2016年12月15日
音質とバッテリー持ちは良い。
しかし、ボリュームをある程度上げないと左右の音が出ないので、抵抗が小さいイヤホンでは使いにくい。
滑り止めのゴムがすぐに剥がれる。サポートに連絡したら、それは仕様だそうだ。がっかりな対応だった。
2017年6月22日
滑り止めのゴムがすぐ取れてしまうが、仕様だそうです、
音や使い勝手はまずまずなのに、全くがっかりです。
2017年5月27日
まず、使用環境。
 PC NEC PC-GN256CCA6 (オーディオノート)
 ヘッドホン SONY MDR-CD900ST
 プリメインアンプ ONKYO A-933
 CDプレーヤー ONKKYO C-733
視聴CD 小曽根真 My Witch's Blue UCCJ 2103  上原ひろみ Alive UCCT 9029
ロバータ・G Lush Life (You are There ) FNCT 5519
ラトル マーラーNo5. TOGE 11086  ムター ベルリンリサイタル POCG 1977
以上5枚、録音の比較的新しい物を選択。リマスターは難しい部分も有りますので避けました。
USB-DAC としての性能は詳細にはコメント出来かねます。SP(JBL4344) を駆動するために 6m の RCAケーブルで本製品とアンプとを接続しています。良い音で視聴できますが、CDプレーヤーとの比較では特に音の透明感とヌケが劣ります。さらに、実用上問題ない程度ですがアンプからノイズが若干発生します。PCの周辺機器が絡んだアンプのノイズにはいつも悩ませられます。その原因と対処方法は難しいものが有ります。時間をかけて対応する必要が有ります。さて、ケーブルは3mまでがいいとこ。これを超えるとキャノンケーブルでも苦しい。
前記の原因は6mのケーブルに有ります。音の出せない夜間はヘッドホンで聴くこととなりますが、CDプレーヤーを使用する場合はリスニングポイントとアンプが離れているためアンプとヘッドホンを接続する際3mの延長ケーブルを使用します。この3mの延長ケーブルがどれだけの悪さをするのか計り知れないものが有ります。この時点でヘッドホンアンプとしての本製品の活躍の場が有ります。
CDプレーヤーとPCとの立場が完全に逆転します。ヘッドホンアンプとして使用する場合、アンプがからまないのでノイズも有りません。
とてもクリアな音を楽しめます。ヘッドホンアンプとしての本製品は大変優れていて、ジャズでもクラシックでも充分楽しめます。
ラトルのマーラーNo5のオーケストレーションが、頭の中で響きます。また、ムターのバイオリンの弓の微妙なタッチを見事に再現します。
消え入りそうな玄の響きをもらさず再生してくれます。また、ジャズとは異なるピアノのタッチと響き。どれも見事です。
不協和音が禁じ手ではないジャズでは、その味わいをとても生かして表現してくれます。特にピアノの場合、高音部はつまった感じやひしゃげた感じもなくきれいに倍音が響きます。また低音部もつぶれることなく倍音がのびやかに響きます。ウッドベースとエレキベース。
好みの問題もあると思いますが、ウッドベースは豊かにのびやかに、エレキベースは小気味よく聴こえます。
ドラムもドラマーの動きが見えるかのような感じすらします。特にサイモンのハイハット。その周辺部から中央部に打点が動く様。
シンバルの響きの強弱と余韻。どれも見事です。最後にボーカル。母音と子音の組み合わせである日本語がにごりがちなのに対して、ジャズは英語の語句が乗りやすい。中学の時からラジオの深夜放送で洋楽しか聴いてこなかった自分には洋楽を聴く習慣しかありません。
大学に入ると本格的にジャズにひたりクラシックを織り交ぜながら現在に至ります。その中でジャズボーカルは比較的新しいジャンル。
ジャズボーカルを聴くということは子音の伸びを聴くということ。ここが決定的に日本語とは異なります。その子音をとても聴きやすく聴かせてくれます。それを見事にサポートするジョーンズのピアノ。愛聴盤の一枚です。長くなりましたが、最後にお買い得な商品です。

2016年9月18日
今回、初めてDACを購入しました。
始め聴いた時は違いがよくわからなかったのですが、普通に曲を聴いていると音質の違いに気付きました。音の定位がはっきりとした感じがあり、音が一歩広がったと思います。

低音が強調されている音作りなので、低音の強いヘッドフォンを使用している方は購入前に視聴した方が良いと思います。私はモニターヘッドフォンを使用しているので低音はそこまで気にならないのですが、視聴用の低音が強いヘッドフォンを使用したところ低音が出過ぎていて気持ち良くなかったです。

あと、他の方のレビューにもある通り、ボリュームの1番小さいところから少しの間は音が右に寄っていました。音量を上げると片寄りはなくなります。

音質の向上はしっかりとしてくれますが、低音が強いという印象です。
2016年12月24日
主にゼンハイザーHD700、IE80+リケーブルのヘッドアンプとして使用しています。
DA-300USBSも所有していて、DENONの音が好きで、スマホとの持ち歩き、2台目のPCでの
使用を目的としています。
素直な音を出すDACだと思います。故に長く使えるDACだと思います。
大事に使っていきたいと思います。
付属ケースは、他の方も書かれているように、大きいし曇っていますので使用していません。
シリコンバンドで巻いたほうがコンパクトです。
2016年8月21日
コンパニオン20をつないだら、すごい音の変化で、感動したが、次の日、音が出なくなった。fiioe e17につなぎなおしたら、音が出る。おまけにゴムが取れかけていた。交換するが、大丈夫だろうか、
2015年6月21日
ポタアン買った人達で、よく言われてることらいいですが、ホントに薄皮が1枚むけた感じ。2万円程度の出資で、この音が手に入るというのは、コストパフォーマンス的にも、かなり良いと思います。ビリージョエルは、全体に明るくなったし、May J.や女性ボーカルは、2・3歩 俺に近づいてくれて、声が艶やか、伸びやかになった。BABYMETALは、ギターの中低音の雰囲気がグッと出て来て、あ、ここで、この音(楽器)入ってたんだっけ!?と気付かせてくれる。
単純に楽器の音そのものに感動した感覚を甦えらせてくれる。
2015年4月13日
音場、奥行感、定位、その全てがバランスよく素直で素性が良いという感じが第一印象。
ヘッドフォン、イヤホンの性能をそのままさらけ出してくれるので、リファレンスとしてもアリです。
ハイレゾ音源以外のソースに対してDENONのAL32は非常に効果的でDVD、BDを観るときも良い。
JVCのK2もとても良かったのですが、DENONのAL32のほうが、一枚上手な感じです(感覚ですいません)
この値段で買えるとは、非常にお買い得だと思います。

MAC PRO / MAC BOOK PRO →DA-10(本機) → HD598 / TITTA
2015年3月5日
音に関しては、確かに解像感が増しボーカル域が強調され明確に変わったと実感しますが
補完している低音は少し不自然なところも有り、オーケストラなどの音源には向かないと感じました。

ただ製品としては、イヤホンジャックが不良で、全部差し込むと片側しか聞こえず、
中途半端な差し込み位置で両側から音が出るという、部品が粗悪なのか組み立てに問題があるのか
品質管理に疑問が残る不良品でした。

また、付属のステレオケーブルも品質が悪く、端子付近を触ると接触不良のようなノイズが鳴ります。
(手持ちの他のケーブルに替えるとその症状は無い)

他の方が書かれているボリューム操作に関しては、私の使った個体に不自然さは感じませんでした。
巷で騒がれているギャングエラーは、小音量時はあまり感じませんでしたが、ボリュームを上げると右に偏っていました。

一通り部品は揃えたけど、何かしらのコストダウンの為に、設計通りの製品に組み上がっていないと感じる製品でした。
残念ながら品質に信頼が置けなかったので、今回はイヤホンジャックの明確な不良ということもあり返品処理とさせていただきました。
2015年11月9日
実売で2万から5万のポタアンは、製品の個性が感じ取れるけど、高額になりすぎないように、仕掛けてくる価格帯。
このDENON DA-10は、デノン、昔からのユーザーにとってはデンオンの作ったポタアンにつき、失敗は許されない製品。

DENONらしく、繊細さ、精緻感がしっかり感じとれる増幅機。抑揚がきつくないので、長時間聴き易い。
J-POP、クラシックなら、マイクの位地ではこんな音がしてるんだな、と思える音を奏でてくれる。
それでいて、音の過激さをあまり受けずにすむ、スムーズな聴き味。

疲れずに、長時間聴いていられる、上質なポタアン。
このレベルまで到達していれば、この上は本当に趣味で取り替えてみる世界だと思える。
形状面でも、武骨さは控えめにして、たおやかな雰囲気がある。
微妙さを聴き分ける、利き酒用みたいな、大人のポタアン。

備考:SONY MDR-CD900STクラスのヘッドフォン利用時に、性能の確認がしやすい。