スタイル名: EH-TW6600(2500lm) 2015年モデル|変更
価格:¥160,869+ 配送無料

2015年11月27日
この製品の率直な印象は「めっちゃ明るい」です。
部屋の照明がついている状態でも普通のテレビ画面並みに見えます。
そして画像が鮮明です。
地デジを普通画質で録画したもの(アニメ)を約90インチのサイズに拡大しても、全く違和感がなくてびっくりしました。
黒色の部分も変な感じにならずに濃淡がしっかりと表現されています。
セッティングも説明書無しで感覚的に出来るのでお手軽です。
細かいセッティングは説明書を見てやろうと思います。
ピントはレコーダーのシステムメッセージの文字がぼやけない様に合わせれば大丈夫です。
プロジェクターやスクリーンの向きがずれると映像が傾くので、視聴中に動いたりしない様に気を付ける必要があります。
出したり片付けたりするなら、その都度傾きの微調整は必要になると思います。
一応、本体にスピーカーが付いてるので最低限の音声は聞けます。
ヘッドホンのジャックもあるのでヘッドホンも接続できますが、これからは音にもこだわりたいと思います。
この段階で別途購入したスクリーンは到着していないので、部屋の壁に映像を投影しています。
諸事情を考慮して80インチサイズのスクリーンを買ったのですが、これだけ奇麗に映るなら100インチのスクリーンを買えばよかったと若干後悔しています。
初めてプロジェクターを買う人はプロジェクターの性能を確認してからスクリーンを買ってもいいかもしれません。
まだ映像ソフトしか映していませんが、スクリーンが届いたらPS4とかPCも繋いでみたいと思います。
その時に気が向けば追記しようと思います。
最後になりましたが、これは良い買い物をしたと大変満足していることを、ここに表明します。

追記
PS4を接続した結果、オフラインのゲーム(RPG)はタイムラグなどは、ほぼ全く感じませんでした。
文字も奇麗に表示されますし、PS4特有の美しい画像も損なわれません。
激しい動きのゲームや、オンラインではどうなのかは不明。
2016年2月2日
2015年末に、我慢できずに購入。同時にシアターハウス様の自立式100インチスクリーンも購入しました。
ワイヤレスは、本当に便利です。3~4m話さないと100インチが実現しないので、コードレスは助かります。
私は強度の近眼で眼鏡着用ですが、付属の3D眼鏡で、スターチャンネルの3D放送を問題なく見られました。
エヴァンゲリオンのブルーレイを再生した際は、画面がまぶしすぎると感じるほどの輝度があります。
ホームシアターを体験すると、もう戻れない・・といった感動です。
2016年5月2日
無線で映像を送って使っています。最初、無線出力が受信出来なくて、苦労しましたが、ブルーレイ、AVアンプ、プロジェクター、無線アダプター、すべて接続して、電源を入れて、少し時間が掛かりますが、上手く映像が受信出来ました。サンヨーZ2に比べて、明るく、木目細やか、10年以上の歳月の差を感じます。3Dはとても素晴らしい。10畳の部屋で7.1CHを使っています。作動音は気にならない、レベルです。今後はPCを繋いで、ネットフリックスを見れるようにします。月額950円で見放題、レンタルDVDへの回数が激減します。
2015年12月4日
現在、54インチフラズマ(パナ)と、70インチ液晶テレビ(シャープ)が通常使用。

長年プロジェクターへの憧れ。

踏み切れず中年になりました。

やっと25年悩んで購入しました。

素晴らしい。

画質も、何もかも、満足です。

100インチで見る映像は、HD録画したテレビ番組さえ満足を与えてくれます。

映画というものに夢を持つ中年は、悩むなら、かってください。見が衰えぬうちに。

3dが4K液晶テレビより、高画質に見えるのはなぜたろう?
2015年12月2日
Brightness and color is good. Design is also lovely. The weakness is the noise when fan runs but most time it's quite. The inherited speakers are not bad. Balance and high sequence are not managed well.
Generally, it's a good projector for home cinema with acceptable cost!
2015年1月7日
初めてのプロジェクターにEH-TW6600Wを購入した。結果正解でした。
白壁のクロスに映してもかなりの画質!リビングの距離が狭いのでレンズシフトがあり
大画面にもなります。ただ一つ難点が大きさ子供のランドセルより一回り大きいです。
シアターハウスで天吊り金具を購入しましたが普通の家で天吊りにするとかなりの存在感!!!
しかし、それ以外は何の文句もありません。TW5200とまよいましたが金額を差し引いても
こちらにして良かったです。
2015年10月11日
使っていたサンヨーのプロジェクタから買い換え
理由は3Dが見たかったから
映像は比べるまでもなく綺麗になりましたが、初めてプロジェクタ買ったときの感動と比べると、こんなもんかなと思います
3d対応でなければ買い換えなかったと思います
おそらく4kだの8kだの出ても、値段と感動考えるとこれでいいやと
レンズカバーをつけたり外したりするのがめんどくさいのが難点
2015年10月20日
10年前に購入したSANYOのZ4を使用していたが、新しいものに入れ替えようと数機種を量販店のデモルームで見比べこの機種が自分の好みに合っていると感じて購入した。 届いてから早速90インチのスクリーンに投影してみるとすばらしい色彩と感じた。 プロジェクターの主たる利用目的は海外旅行での大量の写真を友人たちと見ることだがZ4と比較すると自分が撮影した写真がこれほどよく撮れていたのかと驚き、友人たちはプロの写真のようだとほめてくれた。 また、コンサートのミュージックDVDを見るとシンガーの表情のあらまでが見えてしまう。
2016年1月12日
ソニー製VW12HTのプロジェクターを使用していましたがランプが切れた為この機種に買い替えました。使っていた機種は10年ほど前に50万円で購入したものです。この商品が届いて写した画面を見て驚きました。全然比べ物にならないくらい画面は明るいし、細かい部分まで良く映し出しています。また自宅で初の3D映像を体験しましたが、映画館もう行かなくても良いかなぐらいのレベルでした。視聴環境はキクチスクリーン100インチです。この値段でこんな映像が見られるなんて、、。とても良い買い物をしました。
2015年2月13日
特に上の調整スイッチ、位置合すのが大変便利。
無線で画像が飛ばせるので、やはり最高。