2017年4月14日
少し、暖まるまで時間が、かかりますがとてもyいよいです暖まる。
若干リーズナブルな『富士通ゼネラル HC-20B2(2012年)』と、最大消費電力(富士通より定格が30W減)が抑えられた『パナソニック DC-2J(2014年)』の2つで最後まで迷っていたのですが、今回は地道ではあるが毎年着実に性能を上げ続けているパナソニックの製品を購入する事にしました。
なお、購入後自室においてある『富士通ゼネラル HC-20B2(2012年)』の製品と比べて見ましたが、少し大きめのカーペットを上からかぶせてしまうと、細かい数値のことなどどうでも良くなってしまいました(笑)。その為、次から購入する際には、難しく考えずにお値段が安い方を購入する事にします。

私の家では子供が小さい為、お菓子の欠片や細かいゴミなどが、カーペットに付着する環境にあります(加えてPM2.5も)。その為、洗えるカーペット3枚を順番に使うようにしています。普段から掃除機でこまめに掃除はしてはいるのですが、アレルギー性鼻炎を持った子供を抱えている為、この方法でないと上手く行きませんでした。
ただ、1週間~2週間でカーペットの柄を変えるというのも、部屋の雰囲気が変わって良い感じなので、子供が大きくなってアレルギー性鼻炎が無くなっても、着せ替えカーペットを愛用し続けると思います♪
2017年1月26日
2015年の秋に購入、この冬に故障、修理を頼むが部品調達に時間がかかり、修理費も新品と同じ程度という。
この返事をもらうまで、一週間。保証期間は購入から一年ですでにきれている。実際の使用期間のせいぜい6ヶ月でした。
2016年1月11日
使用していた物が突然壊れたので購入
カバーは今まで使用していた物を使用しています。
ただし、半分だけ使用することがあるのですが、
操作ユニットの位置と面積切り替えのパターンが今までと違っていました。
自分が確認しなかったのがいけないのですが、
ちょっと残念です。
切り替えパターンを使用する人は、気を付けたほうがいいです。
2016年3月20日
今回、ヒーター部(サンヨー)が壊れた為、ヒーター部のみの購入
もちろんですが、前のカーペットは問題なく使用できます
ただ、熱線の分割がコントロール部に対して今迄と縦横が逆になり
とまどいました。
あと、家ではテーブルを置いて使用しているのですが、座り方次第で
テーブルの足のところにヒーター部が偏ってきてしわがよりやすいです
2015年3月16日
今年の冬はこちらの上で過ごしていました。
自動的にタイマーになるのでつけっぱなしの心配がいらないのが助かります。
2014年12月5日
25年振りの買い替え。特に不満もなく、快適に使えています。昔に比べるとずいぶん薄くなり、保管スペースが少なく済みそうです。
2016年6月12日
メーカー物はやはり壊れるリスクが少なくて済みます、後もし壊れても保証期間なら販売証明を持って量販店に行くと受付可能なお店があるので、安くて安心して買えました。
2017年3月15日
父に買いましたが、気に入っているようです。
安く買えたのも良かったです。
2016年1月13日
熱くなり過ぎず、いいです。
間に合わせの割にいい買い物をした。