2017年5月28日
良い商品です、日本企業応援の意味もあり購入

日本で生産品・値段も安く消費者にはありがたいです。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年9月19日
長年使用していた紙パック式掃除機が壊れたので
買い替えました、候補は基本性能が良く比較的
安価の物を考えて数社のカタログから選び込んでいきました色々使用してみてまずは吸引力が良いことと自走式パワーヘッドこれには二重丸をつけたいと思います絨毯のゴミ(猫の毛)が面白いように取れます重量も標準的な重さでグットですね
しばらくの間は活躍してくれると思います。
2017年10月30日
同じシャープの似たような型の掃除機を使っていましたがヘッドのブラシが回らなくなり絨毯等のゴミが取れにくくなってしまいました。使いやすかったので同じものが欲しかったのですがこちらの方が安いし、機能的に良さそうなので購入しました。
使った感想は、よくゴミを吸い込んでくれます。軽いし、音もうるさくなく使うぶんには申し分ないです。
ただ週一でガッツリ掃除機をかけるので一度の掃除でタップリゴミが溜まる為ゴミを捨てる時下がパカっと開いても中で詰まっていて手で引っ張らないと出てきません。中の筒にも髪の毛と共にゴミが絡まって結局全部外さないと取れません。前のが上から捨てるタイプで全部外して捨てていたので結局全部外さないと捨てきれないなら上から捨てる方がいいと思いました。私は外で捨ててますが、かなり埃が舞う為家の中で捨てるには厳しいかもです。
前のは3年でブラシが回らなくなったので今度はもっともって欲しいです。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年4月10日
高額、高性能な掃除機はいくらでもあると思いますが、
日常の掃除道具として、この値段でサイクロンなら充分満足できます。
ただ、ゴミ捨ての際に開けるふた、蝶つがいの軸の部分が可動部にしては弱いので、
ゴミ捨てで開いたふたをゴミ箱の端などにぶつけると、軸が折れてしまうことがあります。
実際に折れたので、修理を依頼しようと思ったのですが、
メーカーに、ごみカップ部分全部のユニット交換で5,400円?プラス送料と言われたので、
アマゾンプライムで丸ごと同じ物を購入しました。
値段が安いからこそできる技ですが、ゴミ捨ての際はふたをぶつけないよう注意しています。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年9月19日
ここ数年、スティッククリーナーを使用しておりましたが、やっぱり掃除機が必要だと思い今回購入を決定。目からウロコぐらいにキレイになるし、吸い込み感ハンパない。どれだけゴミをいままで残していたのかと思いました。私にはこれで充分です。みなさんのレビューも、大変参考になりました。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年4月29日
シャープのサイクロン掃除機ピンクを探していてAmazonが一番安かったので
購入しました。軽くて使いやすいです☆
大満足です☆
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年12月31日
以前のヘッドがそこそこ重かったのでヘッドが浮きやすいけど、しっかりホコリは吸っている様子、ただし収納ホルダーはすぐ外れるし、ホースの収納フックはゆるくストッパーの部分が割れた。
2017年2月26日
レビューの通り、ほんとに軽いです!吸引力も 想像以上です!大満足!
2017年5月18日
吸引力がよく、結構小回りがよく、デザインが抜群です。
買ってやって良かったです。
2017年6月12日
購入から、一ヶ月たちましたが、音が静かで吸引力は必要十分といった感じです。パワーブラシが今までのよりいい感じです!前機のSHARPの安いサイクロンと比べ、吸引力は落ちるもの音がとにかく静かなので、テレビの音も聞こえます。値段的にも片落ちのためそこまでかわらず、満足度は満点でした!
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています