2016年2月7日
SIDIの幅広タイプを履いておりとても足にフィットしています。
2足めとして購入しましたが、幅広タイプと歌っている割にはキツくマジックテープもやっと付く程度です。
高い買い物なので、購入の際は試着要
2015年10月12日
店頭でいろんな靴を履いてみたが、足幅が広いため、なかなかどれもフィットしなかった。しかしこれだけが足に合った。
その後使用してるが、痛みなどはどこにも出ないのでとても良いと思う。
2016年7月5日
裸足で履く時期と靴下で履く時期で少しフィット感が変わるので、大きめを購入。
それくらいこだわらないと意味がないでしょう。
ワイドサイズは流石に日本人向けですね。
シマノはやっぱり世界一です。
2016年3月15日
普段の靴は42(26.5)ですが、ショップでフィッティングしたところ締め付けられるような痛みを感じたのでサイズアップのWEにしたところ、ピッタリです。まだ実際にこのシューズでペダルを回していないので走行感はわかりません。デザイン、作りは「まぁ、こんなもんか。」の程度なので星4つです。
2016年7月3日
靴のデザインと靴の中は☆5です。
しかし、甲高な私の場合は先頭のマジックテープは大丈夫ですが、二番目はやっと。無理して絞って止め、最終のフックは一度程度閉めるかという感じです。足幅が大丈夫なのに残念です。
それと慣れないと履き難い感があります。