スタイル: Apple製品対応モデル|色: ブラック|変更

2017年7月17日
QC35と迷いましたがこちらを購入。
BOSEのヘッドホンはsound true around earを持っていましたがノイズキャンセルのヘッドホンが欲しくなりこの商品を購入、BOSEのノイズキャンセルは驚くべき性能です。
私は接続安定性と乾電池式であるためこちらを選択しましたがQC25とQC35はどちらを選んでも損はないと思います。
BOSEに聞いたところQC35では無線化と音量でイコライザーを変更するようになったようです。
2017年3月26日
飛行機内、空調の効いた部屋などで使用後、QC25を外すと
「こんなに、うるさい所にいたのか」と思うほど、遮音性バツグン、NCの性能は間違いなし。
2016年7月3日
ワイヤレスが出る前に、あえてこちらを購入。

少しコードの接触を気にすることがあるけれど、NCの性能としては

期待以上でも以下でも無かった。

白色は、外で目立つので止めた方がいいと思った。
2017年3月8日
私は今までノイズキャンセリングの製品はソニー製をもっぱら使用していました。
NW-S703F
NW-S764
というウォークマンに付属するイヤフォンのノイズキャンセリング機能を使ってきました。

まずこの製品を使ってみて、
上に挙げたNW-S764のノイズキャンセリング機能より騒音の低減は控えめでした。
この製品がヘッドホンとイヤフォンの違いの影響もあると思いましたが、
それにしても控えめでした。

ただ、どちらが快適かというとQC25のこのヘッドホンの方が遥かに快適です。
周りの音が全く聞こえないと周りの環境に気づくことができないし、
声をかけられても気づくことができません。
何より全く聞こえないことによる違和感は想像以上にあります。

その反面この製品は、周りの音を気にならない程度まで低減してくれ、
周りの声やアナウンスなどはちゃんと聞こえるようになってます。
このことは非常に重要で、電車に乗ってるときのアナウンスとか
声をかけられたときに気づけないのはかなり不便です。
不快なノイズを中心に騒音を低減するのは物事に集中するのにかなりありがたいです。

装着感も大変快適です。嫌な圧迫感もなく長時間つけていられます。
インナーイヤータイプだと長時間つけていると
耳が痛くなることがありましたが、そんなこともありません。
イヤーパッドも柔らかく不快なことは一切ありません。
この大きさでオーバーイヤーヘッドホンであるのは大変素晴らしいです。
それを持ち運べるのはありがたいことですし、
公共の場でつけても音漏れもある程度気にしなくて済みます。

音質ですが、耳に刺さるような電子音などは聞きやすい音になり、
ジャズやクラシックを聞くのに最適と思います。
電子楽器の音楽を聞いてると疲れることがよくありましたが、
この機種に変えてからそのことは少なくなりました。
とにかく音は角が立たず上品です。音の明瞭さもモニターでも
使えるようなことをアピールしているだけあっていいです。
ノイズキャンセリング機能を使っても音質の差はあまり感じられません。
私は音質については不満点は全くありません。

不満点はケーブルのプラグの差し込みが甘いと
片方の音が出なくことがあることです。ケーブルが取り外せることは
ヘッドホンを使う上で重要な事なのですがそこだけが不満点です。
後これは意見が別れるところですが、充電池ではなく単4電池が
ノイズキャンセリング機能を使うために必要だということです。
私は電池を持ち運べば充電を気にすることなく使用できるので、
便利だと思います。充電池の劣化も気にしなくて済みます。

集中する環境を用意したい方や音楽を長時間楽しみたい方におすすめできます。
値段はそれなりにしますが、それだけの価値は十分あります。
いい買い物でした。長く使っていこうと思います。
2016年11月20日
ノイズカットしてくれますので、飛行機、特に長時間乗るときには欠かせません。
2015年4月17日
機内では手放せません。熟睡の為にも、素晴らしい映画にも必需品!
2016年11月5日
航空機内でのノイズが気にならなくなり快適です。アップル機種に適合するのが良い。
2016年4月24日
ノイキャンとしては素晴らしいのだと思います!
他に持ってないので比較は出来ません……
2016年4月24日
流石BOSEと言った音質で周りの遮音も思っていたよりレベルが高くノイズキャンセリングもほとんどの音をキャンセルしてくれます。
音楽等を流さずにノイズキャンセリングを入れれば静かな環境を作れます。
集中したい時やリラックスしたい時に最高です。
もちろん音楽やDVD鑑賞時にも最高の音響空間を作れます。
2016年12月3日
電源を入れたとたんに静寂が訪れます。いつも新幹線の中はこれをかけて好きな音楽を聴きながらしっかり仕事です。QC3よりも大きいのにケースは小さく性能もよくなっています。ただ眼鏡をしていると眼鏡のつるをカバーが推すので圧迫感があります。だから相変わらずQC3も活躍しています。ハイレゾではありませんがきっと音楽って気に入るかどうかだと思います。またボーズから新製品が出たらきっと買うと思います。