2015年6月4日
ご覧の通りアンシンメトリー形状ですので、使いやすい方向が決まっています。ボトムチューブに付ければ右手、シートチューブに付ければ左手でなければ扱い難い、つまり反射的に同じ側の手で取ろうとしても取りにくいということになります。これはロング後半の疲労時には苦痛と思われますので、つける場所と扱うシミュレーションを行ってから購入する必要があります。反対向きのものがあればそれと1個ずつでちょうどよいのですが、探しても見当たりませんでした。よってボトルは左手の私にとってはシートチューブ限定というわけです。そもそもこの形状はフロントディレイラークランプをスペーサー無しでジャンプできるのが最大のメリットであるはずなので結果オーライ。
1コメント1件| 28人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月11日
ボトルをポーラーからポディウムチルジャケットボトル0.61Lに買え替えたら、ボトルゲージに収まらなくなったので、イベラに変更。ピッタリのサイズでした。カーボンケージと悩みましたが、ボトルが少し太い為、ポディウムの評価を見つけて、こちらをチョイス。デザインもカーボン風にきれいに仕上がっていましたので、気に入っています。ちょっと残念なのが、少し使っていると内側の塗装が剥げ、金属が剥き出しに。。ボトルが塗装で汚くなります。段々とボトルの汚れがひどくなってきたので、内側をやすりで塗装を落としました。まぁ安さと使い勝手、軽さとバランスが取れた製品かと思います。
2015年5月2日
安くて軽い片出しボトルケージ
付属の取付ねじは鉄製なので替えたくなりますが、
頭が高いタイプの軽量ねじだとはみ出てしまうので要注意
2015年4月24日
自転車での使用でなくホンダS660のドリンクホルダーとして購入しました。送料込でこの品質・質感は大満足です。
軽量合金でカーボンの柄も文句なしの商品です。これS660にはボルトオンで取り付けられて非常に便利です。
2016年11月2日
ホンダS660用に購入しました。S660の助手席側に取り付ける純正のカップホルダーは6000円くらいしますが、この商品は、送料込で1500円くらい。カーボン調の柄で、純正よりもカッコいいです。取り付け穴ピッチがドンピシャでビックリです。ボルト締め付けには六角レンチが必要です。
この商品には、ボルト・ナットが付いて来ますが、銀色で目立つので、車についているボルトを使った方が良いでしょう。
これはオススメです。
2016年10月5日
ロードバイク用のボトルケージが欲しく、探していたところデザインに一目惚れして購入しました。
安いので質感には期待していなかったのですが意外としっかりしていてカーボンロードにもアルミロードにも違和感なくマッチします。
使い勝手としては、左右非対称のデザインのおかげで片方からは右手では取りやすく、逆に左手では取りづらいです。ただ自分自身それで不便を感じることはありませんでした。左利きの人はちょっと注意かも…
全体的にはしっかりできていてコスパ抜群の商品だと思います。おすすめです!
2016年4月8日
デザインも良いです

500mmのペットボトルだけだとゆるゆるです
100均の保冷カバーを付ければ しっくりきます

今まで 走行中に外れたことはありません!
2016年8月10日
以前はアマゾンでも人気のこちらの商品TOPEAK(トピーク) モジュラー ケージ 2を使用していましたがキャメルバックのボトルを購入した際にサイズが合わなくなってしまったため、キャメルバックのボトルがぴったり入ると書かれたここのレビューを信じてこのケージを購入し、期待通りの結果を得ることが出来ました。ケージ全体がアルミニウム製なのでボトルが引っかかることなく極めてスムーズに出し入れできる点が非常に気に入りました。走行中もしっかりと支えてくれて物音一つ立てず、デザインも凝っていて大変満足しています。
2016年5月29日
ボトルを入れていないと、左側の角が裾が引っ掛りやすいです。そして、ものすごく曲がりやすいです。引っかかった際は曲がった方が安全なのかもしれませんが、曲がりを直す際に金属自体の強度が貧弱なのを感じました。
ただ軽いのは間違いないです、使い方しだいでしょう。
2016年4月3日
ペットボトルには使えません

デザインもかっこよくていいです

変に目立ちません

追加

結束バンドで癖をつけて使えるようにしました