Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm ポイントアップチャンス 事前にエントリー summer_Bike nav_flyout_Music ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 父の日特集2018 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 テニス用品 バチェラー シーズン2

RICOH デジタル一眼レフ PENTAX K-S1 300ダブルズームキット [DAL18-55mm・DAL55-300mm] コットンベージュ PENTAX K-S1 300WZOOM KIT COTTON BEIGE 06667
色: コットンベージュ|スタイル名: 300ダブルズームキット|変更

2016年8月4日
機能的に何も言うことなしです。
初心者といっても、ミラーレス一眼は使っていたのですが、ファインダーのないものだったので
イマイチカメラに入り込むことができず、ファインダー見たさに購入したのですが
価格から考えても初心者には十分すぎるスペックです。
LEDギミックが気に入らない方も居られる様ですが、撮影してる時は
本人には見えませんから気になりません。(笑
2016年9月7日
手軽なサブ機として伝統のコンパクトボディ、遊べるカスタムモードや分かりやすいファンクションなどペンタックス従来機からの使い勝手期待して購入、レンズキットで3万チョイなら申し分ありません。以前から所有する単焦点DA35mmもいい感じに使えて満足、やや突飛な感じのボディデザインが??でしたがAFがクイック、グリップのフィーリングも文句なく半月で手になじむ感じになり愛用しています。
2016年2月13日
軽くて扱いやすく操作も簡単で写りもよく散歩にも三拍子揃った良いカメラです。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年4月10日
外観は、未来的なデザインで、LEDが多数散りばめられた、購入当初は、違和感を覚えたが、実際に使ってみると、
ホールド感のよいデザインで、LEDで光る部分も気にならなかった。平面を強調するデザインは、レバーが少なく、
ダイヤルとボタンが中心の配置で、最低限の機能は、逆に扱いやすかった。本体が小さいので、高倍率ズームの
組み合わせで、個人的には、ホルスターに収納し、軽装感覚で移動の楽なカメラだ。動物園や風景写真で使用。

特性は、ペンタックス臭いカメラで、操作性は、K-5やK-3に類似している。当方の場合には、説明書を読まずに
使用している。ファインダーは、K-3に類似したタイプで、違和感を覚えない。画質は、ペンタックス臭いのもで、
濃い目で綺麗でしょうか。お値段の割には、コスパに優れたカメラ。基本的に、風景や静止画像の撮影で威力を
発揮すると思われるが、験しに、飛行機撮影で使用したことがあるが、動く被写体では、動体モードでも食い付きが悪い。
このカメラで動体を撮影すると、何となく頼りない感じだ。

本体内蔵の手振れ補正は強力で、ブレとは無縁。本体背部にコマンドダイヤルがあるが、ダイヤルは、薄く回し辛い。
変な十字キーも慣れが必要だ。その分、LEDで点滅をする部分は、高級感に溢れる。このカメラの個人的な減点は、
シャッターボタンが重いこと。あと、シャッター音が大きく酷い音だ。妙な金属音でセンスの悪い音。当初、動物園で使用を
していたが、シャッター音で動物が逃げるとクレームを言われて、それ以来、風景写真で使用をしています。

ストラップなど付属品が付くが、PCとの接続コードは、別売りだったように記憶をしています。
12人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年3月5日
旅行用に軽いペンタックス一眼レフが安く買えて満足です。軽い35mmレンズをつけて、旅先でのスナップ撮影に活躍中です。
2016年8月14日
中古での購入でしたが新品同様で最高です
そしてかなり使いやすいです
2015年7月23日
ペンタックスブランドの一眼としてはK-01と同じくらいユニークで近未来的なカメラです。

ハンドグリップのLEDが奇抜過ぎたせいか、又は防塵防滴やハイパー操作系などの幾つかの機能をそぎ落としたせいか、往年のペンタックスファンからは嫌われた感もありますが、私にとっては「何か新しいものを作りたかった!」という開発者の意気込みが伝わってくる評価の高いカメラです。

独自のUI(ユーザーインターフェイス)を持つK-S1ですが、その中でも背面のモードダイヤルのデザインがユニークで、慣れてしまえば操作性が素晴らしく良いです。なぜ後継機種であるK-S2のモードダイヤルに同じものを採用しなかったのか(防塵防滴に対応するのが難しいのか?)はなはだ疑問ですが、K-S1ユーザーとしてはこの意匠は是非K-S1だけの特権にしていただきたいと祈るばかりです(笑)。

最近ではK-S1にコシナ製 Carl Zeiss Distagon T* 2/35mm を付けっ放しにして遊んでいますが、 マニュアルでピント合わせがしやすい光学ファインダーとボディー内手振れ補正機能、またレンズの描写力などの機能が相まってそれそれはすばらしい写りを見せてくれます。

スタンダードカラーモデルであればまだお安く買えるので、浮いたお金で高性能レンズと共に購入されるといいのではないでしょうか。

K-S1は防塵防滴に対応していませんので、どうせなら防塵防滴仕様で無いレンズ,例えばHD Limitedシリーズや、まだ入手可能なCarl Zeiss Distagon T*(2.8/25または2/35)を選ぶのも良いかと思います.また,バックに忍ばせ毎日のように持ち歩くのであれば、DA 40mmF2.8 XSもおすすめです.

K-S1
とても良いカメラです.

2015.07.25  追記
もう1台のK-S1にDistagon T* 2/35を付け,K-S1 midnight blackを撮影してみました.
3枚目がK-S1で撮ったK-S1の写真です.ん?
39人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年2月14日
K-S2と悩んだ挙句、2/3の金額でダブルズームレンズセットが買えるこちらを選びました。
70-300のレンズをつけて撮ってきたのですが、起動時の音やピントを合わせる時の音は確かに存在感ありますが、個人的には嫌いではないので問題ないです。
また、他のモデルにはない300のズームレンズが予めセットだったので、多少距離がある所でも問題なく撮れました。
取扱説明書もまだちゃんと読んでいませんが、これからじっくり使い込んでいきたいです。

ただ、本体の色はもう少し考えても良かったかも。
グレーのせいか、気持ちチープさが他の色より感じやすかったかもです。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年8月9日
40年ぶりにリコーのカメラを購入しました。普通に良く撮影できます。タムロンの高倍率ズームレンズでも特に問題なく撮影できました。ちょっと気になったのは、キットレンズでもタムロンレンズでもカメラのシャッターボタンを押してフォーカスが合う時の音です。カメラから出るのかレンズから出るのか両方なのか分かりません。メカ音ですから、良く言うと焦点を合わせているなと感じます。悪く言うと、ちょっとうるさいなと感じます。慣れると正常に動作していると感じる程度です。カメラ本体に3倍ズームキットレンズを取り付けた大きさは、高級感が有って良いかと思います。フラッシュ撮影で連射が出来たのは助かります。被写体は主に孫ですが、顔の表情が刻々変わるのでフラッシュ連射はシャッターチャンス撮影に有意義です。ただし、連射はまぶしいようで、写真を撮るのを止めてと言われます。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年9月9日
新品を買ったはずなのに中古品が届きました。レンズには小キズあり、本体には少しキズ、開封時からレンズガードが付いており、液晶保護フィルムまで貼ってありましたご親切にどうもありがとうございます。おかげで買う手間が省けましたよ畜生