2017年5月21日
デザイン(高級感あり)・製品の造りの良さ、完璧です(お値段以上)
結構、デカい(その分デカい調理物も載せられる)
上下4本ヒーターがあるので、ムラなくこんがり焼き上がる
調理中時には専用の電球が庫内を照らし出すので、焼き具合がと確認できる
ちょっと残念な所、扉にダイヤルが設置されている(中に出っ張っている)ので
パン屑が溜まりやすく・清掃がしにくい
故障なしでしばらく使えれば、最高の買い物(満足度が高い)です
2016年3月5日
スタイリッシュで気に入りましたが、同じくらいの値段で上位機種がありましたので、そちらでもよかったかなと思いましたが、
あまり利用しないのでこれで十分です。
2017年5月26日
旧同型トースターの上のヒーターが4-5年ほどで壊れてしまったため、再購入。
容量が大きいのでピザもグラタンこちらで焼いています。ミラーガラスが使用していないときの庫内の目隠しになりますが、パンカスがドアにたまりやすいのでこまめなお掃除は必要です。おおむね気に入っております。
先日、新しいトースターが届いてから試運転を行ったところ、ヒーターはきちんとついているのですが、ジーッという運転音が一定の間隔でうねっていました。
旧型の音に慣れていたのですぐ気が付きましたが、初めてこの商品を購入した方からすると分からないかもしれません。
カスタマーセンターの方にすぐ電話して、この運転音を聞いてもらったところ、あきらかにおかしいので新品と交換しますというお答えでした。
2016年9月29日
いい感じです。普通のトースターは生活感が滲み出るけど、これはそれが無い。こじゃれたキッチンに良く合うのでは?使い勝手も悪くない。いいぞツインバード。
2017年5月9日
ツインバード工業さんのミラーガラスオーブントースターを 使ってみてパンの焼ぐわいに 絶妙な良さが有って素晴らしいです。
2017年3月25日
購入してからもう二~三年以上経ちますが、ミラー加工の耐久性が強いです。
傷も目立ちにくいのでキッチンペーパーなので荒く拭きまくっても大丈夫です。ダイヤルのメッキ部分も剥げなくピカピカです。
外側の黒い焼き塗装も剥げてません。
まあ、上物を難燃加工のおぼんを置いてカバーしたりしてますが。

機能面ですが、安価なトースターよりもトーストがカリっとこんがり焼けます。 これは買ってすぐに気づきます。
焼き上がりのチン!って音が結構大きいので遠くの部屋にいても分かります。
ただ火力が強いので加減を間違えると黒こげに近く焼けてしまいます。
未だにダイヤルの加減が分かりません。 トーストなら二分ですが、ダイヤルを目一杯回してから二分の目盛りに戻してます。
それででうまく焼けるときとちょっと時間不足の時があります。
パン自体の水分や部屋の気温によるのかな?

ミラー加工のガラスは焼きムラを防ぐだけでなく、見た目も美しいです。反射率は抜群で、時に鏡代わりにするときもあります。
しかし内側の汚れやや接合部分にパンくずがもっさり溜まります。 ミラー加工ですがガラスなので目立つ気がします。
こればかりはどうしようもないです。 ブラシやペーパーでこすったり、はらったりして掃除してます。床にパンくずが落ちるので掃除機で終了です。
色々書きましたが、総合的に素晴らしいトースターだと思います。

壊れた時のためにストックを買おうが検討中です。
2016年3月13日
オーブンレンジでパンを焼いていたので、すぐ焼ける便利さにもっと早く買っておけばと。
見た目がいい。焼き加減もいい。
トースターを持ってなかったので他と比べられませんが上、左右、後ろと結構熱くなるのが気になるかな。
2016年12月2日
以前同じメーカーのトースターを2年以上愛用しました。今回もデザインに惹かれて、昨年12月に購入しました。なんの不満もなく使っていましたが、右のダイヤルを回すとき引っかかるようになって、それから半月でこわれました。ちょっと残念です。
2016年12月30日
食パンが2分でこんがり焼けます。
早くて嬉しいです。
バターロールは5分です。
デザインも素敵。
壊れたら同じの買います。
2015年9月28日
息子夫婦が前のモデルを使っていてあまり汚れが目立たないのでいいと思い買いました。
システムキッチンの引き出し式家電収納部分に置いて使っていますが、ツマミの部分がふちに当たって全開しなかったので
トースターの下に板をいれました。これでOKです。デザインがスマートで、気に入っています。