Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2017年6月25日
ロードバイク用にSPDのシューズを使用しています。見た目のかっこよさもポイントです。
日常履いている靴のサイズは、平均27.5cm。幅は少し広いかな。メーカーによって27㎝~28㎝。
少し小さいかな・・と思いつつも43サイズを購入。一年ぐらい使用しています。
ワイドである分、幅もちょうどよい感じです。
色が白い部分は汚れやすいですが、丁寧に水拭きし、メラミン系の「激落ち君」などで軽く磨くと復活します。一年ほど使ってくると、ガンメタル色の部分がうろこ状に剥げてきますが、まあまあ許容範囲。しっかりしている靴なので、型崩れ等もありません。
最悪ペダルを回せなくなった際、押しても歩けます・・。(^-^;
したがって、目的地到着後の観光時もSLを履いている方々と比べ、多少カチカチ言うものの、以外に普通に歩き回れます。靴底の減りも少ないです。
本気でロードを乗る方であればSLでしょうが、目的地で観光も楽しみたいなんて使い方には、これがよいと思います。
ただ、他の方のコメントにもありましたが、クリートの位置が母指球の位置の後ろぎみになり、位置決めは苦労しました。
2016年8月1日
少しきつい方がいいと思ったけど、足が少し痛いです。
まだ、数回だけなので、調整の仕方もあるのかも?
でも、登り、ダッシュはこの靴のおかげで楽に、安全にこげます。
何せ、初めてなので、一旦、星4つにさせていただきます。
2017年12月7日
ロングライドでの負担軽減と、目的地での観光等を考慮して初めてのビンディングシューズはSPDにしてみました。上から下へペダルを踏み込むようなペダリングには、クリートの位置がやや後ろよりな気がしましたが、ケイデンス重視で小さな円を描くように「くるくる」と回すと非常に快適です♪足が肉厚なのでサイズ感が不安でしたが、ジョギングシューズと同じサイズでも左右から交互に締め付けるタイプなので、冬場の厚手の靴下をはいた場合でも大丈夫でしたよ☆ クロスバイクでの使用なら、歩き易さとペダリングの効率のバランスがよくとれた良品だと思います( '∀` )b
2017年6月27日
街乗り用のクロスバイク(escape r3)で使っています。マウンテンバイク用なので、靴底が硬くないから、コツコツとならなくて良いです。周りから怪訝な目で見られないです。
ある程度の剛性もあるため、愛用しています。耐久性もいい
2017年7月6日
足の親指の厚みがあるので、普段の靴のサイズはもう少し大きいのですが、この靴のサイズは丁度良く締め付けも簡単でした。クリートの調整はこれからですが調整の幅もあり取り付けも楽でした。カッコも良いので気に入りました。
2017年5月4日
さすが国産シマノ日本人にあった靴です。普段は26.5のランニングシューズを履いているのですがこのビンディングシューズも26.5にしてみようと思って買ったところ自分の足にはきつくはなくて少し余裕がある感じです。僕の足も結構横に幅広いんですが全然合います。SPDSLとは感触とかが結構違いました。
2016年5月12日
サイズさえ合えばフィット感も良くシマノ品質で最高です 脱着も容易ですしコンビニなどでの買い物歩きも問題なし。
2015年8月31日
ロードバイクで使用しているがサイズも普段履く靴と同じで幅広で違和感はなく
歩行時にカチャカチャしないのが大変気に入っている
2017年11月30日
色んなメーカーの製品パンツを持ってますが、パールイズミの快適性は抜群です。
2015年2月27日
同じ系列のShimano M123を2年使い、このM089WEを買い足しました。
M123はソール剛性が「6」、M089WEは「5」です。
(剛性は1-12の範囲で、数字が小さいほど剛性が低い・柔らかい)

M123ではつま先歩きになりごく短距離しか歩行できませんでしたが、
M089WEはそれなりに歩くことが出来ます(普通の靴のようには無理ですが)。
乗車時の漕ぐ感覚はほとんど同じで違和感ありませんが、自転車から
降りた後の利便が全然違います。
また、信号待ちで足をつくような場合でも、つま先立ちで突っ張らずに
済むので、足がつらなくなりました。
たった1つの剛性値の違いでこれほど使い易くなるとは思いませんでした。