Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2016年11月23日
” シマノ 両面SPDペダル CLICK'R PEDAL PD-T400 [EPDT400LR] ブラック ”
と同時に購入。

非常に快適。
一般的なビンディングシューズを知らないが、ペダルへの着脱は直感で出来た。

購入したサイズは41.0/25.8。
普段の靴が26cm。
それでも靴先に1cm程度余裕が出来るのでサイズ的な問題はなかった。
ビンディング自体初めてだったが、直感で使いやすかった。

歩くときはちょっとカチャカチャ言う。

あと質問欄にて「マルチクリートが付いていました」との記載ありましたが。クリート付属してなかったです。
前述したペダルのほうについていましたが、そういうもん?
VINEメンバー2017年5月16日
日常使いとして、普通の靴にビンディングが付いた感じなので非常に便利
ただ、その分いつもの靴と勘違いしやすい面もあって、ちょっと慣れた頃にビンディングだと忘れやすい気もします
うっかり忘れて立ちゴケしやすいところもあるので、初ビンディングの場合は注意
あー、と思ったらなるほどこういうことかーと色々諦めて素直に転がりましょう

ビンディング効果は漕ぎ方にもよりますが、意識せずとも上にあげられるのはありがたいです
慣れないときに変に力入れると後ですごいつかれるので注意
最初の一足や普段使いには良いと思います

風が通ると言う話ですが、足汗をかくタイプの人は40kmで走っても風が抜けて快適にとか感じませんので諦めてください
その辺の普通の運動靴と同じだと思っていいです
冷え性の方には結構影響があるのかもしれませんが、足に熱を持つタイプは、冬は多少快適かもしれませんレベルです

歩行時は屋内やタイルでは引っかかりもなく困りませんが、砂石っぽいザラザラしたタイルの歩道や広場ではザリザリします
あともう数ミリでも段差が深ければいいのにと思います
2016年5月30日
初めてビンディングペダルを使いましたが、いろいろ迷った末にこの靴を選びました。
デザインがスニーカーなので、気軽に履けます。自転車を降りでも、クリートがほとんど気になりません。
歩いてみると、普通のスニーカーに比べて、踵が低めな感じがしますが、こんなもんかと割り切って使っています。
ビンディングペダルを試したい方にピッタリだとおもいます。
2016年8月1日
ロードバイク用に購入しました。
SPDシューズで走りましたが、引き足が使えることがこんなに素晴らしいとは!最高です!
ただ、もう少しオシャレ感があると普段使いにいいかな。
2016年10月24日
10年前に買った時はライト層のものであってもはき心地が硬くて良くなかったが、これはもうクリートが無ければ普通のランニングシューズという感じではき心地も良く、一日使ってみても痛いところもなかった。大満足です。
2017年5月6日
クリッカーシューズは外と内で兼用していたのですが、室内に泥が落ちて困るので室内トレーニング専用で購入しました。 上位の71と比較しても靴紐の違い位でコスパも良いです。 サイズは普段25.5ですが41で丁度いい感じ。
2017年5月13日
シマノ 両面SPDペダル CLICK'R PEDAL PD-T400と組み合わせて使っています。
初めてだったので安価なこのシューズを試してみました。
2017年5月15日
ビンディングならSPDでこれから始めるとスニーカーからの違和感は少ないと感じました。ただ底がそこまで固くないため使っていると力が逃げる感じは有ります。
2017年5月12日
紐が少し不便。もう少し金額を出して、SH-CT71L等の上位モデルを買えば良かった。
2017年5月10日
3週間使用しましたが履き心地が良くてとても気に入っています。