。
手荒れの心配が気になりますが、今のところは問題なく使えています。
肌の弱い方は、ゴム手袋や使用後の手洗いをお忘れなく。
2015年10月18日
【感想】

・食器用洗剤に“緑茶の香り”があるのだと知って購入をしてみた。

・洗浄力には優れていた。

・カレーを作った鍋を洗うと洗剤によってはカレーの香りが未だ残ってしまう場合もあるのだが、
 お茶の香りが上手くそれを掻き消してくれ、一度の洗浄にて洗い上げる事ができた。

・匂いが強い食べ物の香りを取り除くのは得意としているのだろうと感じた。

・脂汚れも匂いもしっかりと洗い落とす事の出来る洗剤だった。

・香りがけっこう残るのでお風呂を洗う時にも使用をしている。
種類: 除菌|サイズ: 本体 200ml|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
少量で泡立ちはいいですし、まな板やふきんなどの除菌に使用する事も可能で万能タイプ。
香りも弱めで、使う人は選ばないのではないでしょうか。
ただ、液体が出る口の部分が青く汚れてきます。写真をアップしたので参考にして下さい。
そこが汚れて見栄えが悪いというところで、さして問題ないのかもしれませんが、気になる方は結構いるのではないでしょうか。