2017年6月26日
金属部分はバネ性のある素材で更に真ん中の部分がゴムで連結されているので、径方向にある程度の自由度があります。
少々剛性の低いシート後方のミノウラのゲージホルダーに取り付けて750mLのボトルのために使っていました。

ただゴムには寿命があります。フレームに直付けよりは厳しい条件かも知れませんが、1年2ヶ月3000㌔強でゴムが破壊しました。
この状態になるとホールド性が一気に落ち、750mLのボトルの中身が入っていると走行中すぐ落下してしまいます。

ま、この価格なんでよく頑張ったと思います。また同じものを購入しました。
2016年10月9日
私は、GIANTのCONTEND1のブラック/グリーンモデルを所有しています。なかなか会うボトルケージが無く困っていましたが、こちらのケージはピッタリでした。アルミ製でたいへん軽く、スタイリッシュで素晴らしいと思います。
キャメルバックのボトルがぴったり入ります。
キャノンデールを初めとした、黒/緑のロードバイクを所有している方はオススメです。
2016年10月28日
同時購入した「CAMELBAK ポディウム チル 21oz(0.6L)保冷ボトル レースエディション 18892029」を入れるには少しきつかった。
しっかりホールドされるので、走行中にボトルが落ちることはなさそうですし、取り出せないわけでもないのですが、
そのままだと取り出しに手間取りそうなので、ラバーグリップの片側を外して余裕を持たせました。
ラバーの材質にもう少し伸縮性があるとよかったです。
2017年6月2日
デザインに惹かれて購入しましたが、届いた品物は真ん中のゴムの部分が破損した状態のものでした。
返送しようかと思いましたが、めんどくさくて断念…。

このレビュー後、メールにて新品を発送いたしますので、破損品は破棄してくださいとのこと。
クレーム対応に、きちんとしていただいた事に感謝します。
2017年6月18日
軽くてとても丈夫。写真通りの色、作りでカッコイイです。しかも安い!
2017年10月7日
軽量と造形美がGOOD。金属製なので、ステンレスボトルよりプラスチックボトルの方が相性が良いです。値段もリーズナブルだし、買って損はないかと。
2017年3月20日
非常にしっかりボトルを保持してくれます。ただ、金属が硬く、エッジも立っている箇所があるので、素手だと手が切れないか、ちょっと心配になります。カーボン柄ですが、微妙ですね。
2016年3月13日
軽いですし、樹脂部分が伸びて、ツールケースやキャメルバックのボトルをしっかりホールドしてくれます。
これだと、段差に間違って乗り上げてもボトルなどが落ちることはないでしょう。
色も、私のロードバイクによく合い気に入りました。
2017年4月9日
黒と赤の車体なので、デザイン的にマッチします。
ボトルやツールケースを入れる時ラバーが窮屈で入れにくい。
ラバーに調整機構があると良かった。
2017年5月24日
保冷ボトルを差して走行中に水分補給するやり方が通常ですが、私は信号待ちや路肩に停車して水分補給するタイプなので
ペットボトルのドリングを何本か購入しておいて水分補給をしています。
ポカリスエットの500mlのボトルは隙間が空きますがボトルケージからは落下しませんし動いた時の音も気になりません
ポカリスエットの900mlは大きすぎて差せませんでした。