2017年4月3日
スニーカーの通常サイズは25.0または25.5を使用しています。このサイズでぴったりでした。今年の夏に使用よていです。品質は良さそうです。
2015年7月21日
私はいつも履いている靴が26センチなので、このビィンディングシューズも26センチを注文してみたら、思った以上にサイズが大きくビックリしました。私は中敷を入れたり紐をきつく締めたりして対処しました。是非みなさんも購入する際、サイズに気をつけて購入してみてください。。物はとてもいいものだと思います。
2016年7月7日
スニーカーと履き心地も見た目も変わらない。降車してトイレやコンビニにもそのまま歩いて気軽に入れるのがいい。コンペ用の硬い靴に比べるとやはり踵と甲の生地が薄くてヤワなので力のロスが感じられる。特にペダルを外す際の作業である踵部分のひねりに生地的なノビがあるので、反応にラグが生じる。コンペには向かないが、夏の長距離入門用に良し。
2015年6月9日
ロードバイク購入後、「絶対に普通のペダルよりSPDペダルにした方がよい」と周りに勧められ、ペダルをシマノSP-M530に。
靴はSPD-SL SPD共用のタイプだとカツカツと音がしたり、床が滑ったりで、かといってMTB用の底がゴツゴツしたタイプは避けた。
色々探しているとこのシューズにたどり着く。
スニーカータイプで一見SPDシューズには見えない。グリーンで派手かな?服の色に合うかな?と少し心配でしたが、意外とマッチしています。
金具は隠れるので、普通に歩く時には、ほとんど音はしません。
引き足が使えて、今までの倍走って同じくらいの疲れ。
とりあえず、価格もお手ごろで、入門用にばっちり。
シングルクリートが付属していますが、シマノのマルチクリート(SM-SH56)を取り付けしました。さっそく、立ちゴケを回避できました。

サイズは通常の靴が25.5cm
私の足のサイズは左右微妙に違い、右が25.0cm 左が25.5cmくらいですが41サイズでちょうどよい感じです。
2015年9月26日
通気性、速乾性共に素晴らしいです。靴本体とクリートが付属で付いているので、別途買う必要はないと思います。汚れも落ちやすいです。
2016年6月24日
足囲(親指の付け根~小指の付け根までの周囲)部分の設計が幅広なので、一般的なビンディングシューズの幅の狭さが駄目だったと言う人にお勧め。
町乗り、旅行、ポタリング。ユーザーライクな使い方の出来る良い商品だと思います。さすがはシマノ。
2015年6月1日
トークリップからSHIMANO PD-M520両面SPDペダル にして
シューズにこれを選びました。
金具にカチッと嵌めるのにまだ慣れてないけど、
ペダルがコンパクトになり輪行バックにしまうのが
大変楽になりました。
2016年1月11日
自転車通勤用に購入しました
ビンディングが初めてなのと通勤に使用しても違和感がないところが気に入っています
サイズは小さ目がいいと思います 私の足は27cmで靴を買う際は28cmになるのですが
このシューズは26.5cmで丁度良かったです
2015年11月23日
普通のスニーカーと全く変わらない履きごごちで、かつビンディングシューズとしてしっかり機能するので、ツーリングなどには最適だと思います。
2017年1月9日
使っていたビンディングシューズがボロボロで、壊れてしまったので5000円前後で一番安く、色もお気に入りの「緑」という事ですぐに購入。
レビューには緑以外だったり、不満もありましたが自分に届けられた商品は特に問題なさそうでした。ただ、シングルクリーとがあるとの事でしたが、ありませんでした。マルチクリートを同時購入したから、シングルはついていなかったのかな?
商品については、色はグリーンでよく目立ち、クリートの高さも低い位置にある為、普段歩きの際も金属音が余りしないのが良いと思います。脱着なども問題なし、通気性もあり、雨での使用の際は寒いと感じます。購入した時は5143円でしたが、購入後~2週間程経過して金額を見た所6700円まで上がっていて安く買えて良かったと思います。星5のレビューの予定でしたが、シングルクリートがどうだったか不満も少しあるので星4としました