2015年7月7日
虫歯と歯石が多く、衛生士の友達に怒られてました。歯医者さんに相談したらソニッケアーが超音波歯ブラシだからオススメされて、購入!使い始めて、歯石がなくなってるから効果出てるよ!と友達に褒められました♡
2015年8月2日
電源の押しボタンをオフにする時の二回押しがとても押し憎いです。[(硬くて押し憎い。)
2016年2月16日
昔からソニッケアー電動歯ブラシ使用しています!今回で5台目になります
2015年2月11日
以前は上位機種を持っていましたが、いろんな機能があっても結局使うのはCleanモードだけなので、あのグラス型の充電器や充電機能付き携帯ケースも憧れてはいましたが、この機種に。
ちょうど使っていたものがバッテリーも限界になってきていたので新しいのを探していたら、大好きなピンクが発売されているではありませんか!!
しかもタイムセールでお安いなんて!!即決でした。

今までのグリーンも清潔感があっていいのですが、やっぱり大好きなピンクだと、毎朝、毎晩の歯磨きタイムが楽しくHappyな気分になります。
初めて電動歯磨きを購入する方にもオススメ!
というか、一度その歯のツルツルさを体験したら手磨きには戻れません。
2015年1月3日
すごく便利で、一ヶ月以上使って歯は本当に前より白くなりました!
2017年2月9日
確かに強力で非常に綺麗になる。この性能がずっと継続すれば、本当によい品物だと思います。

が。しかしこれ、壊れすぎませんか。過去にはPanaのDolts(精緻で安定)と実家はBraun Oral-B(ゴシゴシ磨かれる)でどちらも10年以上、日々使われながら全く劣化もなく極めてしっかり動作したもので、これらとの比較印象になりますが、あまりに安っぽくチャチ。1個目に購入したフィリップスのこの型(時期により型番が違うが全く同じもの)は、製品保障期間の切れた直後、2年と数ヶ月で壊れました。性能には惚れ惚れで個体差ハズレだったのだろうと期待し購入した2個目の本機はたったの4ヶ月!!で、ほぼ同じ状態の不具合になりました。(当然保証期間中なので無償修理には出しますものの)

壊れ方はいずれも同じで、振動が極端に弱くなります。記憶の限りですが落としたとか無い筈です。(そもそもPanaやBraunは10年も使ったので落とした程度の事は何度もあったと思います)本体から金属が飛び出たブラシ取り付け部分が当初よりカクカクと少~し緩くなり、1個目など最後は「プランプラン」にまで至ってしまいました。2個目は症状はまだ弱いですが振動が極端に弱い不具合は明らかで間違いなく前回と同じ、使い続けたら悪化していくものと思います。外見同じですが年式も型番も違うのにどちらもほぼ同じ状態で、全く改良も何もされていない事がわかってしまい大変ショックでした。替えブラシにとんでもないお金を払っているのに。

振動が強烈過ぎるが為なのか?この振動部・付け根の支持が脆く弱い作りということで間違いないものと思います。この強烈な振動でも壊れない少し補強した作りに改良すればよいだけなのに。多分私が2台目を買うまでにも他の多くのユーザーからも同様な不具合はフィードバックあった筈で、メーカー認知もある筈と信じて疑わないのですが、おそらくそれがたとえば保証満期の2年前後での不具合が多いなどだったことはあるかなと。2、3年持てば充分良いタイミングだった、買い換えのサイクルを作ろうという意図が見え、10年キッチリ動き続ける製品を作る他各社群の姿勢との差を考えたら、追加購入をしようとするのに突然嫌気がさしました。

イヤですね。私はちょっと同社品を購入する気になれなくなりました。ちょっともう心理的な部分で無理、心が離れました。かなり比較して非常に性能良くこれで決まりかと思っていたのですが。残念です。性能は良かった、期待も満足も大きかっただけに。さらばです。
次以降多分他社で決めたいと思います。

そもそも換えブラシがどれも全く信じられないくらい高価なことに違和感は強烈にありました。長ーい替えスパンで(毛先が開いても強力なので良く磨ける)ブラシを使っていました。互換ブラシなどは試してみましたが全くダメでした。

どこかの他機種のレビューでフィリップス8台買って4台も壊れたとか、めちゃくちゃな記述を見かけた記憶がありますが、2台目がこんなにすぐ同じ様に壊れた瞬間から、充分あり得そうな話に突然思えるようにました。

既ユーザーの方、購入ご検討の方、酷評ですみません。わたしの忌憚無い感想です。もし私自身他社品を知らなければこんなもんかで好んでリピート続けたと思いますが。
高評価が多いの?よくわかりますよ。わたし自身も性能には絶賛です。壊れた直前までは。

修理は分解整備ではなく新品交換が基本だそうです。戻ってくる新品本体が今度はどのくらい持つのか一応興味はありますが、期待してまた壊れるといよいよ不満絶頂ですので期待せず観察だけしとこうと思います。
2016年6月27日
購入して1年と20日で使用不能になりました。先代のブラウンは4年、その前のパナソニックは3~4年なのに、どうしてこんなに早く壊れたのでしょう。
粗悪品としか思えません。製造元の品質管理から回答が欲しい。保証期間はついていたと思うけど、行方不明。2016年6月27日
2017年2月28日
私は歯医者さんで3か月に一度歯のケアとチェックにいっくのですがとてもよく磨かれてる
と言われたのでフィリップスの電動歯ブラシを使ってるといったら道理で
磨き残しもなく歯茎の色もきれいだと褒められました。
このメーカーが歯医者さんもおすすめだそうです。
2016年3月23日
歯医者さんにもこれなら間違いないですよ~と、太鼓判を押してもらいました。
通っている歯医者さんはソニッケアーを推奨していらっしゃるのですが
余分な機能は不要なのでこれくらいでちょうどよい感じです。
価格も手ごろでよかったです。お勧めです(^^♪
2015年5月16日
今まで使用していたものが故障したので、同じモデルにしました。某家電量販店の通販価格と比較したら、amazonのほうが安かったので、こちらで購入しました。製品自体はとても満足しています。